Зарница. Глава 3

Иона очнулась в переулке. Свет утреннего солнца слепил ей глаза. Девушка не представляла, как ей удалось выжить. Она чувствовала себя плохо. Тело ломило от боли.
Иона с трудом приподнялась. Она вся была испачкана изолитом — опасным веществом. На плече у девушки была обгоревшая сумка. Внутри лежал комбинезон инженера: серо-синий с чёрной вставкой на груди. Переодевшись, девушка побрела в офис Родинойла к Марку Умнову. Она доверяла другу. 
Целый час Иона плелась по улицам, пока, наконец, не подошла к высотке из стекла и металла. Над входными дверьми здания были большая надпись золотыми буквами — «Родинойл» и логотип компании. Охранник узнал Иону и пропустил к лифту. Девушка поднялась в экспериментальный отдел.
Марк, едва увидев на пороге своего кабинета Иону, нахмурился:
— Выглядишь… необычно.
— Читал утренние новости?
— Ещё нет.
— Давай вместе посмотрим.
Марк открыл браузер на рабочем компьютере.
СМИ писали, что Иона Дежнёва погибла. «В цехе изобретательницы произошла трагическая авария. При диагностике автомобиля Зарница аккумулятор взорвался и из него вытекло секретное вещество, проводящее электрический ток — изолит. Вещество полностью растворило изобретательницу. Хоронить некого».
Марк с тревогой поглядел на Иону:
— Что на самом деле произошло?
Девушка рассказала про покушение. То, что помнила. Её слова крайне озадачили друга.
— Главное ты осталась жива. — Марк обнял Иону, затем подвёл её к зеркалу.
Девушка не узнала своё отражение. Её некогда смуглая кожа стала белой с синим оттенком. Волосы были не испачканы — они поседели.
— Боже мой… — прошептала Иона.
— Твоему здоровью был нанесён вред. Нужно сделать анализы.
В экспериментальном отделе было медицинское оборудование. Марк взял у Ионы анализ крови и образец ДНК (собрал слюну девушки в пробирку). Затем он поместил в анализатор раствор, содержащий ДНК.  Через 25 минут информация с анализатора поступила на компьютер. Результат был удивительный.
— Невероятно, — Марк рефлекторно прикрыл рот рукой. — Изотроны изменили твою ДНК. Ты теперь человек-аккумулятор. Твои клетки способны хранить огромное количество биоэнергии.
— Проведи ещё тесты, выясни, смогу ли я иметь детей.
— Хорошо. — Марк отвёл грустный взгляд в сторону.
Иона боялась, что стала бесплодна, что теперь она инвалид. А её внешность? Она уже другой человек. А её жизнь? Всё поменялось.
— Кто пытался тебя убить? РокотТех? Абаддон их детище. Но боевой экзоскелет вполне мог попасть в руки наёмников. 
— Не знаю. — Иона устало помассировала лоб. 
— Белый Тигр… Думаю, я смогу выйти на него. Он поможет.
— Ого. Действуй. Я отдохну на диване?
— Конечно. 
Марк заказал доставку еды, и вскоре курьер привёз солянку, картошку с мясом, салат из свежих овощей, морс.
Вздремнув, Иона встала, попыталась поесть, но аппетит не пришёл. Девушка выглядела вяло.
— Не голодна? — Марк внимательно посмотрел на Иону.
Девушка пожала плечами.
— Видимо, тебе не выжить без электрической энергии. — Марк включил беспроводную зарядку телефона в сеть, затем взял руку Ионы и поднёс к зарядке. —Небольшой эксперимент.
— Приятное чувство, — сказала Иона.
— Тебе передаётся электромагнитная индукция. Мы создадим мощную беспроводную зарядку с защитой от перепадов напряжения и перегрева. Так ты будешь безопасно получать необходимое для существования количество энергии.
Марк собрал свой отдел и поставил новую задачу. К ночи инженеры сделали опытный образец капсулы-зарядки с катушкой-передатчиком длиною два метра. Многие детали изобретения были спроектированы в программе, затем распечатаны на 3-Д принтере. Капсула имела прозрачную крышку и внутреннюю подсветку.
Марк погрузил капсулу-зарядку в стоящий в гараже фургон компании. Потом принёс Иону в гараж и положил на сидение машины. К тому моменту девушка совсем ослабла.
