Что нам ожидать в ближайшие 200 лет. Эпоха Воздуха

Время циклично, прошлое непрерывно  порождает будущее, следовательно нам важно уточнить какие закономерности прошлого принесут свой плод в будущем.
Одними из наиважнейшимх циклов, за которым человечество наблюдает более тысячи лет, является цикл соединения социальных планет Юпитера и Сатурна. Самый значимый цикл соединений Юпитера и Сатурна называется Великой Мутацией  то есть великим изменением законов управляющих обществом. Согласно этим циклам происходит смена общественных  приоритетов в иерархии ценностей, ставятся новые цели в направлении развития общества. Это циклы крупных исторических   преобразований в   политическом, экономическом и социальном  и культурном развитии человечества.  21.12.2020 произошло  соединение Юпитера и Сатурн окончательного перехода в эпоху Воздуха. Посмотрим, к каким переломным моментам  в истории человечества привели нас прежние Великие мутации в Воздух.
1) 2051 до н.э. В истории Египта период упадка, десятилетие голода и раздора, после которого последовал период Воссоединения; Падение Аккадского царства;  господство варваров Кутии над Месопотамией.
2) 1238 до н.э. катастрофическое разорение  Микен, население бежит из страны. Массовое переселение дорийцев. К этому времени разрушены почти все важнейшие микенские поселения, за исключением Афин, численность населения максимально сокращается (с полутора до полумиллиона), происходит наибольший упадок сельского хозяйства. Создаются предпосылки для создания военного государства посредника - Спарты.
3) 463 до н.э.  окончательное разрушение Микен. Гегемония Спарты.
4) 332 до н.э. начало периода войн. Македония покоряет западную малую Азию. Падение Римской империи. Переселение народов.
5) 1186 Великое переселение народов. Татаро-монгольское иго.
6) 1980 Великая Мутация в Воздух. Завершение холодной войны. Деиндустриализация.  Окончание "эпохи застоя" в СССР, Война в Афганистане. Процесс миграции населения.
Великие Мутации в стихию Воздух отмечают зарождение трендов свободы,  мобильности, аскетизма, поисков новых эволюционных целей, взаимопонимания. Происходит отказ от ценностей пройденной Эпохи Земли - культуры материального благосостояния.
Периоды Эпохи Воздуха связаны с  разрушением государств, падений династий,  завоеваний, порабощений, варварства, стихийных бедствий, переселения народов, сокращения численности населения. 
Но эти "невеселые" на первый взгляд перспективы обладают второй стороной.
Элемент Воздуха подвижен, активен и все приводит в движение. Так весной, элемент Воздуха подхватывает у Солнышка первое тепло и вдохновляет им к жизни растительное царство. Именно Воздух дарит нам радостное щебетание птиц и бурный, безудержный рост растений. Именно Воздух благоухая цветет, радуется новому и дарит нам надежду на будущее процветание.
Воздух дарит то, что не возможно подсчитать, записать, запечатлеть и сохранить. По этому главные дары Воздуха не могут сохраниться для истории.
И пусть опадают листья и разрушаются империи, пусть новое и жизнеспособное  завоевывает и порабощает уставший мир заблудившийся в лабиринте прошлого. Жизнь продолжается, она полна радости, света, и возможностей для будущего счастья. В мир снова вернется дружба, доверие, вера в СЛОВО. Человечество не будет обращать внимание на половые и возрастные отличия. Важным станет Личность человека. И равный среди равных человек испытает радость творческого содружества.
Нас ждут воистину замечательные времена.!!!
_______________
Для того что бы понять когда же наступит светлое будущее, нам важно понять с чем мы пришли к Новой Эре Воздуха важно оценить  какой потенциал сил складывался к мутации 2020 года.
В 2020 году в символическом Зените Зодиака в Знаке Козерога поочередно соединялись с Плутоном Сатурн и Юпитер. Соединение Сатурна и Плутона  открыли 34 летний цикл связанный с  мощными социальными трансформациями, авторитарностью, тоталитаризмом, ограничениями и гибелью людей.  В качестве примера можно привести следующие обстоятельства -  накануне соединения Президент России Владимир Путин заявил о внесении поправок в Конституцию РФ,  а спустя два месяца мир содрогнулся от опасности для человеческой жизни - эпидемии короновируса.
Соединения Юпитера и Плутона открыли цикл глобальных перемена в финансовой и экономической политике. Отныне банковский бизнес уже никогда не будет прежним, он вступил в эру цифровых экосистем,  дистанционных сервисов и миграции вкладов в инвестиции.
Мир стоит на пороге величайших в истории преобразований, которые вступят в полную силу к лету 2032 года,  но даже те  предпосылки будущих перемен  за которыми мы наблюдаем впечатляют своим масштабом. 
Нам предстоит вступить в 4 новых цикла:
Юпитер/Нептун - 12.04.2022; Юпитер/Уран 20.04.2024; Сатурн/Нептун 20.02.2026; Сатурн/Уран 28.06.2032. 
Проявление новой Эпохи так же будет постепенным,  около 16 марта мы можем увидеть ее первые "ласточки", но установят ее события  лета 2022года,  мая 2023 и  июля 2025 года.  Следовательно у нас впереди 12 летний период перемен.
Если же говорить о подарках Новой Стихии, то можно сказать, что мир станет жить на больших скоростях, главным достоинством человека станет мобильность. Человечество будет увлечено социальными вопросами. Увлеченность и интерес будут позволять людям устанавливать контакты для обмена мнениями, дискуссиями, знаниями. Каждое частное знание будет важным как уникальным дополнением к общей картине. Следуя за увлечениями люди научатся новому медитативному сосредоточению на важной для себя теме. Одной из подобных тем будет внимание к окружающему миру и процессам в нем происходящих. Люди будут учиться по новому существовать в этом мире, сливаться с ним, перемещаться по Земле подобно Ветру. Их будут интересовать все виды возможных форм жизни на нашей Планете. Люди будут стремиться прояснить мудрость и найти скрытое знание, применять его на практике, что усилит интерес к практической "магии", к новому взаимодействию с природой миром и своим собственным настоящим. Подобное увлечение может повлечь за собой мистификацию, авантюру, но манипулировать и подчинять своей воле других будет практически невозможно из-за непредсказуемости и неуправляемости Воздушной стихией.
Согласно Ву-шы-ченю Воздух дарит человеколюбие и радость.
Не случайно эпохи Воздуха назывались "Варварскими периодами", Воздух легко рассеивает, истощает, пускает в расход и в рост любые накопления, не заботясь о сохранении. Его расточительность не позволяет потомкам явить благой плод. В басне у Крылова прекрасная Стрекоза пропела и проплясала все лето, подобно ей в ближайшие 200 лет человечество будет кружиться в человеколюбивом хороводе, наслаждаться общением, приключениями, игрой, моментом - не заботясь о хлебе насущном. Если хлеб закончится в одном месте, люди уйдут в другое, где не нужно прикладывать титанические усилия для выживания. Эпоха Земли научила людей отдыхать от рутинной работы, подарив автоматизацию бытовых процессов. Эпоха Воздуха будет искать более легких и радостных форм существования.
Возможно подобные тенденции связаны с активными военными походами прошлых периодов Воздуха, ведь обрести желаемое легче всего грабежом и подчинением.


Рецензии