Постоянное магнитное поле по А. Вейнику

     Конспект составлен по материалам «Термодинамики реальных процессов» А. Вейника [1].

1. Гипотеза  о сатлонах

     В результате обследования поля сильного постоянного магнита из сплава КС 37 А.И. пришёл к заключению, что за так называемыми силовыми линиями скрываются некие движущиеся частицы, названные им сатлонами. Под их воздействием вблизи магнита срабатывает рамка. Не всегда, а лишь в таком положении, когда плоскость её кольца ориентирована не по касательной к силовой линии. Срабатывает под воздействием хрононов, появляющихся около магнита в результате увлечения сатлонами.
     Всё ясно и просто, за исключением свойств хрононов, в существование которых не верят оппоненты ТРП. Но тогда, господа неверующие, пусть это будут для вас не хрононы, а какие-то другие гипотетические частицы. Так вот, рамка воспроизводит ту же картину, какую дают железные опилки. При этом рамку можно держать неподвижно, ибо сами сатлоны обеспечивают необходимое для её опрокидывания движение хрононов.
     Опыты с рамкой и двумя зеркалами, расположенными под углом к оси магнита с двух его сторон, показывают, что мощный поток плюс-хрононов входит в южный полюс магнита и выходит из северного. При этом, отражённые от зеркал хрононы изменяют свой знак на обратный, а сатлоны  движутся в том же направлении, что и увлечённые ими хрононы.
     Этот результат хорошо согласуется с принятым в физике условным представлением, что силовые линии внешнего магнитного поля направлены от северного положительного полюса магнита к южному отрицательному. Рамка, расположенная против северного полюса магнита, фиксирует
много плюс-хрононов и мало минус-хрононов, а против южного – много минус- и мало плюс-хрононов. По-видимому, из хроносферы одновременно увлекаются хрононы обоих знаков. Кроме того, происходит изменение знака хрононов при их частичном отражении от поверхностей магнита.

2. Примеры взаимодействия хрононов и сатлонов

2.1. Отклонение хронального луча магнитом. Наблюдалось отклонение луча, который шёл от пузырька с заряженной водой, северным полюсом магнитом, отстоящим от траектории на 0,5 м. Если вода заряжена положительно, то на  расстоянии 3,5 м от него рамку надо сместить к северному полюсу магнита на 7 см. После замены полюса рамку смещали в противоположную сторону. В обоих случаях заметное отклонение луча начиналось за полметра от магнита. Результаты этого опыта хорошо согласуются с тем, что северный полюс магнита заряжает воду плюс-, а южный – минус-хрононами.

2.2. Увеличение чувствительности датчика. К стеклянному баллону кварцевого микрорезонатора с двух сторон прикладывали по магниту из сплава КС37 в виде таблеток. При этом чувствительность датчика возрастала более чем в 2 раза. Например, при исходной частоте датчика 99,3 МГц приближение пальца к одной из таблеток повышало частоту на 170-200 Гц, что в 2,5 раза больше, чем без магнитов. При частоте 49,6 МГц приближение пальца повышает частоту примерно на 30 Гц, а приближение его же с магнитами – на 50-60 Гц.

2.3. Отклонение электронов вблизи соленоида. В 1926 г. было обнаружено, что электрон, пролетающий вблизи длинного соленоида, отклоняется. Магнитное поле вблизи соленоида практически равно нулю, поэтому причина отклонения частицы долгое время оставалась загадкой. А.И. объяснил это воздействием хронального поля.
     С целью проверки предположения был изготовлен соленоид: длина 725 мм, внутренний диаметром 25 мм, число витков 42 000, диаметр провода 0,52 мм. Частота измерялась с внешней стороны соленоида на половине его длины. При силе тока 10 мА датчик ДГ-2 (на базе микросхемы К531ЛАЗП) зафиксировал повышение частоты на 21 кГц при исходной частоте 50,9 МГц, а датчик ДГ-1 с кварцевым микрорезонатором  – на 0,6 Гц при исходной частоте 50,1 МГц. Вместе с тем внутри соленоида проявляется дополнительный эффект увлечения хрононов. Помещённый туда датчик фиксирует значительно большее изменение частоты, чем в первом случае. Соленоид, как и тороид, является неплохим генератором хронального поля.

3. Магнитная обработка воды

     Пузырёк с водой, поставленный на северный полюс магнита, одновременно заряжается сильно положительно и слабо отрицательно, а поставленный на южный полюс – сильно отрицательно и слабо положительно. При этом уничтожения разноимённых зарядов внутри воды не происходит. Воду при заряжании можно не перемещать относительно магнита – эту проблему решает само движение сатлонов. На практике активированную (омагниченную, живую, мёртвую, дезинтегрированную…) воду используют для устранения накипи в котлах, поливки растений, поения животных, лечебных целей и др.
     Методы активации очень разнообразны, но все они сводятся к тому, что вода заряжается положительными или отрицательными (либо теми и другими одновременно) хрононами. Бывают, правда, и неудачи – хрононы могут содержать и нежелательную информацию. Это надо учитывать, к примеру, и при ношении магнитов на теле, при облучении посадочного зерна, кормов и скота лазером и другими источниками хрононов. При хрональной активации других объектов – помещений, предметов, пищевых продуктов…

Заключение
     Высказанная А. Вейником гипотеза о природе магнитного поля постоянного магнита может оказать заметное влияние на всю современную теорию электромагнетизма. Поэтому следует не только основательно проверить измерения А.И. с рамкой, но и провести глубокое исследование феномена на базе новейших приборов, предназначенных для работы с неэлектромагнитным излучением. 

Источники информации

1. Вейник А.И. Термодинамика реальных процессов. Минск: Наука и техника, 1991.
                Опубликовано: 06.02.2021               


Рецензии