Нашествие демонов

    Давным - давно это было, старые люди сказывали что много лет, много зим назад. Демоны в то время заxватили большую часть вселенной, да вот всю вселенную захватить не получалось. Была в этой вселенной планета, куда всех посылали истине да добру учиться, да самим изменяться, ведь с этой планеты души далее направлялись. А приходили они сюда для опыта. Только здесь они могли научиться понимать непонятное, принимать различных себе, да учились смирению. Те у кого получалось познать истину далее отправлялись в другие миры истину до других душ доносить.

Собрались демоны совет держать как им всю вселенную захватить да и поняли они, что с той самой планеты начинать надо действовать. Люди там все разные, с разных миров пришедшие, трудно им друг друга понимать. Учат они языки иностранные, даже используют их в общении, да понять друг друга не могут, так как истина от них закрыта, а ее демоны стерегут в большом сундуке. Вот и стали они думать как это лучше сделать.

"Давайте огненные стрелы пустим да всех поразим порчею! Исказится их видение, да возненавидят они друг друга!"-предложил один демон. Так они и порешили. Натянули они тетиву, да огненные стрелы метнули, да так что большую часть жителей планеты поразили.

Начался раздор в семьях, в домах, везде началось общее непонимание. Те кого стрелы поразили несносными стали, перестали слушать других, а сами стали думать что они всех лучше и умнее. Господь ангелов послал на землю, да многих из них тоже стрелы поразили. Стали они падшими, да пользу перестали приносить.   
Собрались демоны опять на собрание, да и стали они обсуждать ситуацию, да результатам радоваться. "Люди начали обижать друг друга, да ссориться. Понимание и уважение пропало, а это самое главное. Вот теперь мы их всех победим!"-кричали они.

Смута в разных землях началась, да стали люди друх друга ненавидеть, да счеты войнами сводить. Любовь к ближнему исчезла. Вот и стали они друг друга  уничтожать.

Выбрали демоны день, чтобы всем на планету слететься, да бесовский праздник устроить с напитками дурманными да бесовскими танцами, a день тот должен быть тринадцатого числа в пятницу. Вот в ночь они все как стая ворон слетелись на планету с высоты. Кто-то видел как черная туча опускаться стала, а потом в ворон превратилась. Разлетелись они с криком в разные стороны, да и попрятались.

Стали жители утром новость обсуждать, да никто в это не верил, мол, сказки все это. Вот жители и расслабились да осторожность потеряли. А демонам это как раз и нужно было. Ходили они тенями за людьми да повод искали, чтобы споткнулся человек. Вот если человек промашку давал, тут они к нему подселялись, и начинали им управлять. Так они полмира захватили и стали к другим подбираться. Да не тут-то было! Не так просто было остальных охмурить. В творца своего они верили, да храм почитали.

"Ну что ж, мы всех на праздник пригласим да бесовыми подарками одарим. Много святых на эту планету послано, но дьявол уже позаботился, да перекрыл им видение. Всем, да не всем. Есть тут одна дева с чистым ликом, портит нам все. Многие в нее поверили, пошли за ней. Вот здесь и нужно путаницу в их умах навести. Мы ее черной ведьмой объявим, да люди сами ее убьют! Много раз мы это с другими посланниками делали и всегда получалось!"

Вот и день праздника настал. Вино рекой лилось да пляски дьявольские начались. Всех пригласили, дабы разом всех порешить. Да просчитались они, не на всех вино шальное подействовало. Господь уберег, да его в целебный напиток превратил. Вот и стали они деву чернить, да народ подбивать. Но тут, откуда ни возьмись, рыцарь на коне прискакал и деву увез.

Опомнились люди, поняли что одурачили их, рыцарь-то святым считался. Из многих демоны сразу вылетели, а некоторые задумались. Крепко стали думать о вере, о дружбе, о чудесах, да и о том, что с ними всеми случилось. "Непростая история, поучительная", говорили старцы. А рыцарь тот царем стал, небесами посланный, да народ за собой повел. А дева ему помогала.

Не все демоны с планеты улетели. Много их еще в душах людей подселено да ими управляют.
"Спасение в вере, правде, любви и дружбе. А спасет себя каждый сам”. Вот это та истина, которую прятали демоны. Она и есть спасение, нужно только захотеть.


Рецензии