Подростки часть1

               
                Четвёртый день шёл дождь, впрочем шёл грубо сказано, лучше бы он прошёл  один день но настоящий, однако меленькие капельки словно изморось покрывали землю. Вода  никак не могла собраться в лужи а словно в бездну уходила в землю. Плотные  облака покрывали небо и кое-когда появлялась белым пятном солнце. Погода для Вани была не лётная. Он всматривался в окно пытаясь разглядеть возвращающуюся  мать, которую он ждал второй день.  Он никогда и никому не жаловался на свою жизнь и деревянные игрушки. Ему было восемь лет, когда нашли отца с пробитой головой в подъезде. После похорон мать стала прикладываться к бутылочки и вот уже пять лет обещала бросить пить, но у ней ничего не получалось. Кроме матери у него никого из родных не было, да и сама мать как и отец были из детдома. Мать родила его когда ей было как и отцу пятнадцать. Сколько Ваня себя помнил, отец пил, но мать никогда не трогал, а зло срывал на нём, считая его основной причиной всех бед. Отец приводил в дом любовниц и под слёзы матери спал с ними. Поэтому Ваня не жалел его, и облегчено вздохнул когда узнал о смерти, однако ежегодно в день смерти отца, он бежал на кладбище и, ложил на могилку один цветочек. Учился Ваня хорошо, что-что а мать одевала его с иголочки, чем она была лишена в детстве старалась дать ему. Он понимал что мать ещё молода ей шел двадцать восьмой год и был не против, что бы она нашла себе половинку, но он боялся что из-за пьянки хорошего человека ей не найти. Он помнил последний разговор с матерью, в котором она выпив бокал вина, и, разбив недопитую бутылку произнесла: "Всё сынка, амба". И вот уже почти год мать держалась. О плохом Ваня не думал, но просто боялся что мать сорвётся, однако  решил обежать больницы, хотя можно было зайти к однокласснице Лене и обзвонить, но он боялся, что пойдут разговоры и мать лишат материнства. Он пошёл на кухню разогреть суп который он сварил утром, но суп  был тёплый. В окно Ваня увидел знакомую и родную фигуру с большими пакетами, заходящую в подъезд. Ваня кинулся на помощь матери, но было поздно она уже звонила в дверь. Открыв дверь, он увидел улыбающуюся мать, и стал принюхиваться сдержала ли она слово.
           - Сынок, я слово дала - произнесла мать, ставя пакеты в  прихожей - я неожиданно нашла работу и мне пришлось остаться на сутки дежурить. Работать буду нянечкой в районной больнице, а чтобы ты не беспокоился  я позвонила Титовым, наверно Лена тебя предупредила. Устроила меня на работу Анна Сергеевна твоя классная руководительница, у неё сестра стала главврачом больницы,  я их встретила в магазине.
           - Мам, а выдержишь и людей не подведёшь?
          - Буду стараться, ты как? Наверное голодный. Купила себе и тебе мобильники пока простые, но к твоему дню рождения обещаю смартфон. За ночь я разобралась и вбила себе твой номер а тебе мой. Ну это тогда, поедим я лягу отдыхать, а ты разбирайся. Вон он в малом пакете.
          -  Мам, я суп сварил иди ешь, а я потом... 
          Проводив мать на кухню,  он вытащил заветный коробок и удалился в свою комнату. Мобильник был кнопочный не дорогой но дизайн был классный. Ваня стал изучать инструкцию.
          - Мой ты хозяин, спасибо тебе, а вот про телефон зря сказала, лучше бы после еды отдала бы. Иди ешь не огорчай меня. Спать не лягу пока не поешь.
       На сей раз он послушался мать. Поев и помыв посуду Ваня снова ушёл к себе. Мать уже спала когда кто-то позвонил в дверь. Открыв дверь, он увидел соседку Лену.
         - Мать просила передать....
        - Знаю она уже дома - сказал Ваня - ты бы еще завтра заявилась...
        - Мне мать только сегодня сказала. Что делаешь? Меня к себе не пустишь, а хочешь пошли ко мне я до вечера одна.
        - Ладно я матери записку оставлю и приду.
        - Быстрее я жду.
           Через несколько минут он уже был в гостях.
           - О, да у тебя мобила новьё - сказала одноклассница -  я  привыкла к своему и не трогаю  смартфон, пусть лежит пока.
           - Мне мать обещала ко дню рождения купить.
          - А когда  он у тебя?
         - Через два месяца второго сентября...
