Земля. Новая эра. Глава 99. По пути в горы

На рассвете отряд в составе двадцати человек, возглавляемый Казимиром Думничем, тронулся в путь. Воины шли по старой асфальтированной дороге, которая практически во всех местах потрескалась. Из небольших трещин прорастались яркие одуванчики.

- Надеюсь, что наше путешествие продлится недолго. У нас так много незаконченных дел. - изрек Сура Хосонов с хмурым выражением лица.

- Конечно, милый! - согласилась Алёна Малькова. - У нас же ещё не было медового месяца.

Улыбнувшись от своих слов девушка приобняла за талию своего мужа. Сура нежно поцеловал жену в щёку.

- Хм! - фыркнула Ляйсан Губаева, наблюдая за ними.

Её полуоткрытые губы застыли в капризной гримасе. Ляйсан, слегка виляя бёдрами, шла практически в конце колонны. Рядом с ней шествовал Остромысл Литвинов, державший на левом плече огромную лазерную пушку. На его правом бедре болтался меч в ножнах. Гордо подняв голову гигант что-то напевал себе под нос.

Замыкали колонну Денис Гладких и женщина в облегающих брюках из кожи и льняной майке зелёного цвета.

- Тебя как звать? - обратился к ней Гладких.

- Изольда Рассвет.

- Приятно познакомиться! Меня зовут Денис.

На эти слова девушка лишь улыбнулась.

- Изольда, откуда ты?

- Я из клана Северных ветров.

- Ничего себе! - удивился Гладких. Ваш же клан находится далеко на севере.

- Да. У нас не так тепло, как здесь. - сухо заметила девушка.

Внезапно отряд остановился. На дороге, по которой он шёл, лежали кости человека.

- Интересно, что с ним случилось. - сказал Альберт Мусаев.

- Кости выглядят так, словно они кем-то обглоданы. - заметила Изольда.

- Похоже в лесах завелись хищники. - прокомментировал Денис.


Рецензии