Карты. Глава 41

И вот оказались мы в новом месте, больше всего походило на классический город в вестерне. Даже перекати поле, и ветерок шевелил плащи на прохожих.


- Полагаю, ничего и объяснять особо не надо, - я подмигнул, - ковбои, индейцы, стрельба – пальба и всё в том же духе. Единственно, с вашей внешностью, придётся несладко, местные вообще не толерантны и даже термина такого не слышали. Привыкайте, что станут принимать за слуг и рабов Червы, это в лучшем случае. Так что, пока не выберетесь из поселения, ведите себя тише воды, ниже травы.


- Ага, разбежалась об забор, - хмыкнула Пики, - пусть кто-нибудь хоть попытается пикнуть, сразу голову откручу и скажу, что так и было! Тоже мне невидаль, мужики с шестизарядными пистолетиками, я богам мозги вправляла, между прочим. Научу их темнокожих любить. А кто не захочет, того щитом в землю вгоню, как гвоздь молотком.


- А как насчёт подруг, вдруг случайными пулями заденут? – напомнил я.


- Значит, недостаточно хороши, - пожала плечами силачка, - пусть за мной прячутся и учатся сражаться заново. А так же получают новые волшебные предметы.


- Не раньше следующего уровня, - я поморщился, - на этом придётся обходиться имеющимся под рукой.


- Ой, к нам какие-то люди идут, - стрелок ткнула пальцем перед собой.


К нам и вправду приближались незнакомцы, семь человек, судя по облику – настоящие бандиты, с пистолетами в кобурах, лица злые. Точно не познакомиться спешат.


- Это ещё что за распутницы к нам прибыли? – ещё издали выкрикнул один из них, самый могучий. – Черномазая, красномазая скво, желтомазая, какой букетик и кто же его сорвёт?


- Нашей глупышке ведь нужен пистолет? – уточнила силачка.


- Не помешает, - кивнул я.


- Сейчас будет, - негритянка покрутила головой, взяла бочку, погруженную на телегу, и запустила, вложив всю свою колоссальную мощь, угодила в голову здоровяку, только шея хрустнула.


- Эй, эта черномазая рабыня только что убила Билли! – выкрикнул второй бандит, тут же пистолеты взмыли в воздух.


Троица успела закрыться за спиной Пики и пули забарабанили по щиту, не причиняя вреда, хотя и разряжая его больше, чем все виды оружия до того. Темнокожая пошла вперёд, а недруги отступали, пока не добрался квартет до трупа. Червы к нему кинулась, револьвер вытащила, начала стрелять в ответ, несколько секунд и на землю легли ещё шестеро недругов. Оказалась девушка быстрее мысли и меткой, идеально меткой. Ещё бы, игрок десятого уровня! Оставалось обезоружить павших и прибрать их оружие. Семь пистолетов на четверых. Негритянка себе один взяла, не очень-то и нуждалась в огнестреле.


Меж тем, из домов показались местные жители, и они совсем не выглядели довольными или счастливыми. А вскоре прибежал и какой-то рыжий широкоплечий бородатый тип со звездой шерифа на груди и винчестером в руках.


- Предупреждаю, право голоса здесь имеет только Червы, - поспешил напомнить я, - народ горячий, могут и вздёрнуть, или придётся всех перебить, а это нехорошо, потеряете задание благополучно.


Индианка ткнула глупышку локтем в бок, я начал на ухо слова подсказывать, а стрелок повторять, почти уверенно.


- Простите, - розоволосая смущённо улыбнулась, - я тут у вас проездом, зла не желала, а эти недобрые джентльмены начали приставать и никто не вступился. Надо же бедной одинокой девушке как-то себя защищать?


- Ладно, а кто позволял цветным носить оружие? – не сдавался шериф.


- Это всё для меня, - пояснила воительница, - револьверы такие тяжёлые, а тут раз и смогут быстро передать и перезарядить пустые, а так же носить патронташи.


- Только попросите, и найдётся и кому за вами носить грузы, и защитить, - заявил один из мужчин, пожёвывая сигариллу, - так что можете разоружить двуногих животных.


Пики немедленно рассвирепела, Трефы едва успела ей в плечо вцепиться, а то устроила бойню, как обычно, наверняка, случайные пули могли наделать бед.


- Помолчал бы ты, Джонни, - шериф показал кулак храбрецу, - а вы даже не представляете, что натворили. Эти семеро входили в банду Криворожего Сэма, у него в отряде не меньше полусотни бойцов и отомстит обязательно, причём, не вам, даже не поверит, что девчонка могла уложить его парней, да так быстро.