— Куда мы? — тихо спросила она.
— В Родин ТЭС. У электростанции избыток генерирующей мощности. Там ты сможешь брать электроэнергию, и никто об этом не узнает.
Марк вырулил из гаража и погнал фургон по пустынным улицам Тюмени. В дороге Иона потеряла сознание. Марк, заметив это, выжал педаль газа в пол. Примчавшись на электростанцию, он запитал от ячейки, которая была выделена экспериментальному отделу, капсулу-зарядку и положил внутрь устройства Иону.
Девушка пришла в чувства посреди ночи. В полумраке она поглядела на свои руки — кожа слабо светилась синим. Иона застонала от горечи: «Во что я превратилась?!».
Марк, дремавший на стуле, шелохнулся. Ионе пришлось быстро овладеть собой.
— Как ты? — спросил Марк.
— Мне лучше.
Марк будто бы не обратил внимание на то, что Иона стала бледным светлячком.   
— Я позвонил одному человеку и выяснил: Белый Тигр в столице. Там намечается заварушка. Нам придётся подождать неделю, может две. А ты пока восстановишься.
Иона грустно кивнула. Как же девушка хотела поквитаться с теми, кто отнял у неё всё. Иона была уверена, следующие недели будут тянуться бесконечно долго, если ничего не предпринимать.
Девушка пролежала в капсуле-зарядке до утра.
Марк включил в помещении лампы. При свете кожа Ионы выглядела нездоровой, но свечение было почти незаметно, его можно было скрыть косметикой.
Марк помог Ионе выбраться из капсулы-зарядки:
— По моим расчётам ты теперь хранишь в себе около 3000 кВтч энергии. Много это или мало? Мы не знаем, как быстро ты расходуешь силы. Поехали сейчас на испытательную площадку.
Иона и Марк вернулись в офис Родинойла. Там они спустились на подземную площадку с бетонными стенами и полом. На манекенах висела военная одежда и бронежилеты. На стендах были разложены снаряжение и оружие. Иона удивилась, увидев такой арсенал.
 Марк принёс из экспериментального отдела датчики и планшет.
— Попробуем рассчитать твои энергозатраты на физическую активность. — Он закрепил датчики на груди Ионы. — Разомнись. Начнём с бега от 15 километров в час.
Иона поделала лёгкие упражнения на гибкость. Затем побежала, сперва медленно, потом ускорилась. В какой-то момент Иона почувствовала, что может бежать гораздо быстрее. Она принялась с остервенением работать ногами. Злость и обида накопились в ней, и, наконец, она дала волю чувствам.
Иона наворачивала круг за кругом по испытательной площадке. Марк перестал успевать следить за девушкой взглядом. Он решил бросить это занятие и уставился в планшет.
Когда Иона остановилась, Марк произнёс, даваясь диву:
— Ничего себе. Ты быстрая, как пуля. Развила скорость 300 метров в секунду.
— Я… — Иона тяжело дышала. — Я отблеск молнии — Зарница!
— Символично. — Марк проверил планшет с показателями энергозатрат девушки. — Но «режим Зарницы» отнимает у тебя много сил. Я попробую создать для тебя индикатор биозаряда. Ты должна следить за этим. Исчерпаешь всю энергию, погибнешь.
Ионе, ощутившей внутри себя сверхсилу, моментально на ум пришла дерзкая идея.
Девушка заметила в углу площадки разбитые и изрезанные металлические груши.
— Металлические груши? — не удержалась она от вопроса.
Марк помедлил с ответом:
— Ой, что мы только здесь не тестируем. Ты плохо знаешь моего босса. 
— Кстати, где сейчас Илья Родин?
— У него тур по Серебряному ожерелью России. 
— Пока нет начальства, можно я сделаю в экспериментальном отделе себе беговой костюм?
— Проще купить в магазине. 
— А вдруг, выйдя на пробежку, я случайно попаду под пули?
Иона кивнула в сторону рулона кевлара, закреплённого на одном из стендов. Марк, догадавшись что задумала девушка, спросил с серьёзным видом:
— Хочешь напасть на РокотТех?
— Нужно поговорить с Рокотовым, проверить предположение.


Рецензии