Чаевые. Продолжение - 3

           Дорогой читатель, прошу простить, отвлеклась, скатилась на простое описание  ненужных подробностей, которые к нашему Илье Борисовичу, совершенно, не имеют никакого отношения.  А, тем временем, наступило десятое августа, и он возник на пороге дома дочери, как чёрт из табакерки,  правда, слегка уставший от длительного перелёта, но относительно бодрый и деятельный! Ловким движением  руки волшебника он вынул из своего внушительного портфеля бутылку шампанского и предложил:

- Ну, что, отметим моё благополучное прибытие?

Но так как время было довольно позднее, час ночи, то Жене пришлось ему в застолье  отказать. Она сослалась на то, что они встают в пять утра и поэтому очень хотят спать.  Дорогому гостю предложили душ, лёгкий перекус, показали, где находится его комната, и все разошлись по своим спальням.

            Утром, почти, сразу  после знакомства с остальными членами семьи и крепко, обнявшись с Сашей,  Илья Борисович, с доброжелательной улыбкой, не сходившей с его сурового лица банкира, обратился к Жене:

- И какие у нас планы? Чем вы будете меня удивлять? Что покажете, о чём расскажете?

Дочь и Джон переглянулись и, естественно, насторожились: гость, явно обещал в отношении себя,  не только финансовые затраты, но и моральные неудобства.

На секунду, замешкавшись, Женя нашлась с ответом:

- Илья, можно к вам обращаться без отчества?

Илья Борисович фамильярность одобрил, и она продолжила свою прямую речь:

- Давайте, сделаем так!   Вы нам, для начала озвучите свои предпочтения и интересы, а мы соотнесём их со своими реальными возможностями и попробуем составить график мероприятий совместно.

Папа Саши нисколько не смутился и чистосердечно признался, что хотел бы, обязательно увидеть Ниагарский водопад, Гарвард, посетить гольф-клуб, заметив, что он страстный поклонник этой игры, а в остальном он полагается на вкус хозяев и полностью им доверяет. 

- Прекрасно, согласились Джон и Женька.  Есть одно маленькое «но»: у нас пока одна машина Хонда - срв.  Если ехать в Гарвард, то на дорогу  понадобится не менее пяти часов. Нас с детьми шесть человек, многовато для одного автомобиля! Если вы для себя возьмёте в аренду  машину, то, конечно, поездка намного будет приятнее. А так,  можно, например, посетить   университетский городок - Итаку и, конечно, сам CORNELL!   Это тоже известный на весь мир университет, принадлежащий к Лиге Плющей, и он находится в двух часах езды от нас.
 
Читатель, я сама узнала об этой Лиге из интернета.  Лига плюща (англ. The Ivy League) — ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США, которые считаются самыми престижными ВУЗами не только в США, но и во всем мире.

- Жаль, разочарованно протянул Илья, значит,  Гарвард останется моей мечтой. Ну, что ж, я согласен и на CORNELL -  много лестного слышал и об этом учебном заведении.

- Да ты приличный жмот! - подумала про себя Женька, но вслух, конечно, ничего не сказала, а лишь, обворожительно улыбнулась здравому и, безусловно, экономному решению гостя.

           На протяжении всего  времени, что он был у них,  банкир ещё не  раз продемонстрировал чудеса экономного образа жизни!

           Особенно ярко и показательно в этом направлении он проявил себя при визите в гольф-клуб.  Джон купил ему билет, взял в аренду спортивное снаряжение, и они отправились на поле, по которому друг за другом перемещались игроки, закидывая мячики в лунки, коих  имелось, кажется восемнадцать. Могу ошибиться, так как про гольф знаю только, что эта игра существует и пользуется успехом у сильных и богатых мира сего.

            Илья Борисович играл плохо.  Его мячики не хотели закатываться в предназначенные для них лунки.  Он же после каждого неудачного броска   начинал разыскивать их  по полю, не желая расставаться ни с одним своим, кроме того, попутно прихватывая другие мячики, беспечно оставленными  предыдущими игроками.  Из-за такого его поведения на поле создалась ненужная толчея, и тогда, администратор, наблюдающий за порядком, предложил Илье бесплатный ланч.  Надо было видеть, как просияло лицо незадачливого игрока от такого выгодного поворота в игре. Он ринулся с поля в ресторанчик, что находился рядом и, усевшись за стол, важно и назидательно произнёс Джону:

- Видишь, как важно использовать каждый шанс в свою пользу и «дрючить» всех, кто позволяет!  Вот, именно, это слово и произнёс! Джон его запомнил и долго пытался у Женьки узнать его значение, пока она ему не заметила, что есть хорошее русское выражение – ободрать как липку!    Джон вытаращил на неё глаза и заметил, что ему это тоже не понятно и бросил попытки докопаться до истины.     Продолжение следует.

Картинка игрока в гольф взята из интернета.


Рецензии
Действия хозяйки дома вполне понятны и обоснованы. А вот гость ведёт себя по хамски и выглядит неотёсанным и невоспитанным.
Спасибо, Лидия, за интересный рассказ. С уважением,

Мила Стояновская   10.07.2023 19:53     Заявить о нарушении
Мила, благодарю вас за содержательный отзыв на рассказ «Чаевые. Продолжение- 3». Верно вы заметили, Илья Борисович оказался не просто неприятным гостем, а редкостным хамом! С уважением и признательностью,

Лидия Сидорова   10.07.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.