- Пф-ф-ф-ф, - негритянка всё же не сдержалась, - тоже мне ужас прерий, пятьдесят неудачников, да мы их положим быстрее, чем вы допьёте бутылку виски.


- Кто дозволял чёрной говорить в присутствии белых? – крикнул кто-то из толпы.


- Главное не это, - поспешно, с моей подсказки, заговорила стрелок, - а суть. Сколько заплатите, если избавим ваш город от этого зла?


- Одна белая девка и три цветные? – передёрнул плечами шериф.


- Странный вы человек, - Червы погладила рукоять пистолета на бедре, - подвергаете мои способности сомнению, меж тем, мы, четверо, стоим на ногах, а семеро преступников лежат без движения и скоро окажутся на кладбище, где логика?


- Может, они были слишком пьяны и не могли в вас попасть? – упорствовал носитель звезды. – Да и вообще, остальные враги куда опаснее.


- Теперь самая опасная здесь я, - отмахнулась розоволосая, - не верите, так испытайте или слишком робки, чтобы драться с девчонкой? Выставим в ряд по шесть бутылок из-под виски и начнём палить, кто скорее управиться, тот и молодец. Я одолею, снабдите патронами, винчестерами, лошадьми и картой местности, в счёт приза за убийство негодяев, проиграю, можете нас обобрать, обмазать дёгтем, вывалить в перьях и выгнать из города с позором, а после натравить бандитов. Это ведь достаточно честно и не слишком обременительно для местных?


- Бутылки не люди, они отстреливаться не смогут, - Джонни сплюнул, - но портить же таких красоток дырками от пуль?


И вот требуемые бутылки выставили, шериф объявил себя судьёй, досчитал до трёх, махнул рукой, но не успел никто, ни охнуть не вздохнуть, как мишени Червы разлетелись на куски, её соперник не успел даже пистолета выхватить.


- Это просто невероятно, - только и смог выдавить из себя проигравший, - а вы, часом, не ведьмы какие-нибудь, люди не могут так быстро стрелять?


- А вы позовите священника и пусть нас святой водой окропят, - с моей подсказки попросила розоволосая, - или что у вас там принято? Но, помните, мы пришли убивать ваших врагов и мучителей, неужели злые чародейки стали так делать? Плюс, закончив, сразу удалимся, и больше не увидите никогда.


- А цена? – упорствовал шериф. – Проклянёте нас, и источники иссякнут, а коровы подохнут, мёртвые начнут являться по ночам. Бандиты – беда привычная и понятная, а вот вы…


- И кто говорил, что можно договориться с местными? – Пики подняла глаза кверху. – Придётся доказать, что феминистки не во всём неправы, когда говорят о преимуществе женщин перед мужиками.


К счастью, обитатели городишки храбростью не отличались, темнокожая к уже знакомой телеге с бочками подбежала, подняла и в толпу метнула, Трефы взмыла в воздух, на безопасное расстояние, расправив крылья, раскрутила цепь над головой, просто угрожая, Бубны метнулась в ближайший переулок, чтобы не изрешетили. Пули отскакивали от шкуры Немейского Льва, оставалось лишь одной рукой глаза прикрыть и стрелять по врагам, попала в стволы их пистолетов и ружей. И трусишки долго не выдержали, бежали, воя от ужаса. Воительницы забрались в телегу и залегли, а негритянка покатила их, как на тачке, держась за оглобли. Пришлось покинуть поле боя и весьма поспешно, а, наверняка, ещё и преследовать начнут, надеясь изловить и прикончить.


- На награду рассчитывать, увы, не приходится, - мастер боевых искусств скрестила руки на груди, - однако, необходимость извести с преступников очевидна. Глядишь, горожане и успокоятся. Или перепугаются настолько, что не рискнут атаковать. Предлагаю, чтобы я отправилась на разведку и отыскала жертв, паря в небе, а вы следом, неспешно, но с оглядкой, дабы никто не подобрался со спины.


- Опять ты лезешь в командиры, умничаешь и выдумываешь планы с идеями? – взвилась темнокожая. – Хотя, никто не просил ни рта открывать, ни предлагать чего-либо. Особенно, очевидные банальности. Нацепила перья и давай выхваляться способностями, павлин желтокожий. Вот смотри, получу свой второй артефакт и быстро на место поставлю!!!


