Украденное счастье

В одной стране, в одной деревне, жила-была девушка. Мать ее умерла, оставив ей в наследство старый, ветхий домик и особый талант их рода по материнской линии. Жила она на краю деревни у самого леса.  Она не была красавицей, но сердце у нее было золотое. Ее все любили за это, а также, за ее дар. Она могла предсказать будущее, предовратить несчастье, а также излечить недуг.

К ее домику приходили звери и прилетали птицы, чтобы искупаться в ее лучистой энергии. Никто в этой деревне не болел, а если и случалась хворь, то звали девушку, которая с радостью помогала в беде. Вот так они жили-поживали в мире и согласии.

Прознал про эту девушку один знатный человек. Все у него было бы хорошо, да недуг сковал его сердце.  Парень обращался к разным лекарям, время шло, а результата не было. Отправился он в путь-дорогу девушку эту искать. Долго он добирался и, наконец, вошел в деревню. Добрые люди указали ему дорогу к домику девушки. "Ее зовут Аннушка.  Эта девушка- наша любимица и спасительница”, - сказали ему добрые люди.

Шел он по дорожке, наслаждаясь ароматом цветов, а навстречу ему вышла сгорбленная старушка.
“Далече ли путь держишь, молодой человек?”- спросила она.

“Мне нужна целительница- Аннушка. Говорят, что она разные хвори может отвести”.

“Слушай, сынок, ты не только излечишься от своего недуга, но и счастье свое найдешь, но хочу предупредить тебя, - никому об этом не рассказывай. Недобрые люди затаят злобу от сильной зависти к твоему счастью ведь они сами живут без любви”,- сказала старушка, перебирая четки.

Выслушал бабушку молодец, поблагодарил ее, поклонился, пожелал ей и ее семье счастья и продолжил путь. Войдя в горницу дома девушки и увидев ее, он буквально онемел. В его сердце стали распускаться чудесные цветы, засветило солнышко и тьма погасла.

Хворь отступила в ту же минуту. Любовь поселилась в его сердце и парень сразу же предложил девушке выйти за него замуж.

Аннушка тоже была поражена, вдруг нахлынувшим на нее необычным и прекрасным чувством любви и счастья. Она сразу же согласилась и парень стал собираться домой, чтобы приступить к подготовке будущей свадьбы.

Приехав в свой город Артур (так звали парня), начисто позабыл о совете старушки и поделился своей радостью со своими друзьями. Он думал, что эти люди являлись его друзьями, а они просто пользовались его добротой из корысти. Страшная зависть затмила им глаза: "Как же так, мы же не хуже чем он! Почему он повстречал любовь и счастье, а у нас одна скука да печаль?"

Стали эти лже-друзья думку думать: “Как же у Артура его счастье украсть?”  И был составлен план действий. И злая энергия зависти, злости, мести, обиды и ненависти умножилась в разы. Эта губительная энергия была послана злыми сердцами молодым влюбленным. Девушка вдруг почувствовала себя очень плохо и слегла, a пока наш юный друг готовился к свадьбе, злые недруги уже предоставили властям подставные доказательства виновности парня, попросту оболгав его. Артур был задержан и выслан из города.

Много воды утекло с тех пор, много дней и ночей сменили друг друга. Аннушка не понимала почему ее возлюбленный не вернулся и ее сердечко сильно болело.

Через много лет Артур вернул свое доброе имя и вернулся в город. Злые недруги за это время счастливыми не стали, ведь, украв чужое счастье-теряешь свое, за все платить приходится. Вот и наказала судьба его друзей: от одного жена ушла, другой заболел и умер, а третий разорился и жил в бедности. 

Вот так мы строим свое будущее, делая добрые и недобрые дела. А наш парень привез свою любимую девушку к себе в свой чудесный дом. Сыграли они свадьбу и стали жить-поживать. Счастье поселилось в этом городе и люди перестали болеть.


Рецензии
Эх, если бы и в жизни всегда так было!
Хотя... иногда случается.
Спасибо, Надежда, за оптимизм!

Видел Вас, открывшей мою первую повесть. Она не совсем похожа на Вашу Сказку, но что-то есть. Только в последующих двух книгах трилогии зло понесёт наказание, а добро будет торжествовать. Иногда...

Михаил Кербель   01.04.2021 14:57     Заявить о нарушении