Латинизация без материальной выгоды

Алексей Воронов
"легко европеизируем Россию"
А оно русским людям-то надо?)
вчера в 13:11
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Алексей, надо.
вчера в 14:06
ОтветитьЕщё
Алексей Воронов
Алексей ВороновAndrey
Andrey, не надо) иначе давно бы озаботились.
сегодня в 1:45
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyАлексею
Алексей, четыре джи в деревню тоже надо, но никто не озаботился. А в Саянске нужен хороший пульманолог. Но государство не озаботилось.
сегодня в 11:24
ОтветитьЕщё
Алексей Воронов
Алексей ВороновAndrey
Andrey, к чему это было написано?
в других местах есть и 4G и врачи например.
Насколько я понял, под "европеизацией" вы понимаете латинизацию или по крайней мере символический шаг в сторону Запада, некой Европы.
Но у нас эта вестернизация уж с 80-х годов прошлого века идёт: в политике, экономике, образовании культуре. Да только жить лучше не становится. Да и не станет, хоть 10 разных латиниц введите. Корень проблем не в русском письме, культуре, религии и других идеалисттических вещах, а в той роли, которую заняла наша страна в мировой экономике в начале 90-х - роль сырьевого придатка развитых стран и политический строй который поддерживает эту роль всеми силами. А лечить такие проблемы ещё большей "европеизацией", введением латиницы - всё равно что лечить гангрену подорожником. Да и в Европах и США, которые нам некоторые ставят пример, не лучше: там и с медициной паршивой (нынешенее поветрие отлично это вскрыло) и с умирающими городами и деревнями всё в полном порядке, не говоря уж о коррупции.
сегодня в 12:03
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyАлексею
Алексей, речь вовсе не шла о том, что после латинизации жить станет лучше. Я такого не говорил. У меня 37 статей по теме, и нигде не говорится, что замена букв даст материальные выгоды. Может быть, человек 500 по всему миру начнут изучать русский язык, но цель латинизации не в этом. Есть факт: каждый народ придаёт своей письменности большое значение. В 90-е годы в Германии были проведены реформы, также во Франции кое-что упростилось. Значит, письменность важна, и экономить деньги на этом не нужно. А, раз письменность важна, значит, надо с интересом относиться к ней, и не отрицать нововведения без их изучения.
сегодня в 13:16
ОтветитьЕщё


Рецензии