                *******
         Квартира Титовых находилась напротив квартиры Вани на одном этаже. Лена была как и он единственным ребёнком в семье. Жила в полной семье и, в отличии от Вани была капризным подростком. В классе мало кто с ней дружил из-за высокомерия, хотя в классе и в школе она по праву считалась первой красавицей. Отец ее капитан первого ранга командовал каким-то кораблем, Ванька  не вникал в это, мать была врачом в военном госпитале. Ваня и Лена сели за компьютер и стали путешествовать по соц сетям. Позвонила мать и просила быстрее придти домой.
          - Что случилось мам... - спросил вбежавший сын.
          - Да, вот наша старшая медсестра приехала за мной на скорой, сменщица моя заболела - на работу вызывают. Приду утром будь мужиком.
          - Светлана Владимировна, не заболела а запила - поправила женщина в белом халате. -  Я её прогнала с работы . А сын у вас взрослый...
          - Я его в пятнадцать родила как раз на первом курсе медучилища, ему в сентябре четырнадцать будет. Всё я готова пошли.
          - Подожди, а ты закончила училище?
           - С отличием, по образованию я фельдшер-акушер, но вот уже шестой год не работаю по специальности, по этому при поступлении я промолчала об этом.
          - А ну бери диплом, военный билет,  ничего подготовишься и пересдашь. Сегодня мне больные хвалили тебя.
          Мать взяв документы и  вместе с женщиной ушла. Ванька подбежал к окну и увидел как мать садилась в скорую. На кухне вкусно пахло жареным луком. Он поднял крышку и увидел рыбу. Постояв немного, он за-крыл сковородку. Есть ему не хотелось. В квартиру вошла Лена.
          - Ваня, что случилось?
           - Ничего, мать на работу вызвали и до утра я снова буду один.
           - Идём ко мне.
           - Ну тебя, ты в куклы играешь, а я буду в морской бой играть.
           - Ладушки, тогда я возьму планшет и приду - не закрывайся.
            Ваня пошёл в свою комнат и включил компьютер. Через несколько минут вернулась Лена.
            - Всё, свою берлогу замкнула, твою дверь закрыла. Моя матушка предупредила, что она дежурит и я тоже буду одна.
              - А когда отец приедет?
              - Запомни, моряки не приезжают, а приходят из похода или возвращаются к своим берегам. Через неделю. Вань, включи приставку я тоже хочу с тобой играть.
               Играли они долго, в основном побеждала Лена и это задевало Ваню, но он не подавал вида.
                - Наверно батя тебя научил тактике боя.
                - Угадал. Давай отдохнем.
                Лена заняла кресло, вальяжно развалилась в нём и, Ивану пришлось остаться на полу. Он спиной облокотился к  кровати, но было не удобно и он взяв подушку подложил под спину, расположившись напротив кресла.
                - А почему тебя Вань боятся все в классе?
              - Лен, я это от тебя впервые слышу. Ты боишься?
              - Нет, ты же сосед.
             - Вот, уже не все... Лёха меня не боится мы с ним друзья, кстати, почему ты с ним перестала встречаться?
             - А я с ним и не встречалась. Просто раз сходили в кино, где я познакомила его с подругой и встречи прекратились. Так что твои сведения не верны. Я встречалась с Колькой из соседнего подъезда, но потом его бросила - целоваться не умеет.
              - Ладно, замнем для ясности. А я тоже не умею целоваться, так что мне теперь не жить...
             - Ой... ой не умеет... вспомни прошлый год... лагерь... Валентину... не умеет он. Да, ты в этом году по-едешь в лагерь?
             - Не знаю, скорее всего нет, сам не хочу. Буду дома лоботрясничать.
            - Я с тобой солидарна полностью.
           Лена стала рассказывать чем она хотела заняться летом. Ваня внимательно слушал и любовался красивыми ножками. Лена очевидно поняла, что ею любуются и старалась показать себя во всей красе. Она видела что Ванька стал краснеть и, как бы, невзначай разъединила ножки, показав белые трусики. Ванька поднялся и подошёл к окну. На улице вечерело, нудный дождь прекратился, небо было чистое, и  он стал любоваться красивым закатом. Позвонила мать узнать не голодный ли он, попросила помыть посуду, и поставить еду в холодильник. Только сейчас он заметил, что Лены нет. Он пошёл  на кухню, помыл посуду, выполнил что говорила мать и собирался закрыть дверь, но  увидел вернувшуюся Лену с лимонадом.
        - Где будем пить на кухне или у тебя, давай к тебе пойдём Вань, там хоть фильм посмотрим, возьми стаканы.   
      - Что смотреть будем, время детское выходит.
      Напившись лимонада, они решили сыграть в какую-нибудь игру, но в какую пока не решили.
      - Ваня, коли детское время выходит, давай взрослые фильмы посмотрим или в картишки перекинемся... Кстати я их захватила с собой.
