Поет зима - аукает

               

         Давненько таких зим не было, даже соскучились по русской зиме. Дождались! Все эти разговоры о страшном потеплении как-то незаметно превратились в разговоры, а какие у кого запасы газа на данный момент?  Куда СПГ направился и на сколько его цена взлетела? Где взять Украине уголь? Российский-то в Китай направился. А какие перипетии зима вызвала в Японии? Зеленая энергетика-то подвела. Ой, подвела! В самый напряженный момент, когда всем так захотелось тепла, солнечные электрические панели вдруг снегом засыпало и они прекратили выработку электроэнергии, их от снега ни в ручную ни техникой не очистить. А немцы-то, немцы, в каком положении оказались? У них мозги раздвоились, одна часть мозга Навальному сочувствует, столько лет не садили, а здесь прямиком на 2,8 года в тюрьму отправили, другая же часть прозрела, «Северный поток – 2» Германии нужнее, чем России. Ох, уж этот генерал Мороз, всегда он на стороне России выступает, ну просто какое- то чудодейственное русское оружие. И кто этот мороз придумал? Февраль в разгаре, пора бы уже воробью в лужице водички попить, правда на Новый год маленько попил, но сейчас беспросветно.  До конца февраля обещаны холода собачьи, а говорят, и март такой будет. А в России радость, пандемия ковида резко пошла на спад, и здесь рука генерала Мороза не исключена, а очень даже вероятна. Кто же не знает, слякоть друг всяким ОРВ, в том числе и ковиду. Вот и получается, кому зима, а кому мать родная.


Рецензии