Бесовские пляски и хрустальный жезл

    Собрались как-то раз бесы на свое бесовское собрание. Сидят, на жизнь жалуются. Сами маленькие да хиленькие, мало еще пакостей да бед наделать успели да мало пожили, вот силы бесовской не получили, a  первыми-то  быть хочется!

Стали они думать да советоваться, как же лучше изворотиться, дабы  людей охмурить да первыми выскочить чтобы казной государственной попользоваться да и Дьявола вокруг пальца обвести.

-Непростое дело, говорит один, нужно тут крепко призадуматься.
Покумекали они денек-другой, да и дело-то у них и заладилось.
Наварили они своего бесовского отвару да с черною сажею его замешали.
-Вот люди в церковь пойдут, а мы их сверху-то и польём!-запищали они тоненькими голосками.

Пошли люди на молитву да неведали что их уже поджидают. Взлетели бесы ввысь, да свой котел с зельем с собой прихватили. Стали сверху брызгать да поливать. А людям невдомек, - "дождик начался", - говорят.
Вот бесы-то многих и очернили. Стали люди видеть по-другому, вернее истину не замечать, так как она стала от их людского взора закрыта.

А бесы стали свои бесовские игры затевать, да народ подбивать, да смуту сеять, чужой титул присваивать. А сами-то маски с чистыми ликами надели, не узнать их никак, как и не старайся. Слезой капают, да себе в грудь бьют, мол, настрадались мы вдоволь, хлебнули досыта. Идеи-то они правые отстаивали, хоть и не новые. Вроде-то и дело святое, да бесовскими желаниями подстегнутое, да корыстными целями подшитое.  Кто-то уж догадывался об истинной причине их лже-речей, да так ловко они все прихватили, что и комар носа не подточит. Мол, за нами идите, мы лучше знаем!

Стала дева Богов просить да призывать истину восстановить. Вот Боги и послали ее избраннику, на благородное дело, хрустальный жезл в левую руку, дабы поднял его над головою. А тем временем, высоко в небе, хрустальный диск появился, да стал на землю Чистый свет посылать, да черноту растворять. А сам жезл наконечник имел, да не простой, а в виде хрустальной звезды. Божественный цвет коснулся жезла хрустального, и заискрились лучики его наконечника. Засветился жезл, засверкал всеми цветами радуги. А при Божественном свете у бесов их бесовская внешность проявляться стала. Пошли люди на встречу с ними, да рога и хвосты заприметили. Засомневались они, да поняли, что их провели.

Тут осторожность иметь надобно, не всякая идея чистые помыслы имеет. Хоть и не каждый вправе хрустальный жезл обрести, а только избранный, зато каждый может к Богу приблизиться через свои добрые дела, да сердце чистое, дабы зло распознавать, и самим от него защититься, да не пойти по ложному пути...


Рецензии