ЗА ЧТО ОНИ ТАК СО МНОЮ?

   В машине Юлю разморило. Вот и закончились выходные. Как проклятые на этой дач вкалывают, вкалывают, отдохнуть некогда. Слава богу, завтра на работу! Завтра она опять увидит Игоря. Юля поймала себя на том, что улыбается. Скосила глаза на мужа – тот напряженно следил за дорогой. Двенадцать лет супружеской жизни ничуть не изменили Андрея. Все такой же точеный профиль, жесткий взгляд. Женщины заглядывались на него.
- И чего тебе, Юлька, надо? - вздыхая, говорила Светка, ее близкая подруга. – Такого мужика с руками оторвут. Или я вот возьму и уведу…
- Да уводи! – смеялась Юля. Но, что интересно, в такие минуты ревновала Игоря.

   Она опять взглянула на мужа. Нет, в самом деле, он ничего. Глаза стали какие-то мечтательные, а, может, показалось. Он постоянно такой серьезный, не держит в голове  никаких глупостей. Скучно с ним. Не то что с Игорем. Нет, пожалуй, она пока не бросит любовника, муж и так никуда не денется. А жизнь без Игоря станет совсем неинтересной. Замуж за него, конечно, нельзя. Он все же не настолько серьезный, как Андрей, а вот для души вполне    подходит.

   Юля представила, как они завтра встретится... Да, нужно не забыть забежать утром к Светке – ключ от квартиры взять. Почему-то в последнее время Игорь не хочет там встречаться, но больше негде. А в его коммуналке, тем более делать нечего. Давно бы мог уже нормальную квартиру себе купить. «Подожди немного. Сначала новую машину, потом квартиру…»  Ну да ладно, и у Светки хорошо. Остаток дороги она провела  в мечтах…

   На следующий день Юля возвращалась домой поздно. С любовником состоялся неприятный разговор, вымотавший ее вконец. Игорь опять настаивал на разводе. Она категорически  оказалась. На что тот, вспыхнув, рубанул: «Ну тогда эта встреча будет последней!» Юля испытывала даже какое-то облегчение. Ну что ж, по крайней мере, перед мужем не надо будет изворачиваться, лгать. Заживем как прежде. Главное, что он меня любит. Кроме меня, ему никто не нужен. Давно пора было покончить с этой «лав стори».

   Боже, сколько было переживаний! Она вспомнила, как все началось. Вернулась она тогда домой на заре. Притворяясь пьяной, хотя ничего не пила (она никогда не пьет), но совесть ее не мучила. А затем началось… Юля часами «висела» на телефоне.  Отношения с Игорем то прерывались, то возобновлялись с новой страстью. Она страдала, высматривая после работы «жигули» Игоря. Врала мужу, что задержится у подруги. Слава богу, что Андрей ничего не узнал. Но теперь наконец все закончилось. Они заживут спокойно и счастливо.

   К дверям собственной квартиры Юля подходила  уже спокойной и повеселевшей, В прихожую выбежал Гошка: «Мама, а папа ушел! Там тебе записка лежит». Он схватил ее за руку. В комнате царил беспорядок. На столе лежал листок. Она, почему-то похолодев, не сразу начала читать: «Юля, я ухожу к д ругой женщине. Так получилось. Прости Пожалуйста. Пойми, мы давно уже стали чужими с тобой. Деньги для Гоши я буду присылать. Не стоит трепать друг другу нервы и тянуть с разводом…»

   Мерзавец! Какой мерзавец! А она-то хороша!.. И тут Юля с ужасом вспомнила, что всего лишь час назад порвала с любовником. Кто ее тянул за язык! Можно было просто объяснить все сложностью таких отношений. Так нет же, она сказала Игорю, что не любит его. Юля кинулась к телефону. Но на другом конце провода затаилось молчание. Заснуть ей удалось лишь после тройной дозы снотворного. На другой день подруга, выслушав ее причитания, посоветовала покаяться перед Игорем. Но с Игорем как ни странно, теперь, когда она была свободна, отношения вконец испортились. Они мирились. Ссорились. Опять мирились... Пока им обоим это не надоело...

   Сейчас Юля живет одна, воспитывая сына. Недавно я забежала  к ней на огонек. Теперь все ее разговоры возвращаются к бывшему мужу и бывшей подруге.  Она строит планы мщения обоим.
- Ты только подумай, какая стерва оказалась! Я ей все свои секреты, а она          в это время с моим Игорем шашни крутила! Я им все равно жить не дам! А он-то хорош!.. Я отдала ему свою молодость. А он… Нет все мужики сволочи!.. Ну почему, почему они так поступили со мной?..
Юля как-то забыла, что несколько лет она обманывала мужа, нисколько этим не терзаясь. «Обращайся с другим так. как хочешь, чтобы обращались с тобой» - эта мудрость известна всем. Только к себе мы ее обычно не применяем…


Рецензии