Путешествие в светлое царство чистых сердец

      Путешествие из царства темноты в светлое царство чистых сердец


"Тебе дано бриллиантовое сердце, оно выведет тебя из тьмы."

    Жила-была девушка. Звали ее Настенька. Она с удивлением смотрела на мир не видя справедливости, добра и любви. В ее семье как и везде вокруг поселился мрак. Он давил на людей и они были несчастны. Люди привыкли к своим несчастьям и неудачам и думали что так и должно быть. Они ничего не хотели менять, да и сами меняться не хотели. Они жаловались на жизнь, вздыхали и говорили: "ничего не поделаешь-судьба..." Так проходили годы и ничего не менялось. И только девушка жила, как буд-то в другой реальности. Сердцем она чувствовала, что все можно изменить, но у нее не было на это сил.

Она помнила то собрание на Планете Ли когда мудрецы давали ей напутствие: "Тебе дано бриллиантовое сердце, которое выведет тебя из тьмы, но будь осторожна. Ты отправляешься на планету, жители которой слишком злы и алчны. Они будут стараться вырвать твое сердце чтобы заполучить твой бриллиант. Жадность и зависть поселились там и правят царством темноты. Но на той планете есть и другое царство, - светлое царство чистых сердец. Как долго ты будешь выходить из темного царства зависит только от тебя. Доверься сердцу и оно тебя не подведет. Тебе будут подсылать слуг темноты, которые будут сбивать тебя с пути, не слушай их, а слушай только свое сердце. Жизнь поведет тебя по дороге в царство чистых сердец, где ждет тебя такое-же бриллиантовое сердце, тот, ради которого ты идешь на эту планету. Только в царстве чистых сердец засияет твой бриллиант всеми цветами радуги. Ты познаешь настоящую любовь, встретив свою судьбу. Тебе будут открыты все дороги и ты сможешь осветить все вокруг светом справедливости и добра. А в правой руке понесешь перо-чудодейственное дабы важным делам учет вести".

Каждый день солнце освещало все вокруг ярким светом, но все-же это было царство темноты. Бриллиант в ее сердце переливался в груди, освещая ее силуэт, и всем вокруг становилось светло при встрече с ней, но не радостно. зависть застилала им глаза, они тоже хотели излучать такое-же сияние.
Слуги темноты не хотели чтобы Настенька освещала их царство и решили они отобрать ее дар. Одной колдунье понравился ее голос: "Я тоже хочу петь также как и она!" - и у нее oтняли ее чудесный голос, вернув ей хриплый, чужой. Другая ведьма захотела такyю-же внешность и отобрала ее красоту.

Настенька взрослела, но не видела нигде справедливости: каждый старался присвоить себе часть ее души, вернув ей часть своей - испорченной. Этот мир был слишком жесток для ее хрупкого сердца и только надежда, ведущая ее за руку и бриллиант в сердце вели ее вперед.

И решили тогда злые слуги царства темноты сбить ее с пути. Созвали они всех недобрых слуг на собрание. "Нужно закрыть ей ее сердце черным платком, а на глаза накинуть черную повязку. Также нужно лишить ее чистой, журчащей речи, а дать взамен косноязычие". Так они и сделали: набросили черные платки, да повязки и речь перекрыли. А чтобы своего суженого не искала, жениха ей подсунули, да не простого, а с болезнью душевною, чтобы погрязла она в быту и трудностях, да и не нашла выхода из царства темноты.

Трудности и беды надломили ее, но надежда и вера в лучшее вели ее вперед.
Однажды Настенька повстречала старушку, о которой сказывали, что могла судьбу предсказывать. Посмотрела на нее старушка, да и говорит: "Трудная судьба тебе досталась, милая, но Бог тебя любит и не даст тебя в обиду. Ты к Богу иди, да верy прими, да помолись хорошенько. Вот тебе видение-то и откроется. А пока скажу тебе, что не своей судьбой живешь и муж у тебя еще будет, твоей судьбой уготованный. А узнаешь ты его по сверкающему бриллианту в его сердце".

