С Богом

...Он сидел,а на руках его мирно посапывал ребёнок...
-Хватит тебе говорить,что мне делать!,-кричал багровея человек около двадцати пяти:-Ты ничего не понимаешь!Это не мой ребёнок!Я не могу быть отцом!Просто не могу!Нет,не могу и всё!
-Как же так?,-тихо отзывалась девушка сглатывая слёзы:-Ты же сам говорил,что...,-она не успела договорить,как сильный удар в лицо сбил её с ног.Струйка крови потекла из под рассечённой брови.Она нашла в себе силы и приподнялась на локте,голва была такая тяжёлая,как будто в неё накачали свинец,пред глазами плыли разноцветные круги,но мысль о ребёнке не давала потерять сознание окончательно:-Послушай...,-кое как выдавила она:-Я...,-опять удар ногой в живот.Она закшлялась и решила замолчать.
 Он побушевал вокруг неё и в конце концов ушёл,хлопнув со всей силы дверью.
 "Надо поджняться",-лихорадочно думала она:"Малыш.Его скоро надо кормить.",-ценой неимоверных усилий она заставила себя подняться и лечь рядом с ребёнком.когда младенец взял грудь,она окончательно отключилась...
 Молодой человек лет двадцати пяти вышел на улицу вышел на улицу и только сейчас до него дошло,что он возможно убил человека и уже трусливо поспешил убежать.
-Что с моим малышом?,-беспомощьно спрашивала девушка,лёжа на медецынской кушетке.
-Успокойтесь пожалуйста,не зачем волноваться,-говорил стоящий рядом доктор,продолжая мерить пульс на её руке:-С вашим дитём всё хорошо,вы его скоро увидите.
 Прошло два года.Она большене искала встречи с отцом ребёнка.Нет,она не сердилась на него,но каждый раз молилась за него как умела,помня уроки детской библейской школы.И хотя когда она была ещё маленькой,прогулки в церковь ох как не нравились,но она точно усвоила,что не надо ни на кого держать зла или обид.
 Вдруг кто-то постьучал в дверь.Она открыла и тут же отпрянула.В дверях стоял отец ребёнка:
-Можно войти,-вежливо спросил он.
-Да,заходи,-с лёгким страхом в голосе пригласила она:-А то ещё ударишь.
 Он вошёл и сел на стул,выложив на стол коробку конфет.Онаподошла поближе и приготовилась выслушивать гадости в свою сторону.Но то что она услышала,разум отказывался верить.Он поведал ей о том,что пошатался по стране,попытался поджениться,но всё было напрасно.Пока одна девушка,которую он пытался затощитьв койку не рассказала ему о том,что грех ни к чему хорошему не приведёт и счто единственный выход-это через жертву Иисуса Христа на Кресте.И что если он примет Иисуса в свою жизнь,всё изменится.Он уверовал во Христа и действительно многое изменилось в его сердце.Он молился богу и просил прощения за причинённые им ей проблем ивот пришёл покаяться и перед ней.
 Она расплакалась и вдруг стала благодарить Бога.
 На пороге появился заспаный малыш:
-Мама,это кто?,-зевая спросил он.
-Это твой папа,-успокаивающе ответила девушка.
-Папа,ты приехал,-с улыбкой подбежал ребёнок:-Хочу на ручки,папа!.
 Он взял малыша к себе,а малыш свернулся калачиком,прижался поближе и тут же заснул.
...Он сидел,а на руках его мирно посапывал ребёнок...
(06.05.2020)


Рецензии