Мат для аристократов

6.02.2021.
Наконец-то на просторах интернета запретили мат. Ура! Что изменится после этого? Ни-че-го. Будут ставить звёздочки, искажать слова и т.п.

Наш человек не ездит в булочную на такси и без мата жить не может.
Получается, что ситуация безвыходная. Получается почти эзопов язык.
А ведь можно сделать всё культурно. Давно идёт дискуссия об использовании  ненормативной лексики в литературе. Назрело довольно простое решение. Я предлагал это 10 лет назад.
Суть в следующем.
Если автор не может обойтись без употребления ненормативной лексики в своём литературном произведении, он должен на титульном листе написать красным шрифтом: в книге использована ненормативная лексика. Применение шрифта красного цвета удорожает издательские расходы. Далее  по тексту автор пишет определённые фразы тоже красным шрифтом, но использует при этом только согласные буквы. Нормальный человек пропустит эти буквы и не засорит своё впечатление из-за содержания.  Это напоминает арабское правописание, при  котором используются только согласные и огласовки над согласными. Такой же принцип использован в старославянском тексте.
Например, всем известное упоминание одного из родителей изображается так:
                БТВМТ. 
Смотрится вполне прилично и не оскорбляет  ничей даже самый изысканный вкус.
Берёшь такую книгу, открываешь, а там сплошь красные вставки. Подумаешь прежде, чем купить такое.
Это решение вполне устроит интернет. Многие употребляют жаргон, чтобы продемонстрировать свою «крутость». Этим недостатком не страдают мусульмане, так как это противоречит их моральным устоям.
Так что переходите на новые правила правописания нехороших слов. И дай  вам Бог здоровья!


*************************
23.03.2021
Эта идея пошла в массы. На днях С.Лавров (МИД) во время визита в КНР имел на лице чёрную сан.маску с буквами FCKNG QRNTN. (fucking quarantine)
Так что не зря я напрягался. Будь здоров.
***********************
.


Рецензии