Сказка о музыке любви в сердце

В сказочном царстве, в сказочном государстве жил- был принц. И лицом он был пригож, и ростом вышел, да и богатством был не обделен. Одно только мучило принца, - пора семью создавать, а в его царстве подходящей невесты не было. Вот и задумался он. И приказал своим слугам бросит клич: "Принц срочно хочет жениться и он прямо сейчас отправляется на поиски невесты".

“Сел принц в карету, взял с собой своих слуг, много еды, да питья, поваренка, смотрителя, звездочета и отправился в путь. Долго ли - коротко ехали они да заехали в дремучий лес. Остановились на привал.

Стемнело уже. Поваренок приготовил ужин, все расселись за большой складной стол и принялись за еду. И вдруг, с большим шумом и свистом на эту же полянку на лошадях верхом въехали разбойники. Они знали о намерении принца жениться. Обрадовались они что могут поживиться за чужой счет. Наелись они, напились, и предложили принцу выбор-"невесты у тебя нет, а у нас есть. Ты женишься на нашей сестре, а мы твое царство не будем грабить". Подумал принц: ”А ведь и правда, чем не невеста? Симпатичная, правда в лохмотьях, но можно ее приодеть."

Приказал он своим слугам принести для девушки самое лучшее платье. Подарил он ей дорогое ожерелье. Девушка с радостью приняла подарки, приоделась и сказала: -Я выйду за тебя замуж, но ты будешь исполнять все мои желания.
Принц готов был на все. Тогда она ему сказала о трех своих волеизъявлениях. После их выполнения, она станет его женой: "Он должен был отречься от своей веры.  Каждый день они будут употреблять огненное питье.  Oн разрешит ей заниматься разбоем".Очень сильно разочаровался принц, ведь девушка ему так понравилась. Дал он разбойникам денег и попросил чтобы они его отпустили с миром.

И кареты принца снова отправились в путь. Путь был долгим, все устали, и решили сделать привал. Остановились они у большого лесного озера и решили искупаться. Поплыл принц на середину озера и вдруг кто-то обхватил его за шею. Это была русалка необыкновенной красоты. Она тоже прослышала о том что принц хочет жениться и что состояние у него сказочное. Обхватила она его и хотела увлечь в свое сказочное подводное царство. Принц ей сказал: “Tы мне очень нравишься, но где же мы будем жить? Русалка сказала: “Ты будешь жить под водой и кушать пиявок и живых лягушек на завтрак, а на обед и ужин - ужей и змей”. Расстроился принц, попросил отпустить его, а она еще крепче его за шею обхватила. И взмолился принц: “Отпусти меня, что хочешь тебе за это дам”. Она попросила у принца дорогой браслет и много золота. Пришлось принцу и с ней расплатиться.

Процессия отправилась дальше за новыми приключениями. Долго ли, коротко ли  они ехали и выехали на полянку. Там стоял покосившийся домик. Навстречу принцу вышла статная девушка, oна пригласила принца в дом. Понравилась принцу девушка, - высокая и красивая. “А может она станет моей невестой?”-подумал он. Но не знал парень, что мать девушки ведьма, да и девушка та непростая.
 Пришла мать девушки в дом, обрадовалась, увидев принца. И говорит она принцу:  “Я тебе даю в жены свою дочь, а ты отдаешь мне пол-царства и ставишь меня на должность самой главной колдуньи царства.
 
Расстроился принц, и понял, что опять не судьба. Процессия поехала обратно в сказочное царство. По приезде принц не мог найти себе покоя. “Как же так? Я и умен, и богат, и красив, и статен, но не могу найти себе подходящую невесту!”  И вот, однажды приснился принцу сон, будто очутился он в сказочном лесу. Пошел он по тропинке и вышел к пещере. Взял он лучину, зажег ее и вошел внутрь. А там, прямо посередине большого зала стоял трон, а на троне восседала древняя старуха.

"Знаю, знаю, зачем пожаловал-невесту себе  ищешь. Только ты ее не найдешь".
"А почему? -удивленно спросил принц. - Ведь у меня все для этого есть!"
"Самого главного у тебя нет", -сказала старуха.   
"Чего же у меня нет?" -удивился принц.         
"У тебя нет музыки любви в твоем сердце",-ответила она.
"А где же ее взять эту музыку?" -спросил принц.
"Вот видишь эту дверь? Она заперта. Найди ключ, открой дверь и выйдешь на тайную полянку. На этой полянке растет волшебный цветок. Ты его сразу определишь по его чудесным звукам. Только не рви его, а вложи музыку в свое сердце".

Долго трудился принц, подбирая ключ для потайной дверцы. Перепробовал около тысячи разных ключей и, наконец, дверца открылась. Вышел принц на чудесную полянку. Все там было необычно и волшебно. Порхали необыкновенные бабочки, пели невиданные птицы, а цветы вокруг  были до того чудесны, что принц даже позабыл зачем пришел. Долго ходил принц от цветка к цветку. И вдруг он стал слышать необыкновенную, нежную и еле- уловимую мелодию. Он стал искать тот цветок, который издавал такой чудесный и волшебный звук. Наконец он обратил внимание на ничем не примечательный, маленький цветочек, похожий на полевой. Он  был настолько простым, но таким заманчивым, что принц удивился. Стал он перед цветочком на колени и попросил у него разрешения вложить его чудесную мелодию в свое сердце. И вдруг сердце принца засияло и запело. Он поблагодарил цветочек, и проснулся.

С той поры принц понял, что не нужно никуда ходить и ничего искать и что его сердце теперь знает истину и заиграет чудесная мелодия только при встрече с его суженой. Так и случилось. В один прекрасный день на бал приехала прекрасная девушка и  сердце принца запело...

16.09.2017


Рецензии