Любовь как часть жизни

Любовь - это состояние, когда нас непреодолимое тянет к чему-то или кому-то. Это состояние не ума или сердца. Это состояние души. Оно бесполо, беспричинно, безгранично. Человек в этом состоянии принимает то, что любит абсолютно и безусловно. Он чувствует безграничную ценность в том, в чем другой человек не чувствует.
Это состояние может быть долгим, но человек - существо переменчивое, поэтому обычно состояние любви сменяется благодарностью, привычкой, ответственностью, зависимостью или чувством обладания. Это не любовь. Когда говорят, что кто-то прожил в любви 20, 30, 40 лет, поверьте, это совсем не так. За это время люди увлеклись ещё сотней вещей, забывая и нивелируя для себя ценность того, кто был с ними рядом. Но, пройдя через эти увлечения и, возможно, другую любовь, они снова и снова возвращались к тому, что постоянно и надёжно. Это удобно. Но абсолютно нечестно называть это вечной любовью и показывать новому поколению недостижимые и ненужные эталоны. Это приносит реальный вред уже многим и многим поколениями, которые этими стереотипами рушат своё счастье, а соответственно и весь смысл жизни на этой планете.
Бесконечная любовь существует. Человек способен на неё. Но опыт всех проживших на планете поколений показывает, что это всегда любовь к Богу, Земле и себе. Любите. Чувствуйте любовь каждой клеточкой своего организма. Принимайте любовь. Часть её тоже безусловна и вечна (как вы понимаете, речь не о людях). Будьте счастливы и несите счастье другим. Не подменяйте понятия, будьте честны перед собой и перед другими. Наполняйте радостью свою жизнь и уважайте право других на то же самое. Идите по жизни, осознавая, что это путь и опыт, а не правила и стандарты. Следуйте душе.


Рецензии