Вот и отправилась девушка в путь свою судьбу искать. Не один год прошел с тех пор, много людей повстречала она на своем пути, да все они тоже пребывали в царстве темноты и покидать его не собирались.
Долго она странствовала и, наконец, подошла к массивным дубовым воротам на которых висел большой замок. Эти ворота служили выходом из царства темноты, а охраняли их демоны. Они преградили ей дорогу. "Куда путь держишь, странница?"- сурово спросили они.

"Отпустите меня из темного царства, пожалуйста. Здесь люди эгоистичные, злые и завистливые. Они обижают друг друга и радуются чужой беде. Я много работала над собой: научилась терпению, ценить время, пришла к вере и научилась молиться. Подружилась с одиночеством и научилась отвечать добром на зло".
"Несложно выйти из царства, для этого нужно только желание иметь, да только за этими воротами светлое царство не начинается. Тебе еще много придется постранствовать. Если хватит выдержки, не испугаешься, да не повернешь назад, тут тебе дорога и откроется".

Отворили стражники ворота. Поблагодарила их девушка и пошла дальше счастье свое искать. Много она странствовала, разных людей повстречала. Просили ее люди о помощи: все они о счастье мечтали, да сами ничего не хотели для этого делать, а только ждали, что за них все сделают другие. Здесь соседствовали рядом добро и зло. Люди жившие здесь получали возможность выбрать в каком царстве им жить. Если человек делал только зло, то перед ним открывалсь дорога, ведущая в царство темноты, а тем кто делал добро- в светлое царство чистых сердец.

Настенька все делала для того, чтобы найти дорогу в светлое царство. Встретила там людей, которые хотели измениться и повела их за собой. Там жил один падший ангел, которого выгнали из светлого царства за его грехи и падения. У него была ангельская внешность и талант оратора. Много людей он одурачил и подчинил себе хитростью. Стали они ему прислуживать, да его прихоти исполнять. Услыхал падший ангел о страннице что в царство света продвигается да людей за собой ведет. Разгневался он да слугам своим наказал сыскать путницу.

Сыскали ее, преградил падший ангел ей дорогу, да и говорит: "Ты сама иди куда хочешь, а людей я не выпущу. Я много сил вложил для того, чтобы смуту в их головах посеять, а ты их в свет ведешь. Оставь людей, а не то, - пожалеешь!"
Не послушалась Настенька, не испугалась. Тогда падший ангел стал демоном, налетел на нее и колдовским мечом ее ударил, напустив на нее болезнь и туман. Заблудилась Настенька, дорогу потеряла.

Прослышала злая ведьма о том, что силы Настеньку лишили, болезнь тяжелую напустили, да и решила перо-чудодейственное отнять. Мол, сама сочинять буду. Невдомек ей было что не перо перлы выдает, а бриллиантовое сияние в груди направление задает. Стала ведьма пером-то писать, да жалкие каракули получились. А перо выскользнуло из ее рук, да и полетело назад к хозяйке. А ведьма злая-презлая  была. От злости дулась - дулась и лопнула. 

Побрела Настенька дальше, но силы стали оставлять ее. И взмолилась она, обратившись к Богу: "Что мне делать, поскажи!" А Господь ей отвечает: "Ты сама справишься, у тебя бриллиантовое сердце. Доверься ему, оно тебе и поскажет выход".

И спросила Настенька свое сердце: "Подскажи мне, родненькое, что делать, как быть?" А сердце осветило все вокруг, черные повязки да платки упали с ее глаз и сердца. Вернулась ее речь и прекрасный голос. Удивлению ее не было конца, и поняла она, что многое сама делать может и дар ее вернулся. Обрадовалась она и молвила: "Ну, если так, то появись дорога пред моим взором что выведет меня в светлое царство!" И вдруг, прямо под ее ногами дорога проложилась. И пошла по ней девушка навстречу своей судьбе.

Долго ли коротко ли она путешествовала, a подошла к массивным воротам. А на воротах замок огромный висел. Ангелы то царство охраняли. Увидали они девушку с бриллиантовым сердцем и открыли ей ворота.

Много времени прошло с тех пор или мало, но услыхал князь с бриллиантовым сердцем о страннице. Два бриллиантовых сердца полетели навстречу друг другу, и слились в одно бриллиантовое сияние, которое осветило все вокруг. Стали они счастливыми да людей за собой повели.


Рецензии