МИГ, когда закончилось детство ч. 1

Из цикла заметок "КотоЛичности. Всем кто любит кошек". О пятерке, смелых, сильных, красивых и очень хочется надеяться самых счастливых на всю свою жизнь котоЛичностей. Рассказы написаны на основе реальных событий.

Часть первая. Все было как обычно, но почему-то казалось необычным.

Сегодня утром Леопардик проснулся оттого, что солнечный лучик проник сквозь окно комнаты и остановился прямо на мордочке котенка. "Вот еще"- подумал Леопардик, "вздумал меня будить зачем-то, так рано. Все еще спят". Леопардик хотел отодвинуться, но побоялся разбудить братьев. Тогда он осторожно встал и прыгнул на подоконник, чтобы узнать зачем этот вредный лучик помешал ему спать.

Окно находилось высоко, под потолком. Когда ему, очутившись в этой комнате впервые, несколько месяцев тому назад, захотелось сюда добраться, запрыгнуть на этот подоконник было непросто. Прошло пару месяцев, и сегодня оказаться здесь, под потолком ему не составило никакого труда.

Леопардик любил смотреть в окно, разглядывать все, что там на улице происходит и размышлять...

Лучик солнца заигрывал не только с ним, но и с листьями деревьев, кустов и добирался до последних осенних, немногочисленных цветов, разбросанных в совсем еще зеленой траве, местами совсем непохожей на осеннюю.
Леопардик зажмурился от солнечных лучей и перевел взгляд на комнату, где все еще безмятежно отсыпались после бурных ночных игр его братья и друзья.

Картинка и за окном была очень красивой и в комнате было тепло, уютно и привычно. Но Леопардику вдруг стало почему-то немного грустно.
Он переводил взгляд с одного предмета на другой. Посмотрел на миски с сухим кормом, но есть не хотелось. Сейчас, утром их всегда кормят сырой курочкой- это будет очень вкусно. На мячики, но играть то же не хотелось.
Солнечный лучик добрался до мордочки одного из друзей, тот недовольно поднял голову, собираясь что-то сказать, но опять задремал.

Все было, как обычно, но почему-то казалось необычным, как будто Леопардик это видел во сне, и ему хотелось как следует запомнить этот сон, и всех действующих в нем лиц.

И деревья на улице за окном, и озорной лучик солнца, который пробирался к мордочкам его братьев все еще крепко спящих, и разбросанные в беспорядке многочисленные игрушки, с которыми так весело было ночью носиться, переворачивая все предметы в комнате. И лестницу, за которой ему так нравится прятаться, если надоедают шумные игры, а потом выскакивать и вновь присоединяться ко всеобщему веселью. И их уютные домики-лежанки такие мягкие и удобные.

Ко всей обстановке в комнате Леопардик давно уже привык, но сейчас в утренних золотистых лучах солнца все ему казалось каким-то необычным и загадочным, как будто все могло вмиг измениться и исчезнуть.

"Почему же сегодня утро такое, какое-то необыкновенное"- подумал Леопардик.

Он прилег, хотел еще задремать, но тут за дверью послышались шаги. В комнату вошла хозяйка, и ни слова не говоря подхватила Леопардика, посадила его в домик-переноску и закрыла замок. Котенок не успел даже мяукнуть и сообразить в чем дело.
Только в голове у нeго, вдруг пронеслись слова его мамы - кошки Сардинки. "Вы у меня сейчас такие смешные, маленькие, но когда веселое детство ваше закончится, вы вырастите и будете большими, сильными, красивыми и самыми счастливыми".

 Вот оно что, вдруг понял Леопардик, вот что сегодня утром произошло:
Сегодня наступило это время, сегодня закончилось детство.

Леопардик сидя в сумке-переноске сначала было попытался спросить куда это его повезли, и почему только его одного, и когда он вернется назад. Но его нынешняя хозяйка только ласково называла его по имени и говорила, чтобы он не волновался и ждал чудесных перемен в своей жизни. Леопардик хотел было объяснить, что ему и так неплохо и очень весело живется, но мягкое движение машины и ласковые, негромкие слова хозяйки все больше укачивали не выспавшегося Леопардика.

Глаза его закрывались и он вдруг отчетливо представил те деньки, начало их жизни, когда он со своими братьями был еще совсем маленьким и жил с мамой - кошкой Сардинкой в одном городском дворе.

Продолжение http://proza.ru/2021/02/21/1907


Рецензии
Очень мило)

Анна Еффа   24.04.2021 20:19     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за отклик.

Алена Мажарина   24.04.2021 21:55   Заявить о нарушении