- Ага, у тебя есть, в кои-то веки, разумные идеи? – китаянка повернулась к соратнице. – Если «нет», толкай тачку и молчи в тряпочку, не беси.


Силачка однозначно не унялась и продолжила скандалить, но Трефы показала, что умнее, взмыла в небо и унеслась прочь, оставив подруг в прерии. У неё все шансы имелись выжить и найти бандитов. Тем более, перепутать крайне сложно.


- Отставать я не собираюсь, - Пики прикусила верхнюю губу, - и ещё обсудим с этой особой её поведение, но позже, возможно, не в игре.


И вот силачка побежала так быстро, как могла, волоча за собой груз, девушек лишь чудом не выбрасывало из телеги, подскакивали на каждой кочке.


- Эй, поаккуратнее там, водила, не дрова везёшь! – окликнула безумицу индианка. - Рассыпется тачка и придётся своими ножками топать благополучно!!!


К счастью, через пару игровых часов, в небе появилась знакомая «птичка», приземлилась. Несколько минут пыталась отдышаться, после кинула розоволосой винчестер и патронташ, а темнокожей второй пистолет. Стрелок подарок ловко поймала.


- Ещё один штамп от господ сценаристов обнаружила, - пояснила мастер боевых искусств, - железную дорогу, враги ловушку приготовили, чтобы остановить поезд и ограбить, повредили рельсы, спрятались по обеим сторонам. Ждут. К счастью, послали несколько человек вперёд, высматривать, когда транспорт прибудет, я одного всадника напугала, а после нагнала и вздёрнула на цепи, труп спрятала, а оружие отобрала. Возможно, спутники его и обнаружат, но истины, не выявят. А коли, и попытаются удрать, не дадим. Предлагаю дождаться, пока начнётся схватка, а там атакуем и перебьём.


- Мы, разве не говорили о том, как достали твои попытки руководить? – взвилась упорная Пики. – Жду не дождусь финала, чтобы из тебя всё дерьмо выбить.


- Хорошо, ты – главная, командуй, - китаянка упёрла руки в бока, - что нам делать, о сильнейшая из нас?


- Иди на разведку вновь и когда появиться паровоз, дай знак, - темнокожая надулась важно, - дождёмся, пока начнётся схватка, а там атакуем и перебьём всех.


- И в чём отличие от моего плана? – поинтересовалась Трефы.


- В том, что не ты раздаёшь указания, - фыркнула силачка.


- Дура и не лечится, - Бубны вздохнула.


- Девочки, хватит уже ссориться, - взмолилась розоволосая.


- А тебя, убожество недоделанное, вообще никто не спрашивает, - негритянка показала кулак стрелку, - утихни, пока не заставила пистолет скушать!
Червы испугалась и расплакалась, пришло её утешать, а китаянка ткнула пальцем в сердитую соратницу, потом провела ладонью по горлу, и унеслась на крыльях ветра.


- Ну, правда, ты не перебираешь? – спросил я у Пики. – Зачем со всеми ссориться?


- Вообще-то, до финала всего – ничего, четыре уровня, и там станем бить друг друга, - напомнила скандалистка, - так смысл сдерживаться и притворяться вежливой? Мы не друзья, просто оказались в одной связке, временно, и не собираюсь подчиняться кому не попадя. Особенно, Трефы, кем она себя вообразила, задавака?!


Мне ничего не оставалось, кроме как отступиться. Есть такие люди, с которыми разговаривать решительно невозможно и бесполезно, остаётся или вправлять мозги, жёстко, или игнорировать. Первое решительно невозможно, остаётся лишь второе. Зато, силачка могла больше не реагировать на жалобы подруг и бежать, со всех ног, дабы поспеть на бой вовремя, от этого зависели многие жизни.


И вот, взобравшись на очередной холм, увидели и рельсы, и маленькие холмики, и прячущихся за ними бандитов. Преступники готовились завладеть добычей и никого вокруг не видели, к счастью. Меж тем, к воительницам подобралась китаянка, змеёй подползла, и выдала каждой по ружью и патроны к ним.


- Там ещё трое разведчиков оказались не слишком ловки, - пояснила разведчица, - не могла себе отказать в удовольствие увеличить наши шансы на победу.


- И атаман бандитов не заметит, что потерял четверых? – Пики постучала пальцем по лбу. – Полагаешь, что он – идиот?


- А чем мы рискуем, кроме того, что преступники откажутся от своей идеи и попытаются сбежать? – мастер боевых искусств пожала плечами. – Я всё вокруг обследовала, ни единого следа преследователей, хвоста не привела. А коли, и прицепились, им же хуже. Лучше приготовьтесь, вскоре начнётся веселье.


