Об амбициозной мразотности

Есть дамы, обладающие талантом обустроить вокруг себя маленький ад для всех, кто оказывается на близком расстоянии от них. Это действительно талант, но развить его достаточно просто. И вот краткое руководство, как это сделать.

Живет себе такая амбициозная фемка. Она вбивает себе в голову, что рождена для Великого. Она не может, например, жить на "пролетарской окраине", а должна жить там, где живут "уважаемые люди", среди них и рядом с ними. Она обязательно должна работать на "приличной" работе. Она должна вести образ жизни, который ведут "приличные люди", а не "простые работяги".

Через некоторое время она окружает себя такими же, как она, но чуть более "родовитыми", так что тем, кто оказывается на орбите амбициозной мрази, кажется, что весь мир таков, как она и ее окружение, и вне этого круга нет ничего. Там пустота.

Амбициозная мразь всегда следует принципу "не быть, а казаться". Она должна казаться умной. начитанной, "интеллигентной" во всех смыслах, поэтому читает и смотрит только то, на что указывают люди, принадлежащие к ее референтной группе. На другое не хватает времени, да и смысла нет. Соответственно, она хвалит то, что "принято" хвалить, и ругает то, что "принято" ругать. Не дай Бог не сходить на выставку, на которую "ходят все", среди которых она вращается, и не сходить на спектакль, который "посмотрели все". Надо показать, что твой образ жизни и уровень жизни такой же, как у них.

При этом люди из "окружения" могут откровенно смеяться над своей подругой, пыжащейся показаться чем-то бОльшим, чем она является, но она не замечает ни их усмешек, ни даже виртуальных плевков в рожу, потому что лучше быть своей среди "уважаемых людей", чем первой среди "быдла".

Вся жизнь окружающих приносится в жертву ее амбициозной мразотности. Она может быть абсолютно безразличной к сексу, даже сексофобкой, но заведет детей потому только потому что "у всех есть дети, как же без этого, как посмотрят на меня подруги?" Ребенок, если и когда таковой появится, тоже будет делать то, что нужно ей для самоутверждения, а не то, чего хочет он сам. Ну нельзя же показать подружкам, что ее ребенок "неудачнее", чем у них. Но больше всех страдает от немерянных амбиций мрази, разумеется, ее супруг, теряющий собственное "я" чуть более, чем полностью.

К концу жизни амбициозная мразь как правило приходит одинокой и разочарованной тем, что ей не удалось взять от жизни всё, что хотелось. Она обвиняет в этом близких, "режим", кого угодно, только не себя. Но зато "спутники", вращавшиеся вокруг нее, если им везет, набирают скорость, улетают и выходят на самостоятельную орбиту. И тут их глазам предстает удивительная картина.

Оказывается, существует целая вселенная, населенная нормальными людьми, которые живут, а не кажутся, и получают удовольствие от жизни, а не пыжатся быть чем-то. Они водят грузовики и поезда, поддерживают в порядке логистические системы, водопроводные и электрические сети, они нужны обществу и уважаемы соотечественниками и совершенно не страдают от того, что их труд "непрестижен", а район, в котором они живут, не заселен поголовно "рукопожатной интеллигенцией". Можно достойно жить и достойно завершить свою жизнь, не будучи амбициозной мразью. Можно быть свободными людьми. Пока им приходилось вращаться вокруг такой особы, они даже не могли себе этого представить.

Короче, вывод. Если рядом с вами оказалась амбициозная мразь, бегите от нее как можно быстрее, когда и куда можете. Хуже не будет, а лучше станет наверняка. Не слушайте ее истерики и не думайте о ее дальнейшей судьбе. Она сама ее выбрала, став по собственной воле энергетическим вампиром и манипулятором. Пусть идет по этому пути до конца, и вы не обязаны приносить себя в жертву, находясь на ее орбите. Будьте сами счастливыми, и скатертью ей дорога.


Рецензии