Сестры Иисуса и голем

Вачовски/Ваховски сменили смыслы человечества и философско-культурную парадигму, заслонив Иисуса масштабами AI. Посвещенные апологеты и синоптики прежних вертикалей их презрели и наказали "сестрами". Не так радикально, как некогда Джона Леннона, который заявил, что the Beatles круче пророка. Эти не заявили так опрометчиво, но, создали угрозу для существования и смысловых основ клира.
Однако джина уже было не впихнуть обратно в бутылку. Идея трилогии от Вачовски/Ваховски поменяла мировоззрения и страхи поколений. Такой постапокалипсис и около идущие концепты уже притчи во языцех.
Прежние попытки морально подцензурных фантастов перейти "в", и "к" иным смыслам были убогими и для сирых фантазёров-дрочеров, прячущихся со своим актом самоудовлетворения фантастических желаний в грязных кабинках несовершенных умов с книжками от графоманов.
Вачовски/Ваховски же, в итоге, и по факту сотворения грандиозной парадигмы, сами прошли через жертвенность - coming out of the closet.
Впрочем, усовершенствовали они витающие ошметки прежних мириадов фантазий в стройную парадигму без сотворения своего собственного культа. Что, собственно и не столкнуло их в пучину разнузданного "So like John before him, this Jesus must die!". Они, согласно моральным клише синоптиков, выжили, но, пророками стали аморальными. Оксюморон!
Теперь мы уверены в неизбежности AI и даже опасаемся этого голема. И, им владеют не "сестры", им владеют home-grow illuminati, а также силы в лице транснациональных корпораций. И, надо понимать и помнить, что, согласно предназначения, основное занятие голема - защита своих хозяев от кровавого навета и прочих псевдо-греховных практик.
Голем стал основанием для инициации новой смысловой эпохи. Он утвердил ее. И, в ней уже определены правители и их приспешники-фоловеры в лице всех тех, у кого есть смартфон или доступ к сети через другие типы девайсов и каналов, в чистом виде, которые нам еще предстоит узнать


Рецензии