Кровь падишаха новеллы

      Кровь падишаха   
                (солнечный зайчик)

Итак, начнём - сначала! (новеллы нравятся только тому, кому они - нравятся!). Правда, в мою душу закрадывается смутное подозрение, что на нашей прекрасной и многострадальной планете есть люди, которым новеллы – не нравятся…! (м-да, если новеллы бы нравились всем, они ходили бы - вместо доллара).

***

Малыш Казимир уникальнейший был человек, роняя радость тёплых слов, он слышал, как течет в реке вода, правда, его мало кто понимал, потому, что он формулировал свои коммуникативные акции посредством слишком сложных лингвистических конструкции, недоступных для адекватного восприятия. То есть, мог матом так крепко загнуть, что рухнет любая конструкция! Казимир рискованный был экземпляр, он всегда жил по принципу, или грудь в крестах, или голова в кустах, что мало кому-то дано. Для этого нужно иметь большую силу характера и огромную силу воли. Ему, как и многим, никогда не хватало денег, не просто так не хватало, а очень преочень, преочень, преочень!  Малыш был молодой, а в молодости так всего хочется, что в старости только завидуешь! Он хотел повиснуть над жизнью, как огромный утёс над рекой, а не наоборот, как это часто бывает. То есть, хотел страшно ррразбогатеть. Увы, к деньгам его в жизни не выбросило, огромные взятки ему никто не давал, богатой невесты не подвернулось, и завещание на солидное состояние от родственников он не получил, по причине отсутствия последних, как таковых. Его внешность была как у Алена Делона, черная шляпа, пронзительный взгляд, только денег всегда не хватало. (говорят, что деньги добро не приносят, а там как сказать, ведь зло и добро понятия относительные, смотря с какой стороны посмотреть, например: при ограблении ограбить грабителя, это зло или добро? здесь, для кого как…). Единственной ценностью у него был крест из золота с камнем «Кровь падишаха», что достался ему по наследству, где наследниками было наказано, никому этот крест не отдавать, не продавать и не потерять ни при каких обстоятельствах! К чему Казимир и стремился, как река к океану.


Казимир долго думал на тему, как бедному стать богатым в короткое время, от чего просто пьянел. Он много перебрал вариантов, но остановился на самом простом, ограбить банк, что не так уж и просто. (было бы просто, все грабили банки). Он долго выслеживал всё и сверял и даже построил макет помещения, где всё было как в банке, смотрел на охранников, прикинул, как скоро приедет полиция и купил себе пистолет, правда газовый, на тот самый случай, что меньше дадут, если же он попадётся. Он всё просчитал, всё вывел и попытался предугадать до мельчайших деталей и тонкостей, узнал, когда привозят огромные деньги…
И вот, час Х - настал! Что забрезжил ему светлым будущем, к чему Казимир очень  стремился… Холодный рассудок в мозгу и твёрдость руки только придали решительности. (но нюансы, такое вот штуки, которые невозможно предвидеть, вмешались в ход ограбления банка, правда, об этом чуть ниже, с Вашего позволения).

***

Да! Это было в дождливый четверг, что наступает после среды… На улице сыро, грязно и слякотно, но тут солнышко выглянуло из-за тучки и ласково улыбнулось: - Малыш, всего десять минут, и ты станешь богатым настолько, насколько сумеешь, всё будет твоим! Ведь ты молодец, ты решился на дело один, что будет в секрете, так как двое, это уже не секрет.
Малыш возле банка докурил сигарету, передёрнул затвор, и, стремительной молнией в маске ворвался в сбербанк! Сразу выстрелил в потолок, а потом заорал нечеловеческим голосом: - Всем лежать мордой в пол, не дышать и не двигаться! Это банальное ограбление! Деньги на бочку! - навёл Казимир пистолет на кассиршу. Охранники попадали на пол, трусы, даже оружие не достали, немногочисленным клиентам от неожиданности вдруг стало плохо и те тоже попадали, думая только о том, как остаться живым. (первый инстинкт человека, спасать свою шкуру – сработал!).
Но тут, случилось вдруг то, чего он предвидеть, ну, пррросто не мог…