      - А во что? Покажи... Да тут бабы голые... Откуда они у тебя...
      - Это я их ещё по весне у Николая стыбзила.
     - Ты с ним спала?
      - Нет, он ещё целоваться не умеет... Разглядел? Давай в дурака... или в пьяницу... хотя это долго... в очко... на раздевание...
      - Ну ты и даёшь...
     - Ага, пись... пись...      
      - Давай...
     - Так, на мне лифчик, трусики и халат. Вот и ты оставляй три предмета, носки сразу снимай, тапочки и твои и мои не в счёт... Равный счёт в пользу банкира. Банкуем по три раза. Начинаем  банковать по старшей карте. 
       Банковать начал Ваня, Лене пришлось снять халат и лифчик, она быстро раздела партнера, но когда дело дошло до ванькиных трусов, то он отказался играть.
      - Ты Лена жульничаешь... я эти карты вижу впервые... а ты привыкла к ним... и знаешь любую...
      - Ладно... доказал... давай на счёт три ты у меня я у тебя...
      Они стояли  голыми, разглядывая друг друга. Руки как по команде потянулись к интимным местам... Вань-ка робко теребил шелковистые волосики, а Лена, положив на ладонь, рассматривала растущее на глазах мужское достоинство у Вани. Затем они потянулись губами друг другу и слились в нежном поцелуи.
       - Ванюша, не сейчас... - произнесла Лена - я  боюсь...
      Ваня в знак согласия закивал головой и они стали медленно одеваться. Ваня взял руки Лены он стал нежно целовать грудь, он почувствовал как произошло извержение это случалось с ним ночью, хорошо что он успел надеть трико и Лена ничего не заметила. Он забежал в душ помылся,  одел чистые трусы и вышел.
     - Вань я помоюсь...
     - Иди...
     Вернувшись в свою комнату он вошел в Одноклассники и стал просматривать кто из класса был в сети. Ваня почувствовал как Лена нежно положила руки на его плечи.
       - А он красивый у тебя... Я впервые видела его не на картах, не в кино, а в живую... Был нормальным а потом вырос... Не умеет он целоваться... Врунишка... Я немного постепенно привыкну... Давай ещё раз поцелуемся...
     Она села на его колени и они слились в поцелуе, касаясь язычками. Ей показалась, что она куда-то поднималась, а у Вани стало напрягаться внутри.
     - Вань, не обламывай меня, можно я с тобой  буду спать?
    Он не знал что ответить и хотел и боялся. Увидев замешательство, Лена подошла к кровати разобрала её, сняв халат она подошла к Ване, выключила компьютер и подвела его к постели. Он разделся и лёг бочком  обняв  Лену. Всю ночь они делились своими впечатлениями от сегодняшнего вечера. Лене приятно было ощущать, как что-то твёрдое упиралось в неё сзади, хотя уже догадывалась что. Проснулся Ваня один. Время было половина восьмого. Скоро должна придти матушка, он побежал  замкнул входную дверь и вернулся в постель. Ваня много раз видел голых женщин, но впервые видел раздетую одногодку, впервые касался и запускал руку между ног...
                ******
          Он слышал как открылась дверь, и притворился что спит. Через минуту он услышал...
     - Соня, вставай я тебя покормлю, и уеду на сборы до вечера. Я должна вспомнить всё  что забыла, ознакомиться с новинкам.
     - Мамулька люблю тебя... лишь бы было всё хорошо... а себя я голодным не оставлю иди куда надо...
     - Как ночь прошла? 
     Он хотел  рассказать всю правду, но что-то сдержало его и он жестом показал что отлично Мать ушла к себе. Ленка, Ленка я увидел всю твою красоту, грудь шёлковые волосики. Крутилось у него в голове. И почему у блондинки там чёрные волосики... От этих мыслей Ваня почувствовал как у него стал  напрягаться разбойник. Он старался думать о другом, но у него не получалось.
       - Сынок, чем ты думаешь заниматься сегодня?
      - Мам, я ещё не решил, скорее всего выйду на улицу, а то надоело дома сидеть. Схожу в парк... к Лехе зайду...
      - Я утром видела его маму она отвезла  Леху к бабушке на неделю...
     - Ну тогда не знаю, придумаю что-нибудь... Ты ела? А то пойдём поедим...
    - Пошли...
    Ваня встал, прибрал постель и пошёл умываться. После водных процедур, они сели за стол и приступили к завтраку.
    - Мамулька,  ну что у тебя на работе...
   - Встретили меня хорошо, из нянечки перевели  медсестрой в гинекологическое отделение. С завтрашнего дня я буду дневной медсестрой, а вечером буду повышать квалификацию и, если через два месяца сдам квалификацию, то стану акушером. Буду приезжать поздно, но это не долго.