- И вы даже не представляете, какое, - пробормотал я про себя, - сценаристы не стали бы выставлять против четырёх могущественных воительниц обычных бандитов, даже в первом испытании, особенно, после схватки с богами и демонами в древности, не ваш уровень, если понимаете, о чём я.


Меж тем, на паровозе заметили издали, что рельсы разобраны, начали замедляться, уже сообразили, чем пахнет, одновременно, мои подопечные дали залп, избавив мир от четырёх негодяев, и начался настоящий ад. Грабители повскакивали, развернулись, чтобы отстреливаться, но у квартета имелось преимущество, а тут ещё и Трефы в воздух взмыла, паля с небес, для перезарядки поднималась к облакам. Червы была не только метка, но и быстра, да ещё и с паровоза поддержали, благо, у многих пассажиров имелись при себе пистолеты. Один из преступников, с изуродованным лицом, спрятался за спины подельников, насколько это возможно и начал что-то делать, вряд ли доброе. Его охраняли четверо и старались не подпустить китаянку, да и остальных заставить залечь, палили особенно метко, но розоволосая быстро одного уложила, открыв брешь. Главный бандит воздел вперёд две связки с динамитом и побежал к вагонам. Каким-то античудом, никто в него не попал, хотя, пули так и свистели, со всех сторон. Полагаю, тут дело было в сценарии. Метнул взрывчатку в один из вагонов террорист, стенку разворотило, а взрывной волной, с другой стороны, выбросило сейф и несколько трупов солдат. Тут пуля Пики настигла подрывника, прямо в затылок, и утихомирила. Увы, несколько поздновато. Стальной сейф завибрировал, взмыл в воздух, изнутри кто-то принялся бить, пока не образовалось отверстие и вылетело нечто зелёное, тут же нырнуло в следующий вагон, послышались вопли, сменившиеся воем и стонами. Окна разбились и из них полезли люди, только глаза несчастных пылали зелёным пламенем. Принялись проникать в другие вагончики и атаковали выживших бандитов, кусали их и несчастные преображались.


- Это ещё что за дерьмо? – воскликнула силачка.


- Всё как обычно, - я откашлялся, - золотоискатели выкопали кладбище индейцев, и заинтересовались неким артефактом, который продали за хорошие деньги перекупщикам, а те, за ещё большие, властям. Но, никто не сказал, что волшебный предмет превращает обычных смертных в местное подобие зомби. И уничтожение его ничегошеньки не даст. Надо искать индейского шамана, знающего, как остановить безумие. Не сладите и всему этому миру конец. Мертвецы не остановятся, пока останется хоть одно живое существо. А главное, сами не попадитесь им в руки и на зуб, иначе, придётся переигрывать.


- Полагаю, всем очевидно, что надо делать? – Трефы прикусила нижнюю губу. – Мы с Бубны отправимся искать упомянутого индейца, а остальные постараются сдержать натиск нежити, сколько сил хватит.


- Почему так? – сразу взвилась темнокожая.


- Потому, о королева интеллектуалов, что вы с Червы неуязвимы, к тому же, одна сверхсильная, а вторая – меткий стрелок, - мастер боевых искусств вздохнула, - я же умею летать и быстро доберусь до племени, а Бубны – краснокожая и сойдёт за свою, проще договориться. Где в моих рассуждениях недостатки?


- Пока не знаю, потом выскажу претензии, - отмахнулась скандалистка, - убирайтесь и не путайтесь под ногами, а ты, убогая, собирай пули и стреляй быстро, как никогда в своей бесполезной жизни. Потому как подпустишь покойничков и проиграем, а я не собираюсь пролетать из-за тебя!


- А? – Червы подняла глаза на подругу.


- Стреляй, дура! – рявкнула негритянка.


Это слово стрелок знала хорошо, кивнула и взялась за дело. Напарница передала ей свои стволы и понеслась врукопашную, пользуясь неуязвимости, размахивала щитом, благо, недруги забыли, как пользоваться пистолетом и ружьями. Отправляла мертвяков в небытие. Схватка обещала быть грандиозной, я приготовился любоваться. Не забывая присматривать и за второй командой, разумеется. К счастью, китаянка с индианкой достаточно умны и способны уломать кого угодно. Тем паче, не остановят зомби Апокалипсис, и индейцы сгинут так же, как и белые, просто, чуть позже.
 
 


Рецензии