- Ты что это ноги не вытираешь? Я мою тут, мою, а ты грязными лапами натоптал, совсем труд мой не цените, ведь тряпку же положила, трудно ноги вам втереть? - накинулась на него  молодая уборщица, что мыла в банке полы.
По правде сказать, Казимир никакого значение не придал такой тонкости дела, как вытирать ноги при ограблении, чему удивился. Об этом он даже не думал, ему было совсем не до этого.
Молодая уборщица на пол не упала, а огрела его грязной тряпкой по морде, потом ударила шваброй по пистолету, и словно кием в игре в биллиард, дала шваброй в лоб с такой силой, что искры из глаз полетели. Она в малыша вцепилась как кошка, что защищает котят от погибели, с такой страшной силой, что планета застыла, а небеса сначала вдруг замерли, а потом только – вздрогнули! Уборщица до такой степени озверела, что совесть совсем потеряла. Она так рвала и метала, а лицо так когтищами раскроила, что медведю при нападении даже не снилось. Казимир, не ожидая такого напора, схватился руками за расцарапанное лицо и позорно бежал…

Он доплёлся до дома пешкариусом, где ему стало плохо. Малыш посмотрел на себя в зеркало, где была такая картина, ну – ба… Морда в кровь расцарапанная, один глаз не видит, ухо надорванное, а нос изуродован до неузнаваемости.
- Сссука! Эта уборщица! - вырвалось вдруг из него, - ну, что за сволочи эти бабы, вечно всё из-за них, ещё крест оторвала вместе с цепочкой и хариус так хорошо разукрасила, Фредди Кригеру и не снилось, ещё грязной тряпкой по морде, заражение наверное будет, нужно скорую вызвать, иначе издохну со своим светлым будущем. 9 дней, потом 49, на год и вовсе забудут - тяжко вздохнул Казимир.

А солнце тем временем снова выглянуло из-за тучки, заулыбалось, а после расхохоталось, озарив своим светом сознание простой человеческой жизни.

Казимир вызвал скорую помощь, сказав, что на него напал медведь на охоте.

***
 
    И вот, замерли стрелки часов, палата в больнице, всё тихо и очень спокойно, словно на кладбище, правда, страх Казимира одолевал, что скоро приедет полиция, и его заберут за попытку ограбление банка. Но полиции не было, а страх  занозой остался, а пока что несло его тёплой рекой в поднебесье. М-да, малыш бизнес наладил, сосем не в ту сторону, он жил в лютой надежде и молил бога о том, чтобы кончилось всё хорошо. Видать бог услышал его молитвы, полиция и вправду за ним не приехала. Наверно, полиции не было смысла за ним приезжать, ему и так крепко досталось. (в жизни бывают такие моменты, когда полиция просто-напросто не нужна).

Когда солнечный зайчик играл на дужке больничной кровати, Казимир разговорился с соседом, что лежал с ним в двухместной палате.
- Что с рожей? - спросил Казимира сосед по кровати.
- Был на охоте, ходил на медведя, патрон дал осечку, медведь заломал,  глаз чуть не вытек, спасибо, живой хоть остался, еле удрал от медведя - тяжко вздохнув, соврал Казимир.
- А ты с чем попал? - спросил Казимир.
- Да, ногу тут подвернул, когда супругу от счастья кружил по квартире, перелом получил. Понимаешь, жена меня любит, а это великое счастье, в обиду меня никому не даёт. Я  за ней,  как за стеной. Крест мне вчера подарила на цепочке из золота, дорогой, называется «Кровь падишаха», сам пробивал в интернете по каталогу, сказала, нашла на работе, кто-то наверное потерял.
- Слушай, а где супруга работает? - спросил Казимир у соседа, - раз такие находки находит.
- Она у меня, уборщица в банке…

Тем временем солнечный зайчик ещё раз сверкнул на дужке кровати солнечным лучиком, и ослепил тот глаз Казимиру, который ещё что-то видел.

- «Оба-на, такие дела, судьба ты судьбинушка…» - тяжко вздохнул  Казимир и всем телом откинулся на кровати.


      Андрей Днепровский – Безбашенный. (A. DNEPR)


                6 февраля 2021г

(не бойтесь встречи с инопланетянами, а бойтесь встречи с теми людьми, которые с ними встречались…). (играя в компьютерные игры, вы зарабатываете геморрой, подумайте, стоит ли игра свеч?).


Рецензии
Не зря, когда ухажеры спрашивали у первой жены
где работают ее родители, отвечала, что
отец дворник, а мать уборщица...

Олег Михайлишин   13.02.2021 09:51     Заявить о нарушении
Олег! Всегда рад Вас видеть... С телом! (всё в нашей жизни не зря)

Андрей Днепровский-Безбашенный   14.02.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.