И в колодец плюнул, и синица в руке!

Приветствую вас, дорогие радиослушатели!

С вами – Оратор Неунывайко, и я веду свой репортаж в реальном времени с дерева около известной вам поляны. Почему с дерева – поймете чуть погодя.

Сегодня – четвертый, заключительный день соревнований по перетягиванию нервов и чужих мнений.

Из предыдущих моих репортажей вы уже узнали обо всех основных претендентах на победу. Повторяться не буду.

Однако сегодня ночью произошло нечто, поставившее под вопрос неоспоримость лидирования в гонке Зануды Журавлевой.

Это «нечто» носит имя Захария Никудышкина. Он возник ниоткуда – еще три дня назад о нем никто и слыхом не слыхивал, а вот поди ж ты!

Он с разбега заявил о себе мощным плевком в колодец! До сего дня (а вернее, до сей ночи!) никому не удавалось не то что пере-, а и даже до- плюнуть до отметки, которую с легкостью перекрыл Захарий! Ближе всех до этого была Зануда Журавлева, за ней ноздря в ноздрю шли еще двое, а тут… Н-да, это, похоже, заявка на победу, никак не меньше!

Теперь же – раннее тихое утро, публики еще немного (только, видимо, самые преданные поклонники участников)… Сами участники строят друг другу козни исподтишка…

И тут – о, мамма-миа! – Захарий вырывается из цепких пристальных взоров конкурентов и впаривает абсолютно беспардонно (да что там – наинаглейшим образом, я не побоюсь этого слова!) ВЕЖЛИВУЮ УЛЫБОЧКУ Кузьме Злопыхателеву! Ничего себе! Вот это да!

Тот, конечно, с катушек! Ну, еще бы – кто ж устоит против такого!

Публика замирает в ожидании еще чего похлеще…

Далее Никудышкин размеренным шагом приближается к Ехидне Подло-Интригующей… Она настораживается (оно и понятно – пойди разбери, что он удумал, этот выскочка!)

И точно – он предлагает ей ТОЧИЛКУ ДЛЯ ЗУБА!!! Это немыслимо коварный ход!!! Но – не запрещено правилами…

Напряжение растет, публика нервничает и потихоньку прибавляет в количестве…

До финального удара гонга остается все меньше времени, а два серьезных противника Захария уже повержены.

Остается лишь уповать, что великолепная Зануда Журавлева по-прежнему недосягаема для убийственных методов противнющего Никудышкина!

Но нет – посмотрите, то есть, я хотел сказать, послушайте: он подбирается прямо к ней!

Что это?!! О, боги!!! Он предлагает ей УТКУ ИЗ-ПОД КРОВАТИ!!!

Зануда еще держится, но видно, что силы оставляют ее… Что же она предпримет в ответ на выходку Захария!

Ага, она обливает его потоком словесных помоев! Вот тебе! Уф, а то я уж даже переживать начал! Скажу по секрету, Зануда – та еще мастерица в этом деле! На себе испытал и, братцы, - это кайф!!! Ни единого повтора за 15 минут! Вот это супер-класс!!!

Захарий покачнулся и… Вы не поверите – ОН УСТОЯЛ! Вот это силища! Да, противники достойны друг друга!

Ждем его хода. Баталия превратилась в дуэль – остальные участники расползлись кто куда и лишь тихонько шипят из своих углов. Злобно-модифицированными эмоциями пропитан весь воздух над поляной!

Но вернемся на поле боя, посмотрим, как там обстоят дела.

Оба соперника тяжело дышат. Да, нелегко им, наверное…

Но что я вижу – Захарий поднимает руки (Господи, не допусти до смертоубийства!) и… ОБНИМАЕТ Зануду Журавлеву! Вот это поворот! Этого никто не ожидал!

Зануда безвольно обвисает в худосочных ручонках Никудышкина…

Подбегает рефери, достает свисток и – присуждает победу Захарию!

На поляну торжественным шагом проходит Главный судья, ударяет в гонг и вручает счастливому победителю синицу в руке! Вот он – главный приз!

Публика неистовствует! Некоторые даже свои гаджеты растоптали в припадке буйной радости!

Боже мой, что он делает?!! Где охрана?!! ОХРАНА!!!! Он же убьет ее! Держите, держииииииитеееее!!!!!!!

Нет, все – он подарил ей цветы. Все кончено…

Ан нет, смотрите (тьфу ты! – слушайте!) – спешит всем хорошо известный доктор Коновал! Ура, мы спасены! То есть, я хотел сказать, значит, не все еще потеряно!

Ну, да – Захарий, крепко держа синицу в одной руке, другой рукой хватает Коновала за шиворот и тащит его к Зануде. Она открывает глаза, видит озабоченного Никудышкина и – снова теряет сознание… Да уж, повторный удар подлейшего Захария добил ее окончательно!

Все, дорогие слушатели, - Зануду уносят на носилках, следом семенит плачущий Захарий с синицей в одной руке и с букетом в другой, судьи обескураженно разводят руками…

И лишь я, Оратор Неунывайко, знаю, в чем тут дело: ЗАХАРИЙ ОЧАРОВАН ЗАНУДОЙ!

Завтра же отловлю его и все выспрошу!

Засим разрешите откланяться. С вами был Оратор Неунывайко – с дерева на месте событий в реальном времени!

До встречи в следующем эфире!



7.07.20


Рецензии