     - Я за тебя не боюсь... Ты упрямая -  своего добьёшься...
     - Спасибо, милый, что веришь в меня... А девочка у тебя есть?
     - Пока нет... Вон к Ленке Титовой приглядываюсь...
    - Эх Ваня... Ваня... Ну да ладно это твоё дело... Я только не забуду когда тебе было пять лет вы с ней пере-дрались и её мать сказала, чтобы больше Ленка не связывалась с нищетой. Вот это мне в душу впало...
    - Мама, выкинь всё из головы, какие же мы нищие? Обедать ни к кому не ходим, в доме чистота и порядок, оба следим за собой. Я уберу со стола.
     - Да миленький мой хозяин. А с Валей ты не хочешь дружить, вспомни лагерь...
     - Она с Сергеем дружит. Она меня просто научила це... ой, всё тебе надо знать... иди уже время...
     Ваня видел как мать слегка улыбнулась и, стал собирать со стола. Мать поцеловав его ушла. Одевшись он вышел на улицу. Было тепло. По небу плавали редкие облака которые пока  не давали солнцу распалиться. Ваня пошёл в скверик, который был в двух шагах от дома, и сел на лавочку.   Вокруг него суетились и проходили прохожие. Его внимание привлекла девочка, примерно, такого же возраста как он, ниже его ростом, со спортивной сумкой через плечо. Как ему показалось, от неё веяло каким-то теплом. Из под кепки торчали чёрные волосы и красивые чёрные глаза. Она не шла а плыла... Ваня боялся оторвать от подростка глаз. Внутри у него всё сжалось. Девчонка поравнявшись с ним  взглянула,  на мгновенье задержала на нём взгляд, и прошла мимо. Не зная почему, он поднялся и пошёл за ней любуясь походкой. Девчонка была на голову ниже его. Спортивный костюм выдавал точенную фигурку. Она неожиданно повернулась и увидев его,  прибавила шаг. Ваня боялся потерять её из вида и тоже прибавил шаг. Он внезапно столкнулся с прохожим, и пока  извинялся, потерял подростка из виду. Успокоившись, он стал озираться по сторонам. Улица была пуста... не могла же она провалиться сквозь землю. Оглянувшись он увидел её шагающую на встречу.
        - Слушай, олух царя небесного... что ты за мной увязался? - строго спросила она.
        - Да... да...
       - Что  да?
      - Да как бы тебе объяснить... - краснея ответил он.
      - Как есть так и объясняй.
     - Согрела ты меня своим взглядом и они сами - Ваня показал на ноги - пошли за тобой, а остановить их не хотелось...
      Они посмотрели друг другу в глаза.
      - Честно... честно...
      Ванька хотел ответить да, но только утвердительно закачал головой, глядя в её чёрный омут глаз. Он увидел как в её глазах засверкали искорки доброты.
       - Ну с тобой всё ясно...
       - Да... да... - не впопад произнёс он.
       - Ну ладно... давай в тенёк на лавочку сядем. И так... кто ты? Откуда?
       - Зовут меня Иваном, мне четырнадцать лет будет  в сентябре... Семья у меня не полная одна мама... Пойду в восьмой класс. Учусь нормально троек нет... Ну не знаю что ещё рассказать, лучше спрашивай, а я буду отвечать... про отца не надо - царствие ему небесное, и самое главное не люблю когда меня жалеют... Живу я вон в первой девятиэтажке  от нас...  на четвёртом этаже... ну спрашивай у меня...
        - Интересно, интересно... Ну железнодорожного моста из-за деревьев не видно, а живу я тоже вон в той  тоже в первой девятиэтажке от нас но на шестом этаже. Мне в августе будет четырнадцать. Иду с тренировки, занимаюсь борьбой. Я уже хотела тебе накостылять, если бы хамить начал, но твоя растерянность успокоила меня. Зовут меня Светой. Ваня, у нас с тобой наверное ничего не получится. Учебный год начнётся и для встреч не будет время, учёба тренировки четыре раза в неделю, соревнования... а летом... привыкнем к друг другу... а там и расставаться... Ты тоже приглянулся... Я не знаю что делать.
        Светлана заметила как немного повлажнели глаза у юноши, но в них была какая-то надежда...
        - Света, а если я тоже начну заниматься в твоей спортивной школе, а ты меня подготовишь и может будем в одной группе...
          - Ты думаешь?...Тяжело тебе будет... я ведь с шести лет начала заниматься... Ну что же давай попробуем попытка не пытка. До тебя у меня никого не было. Если любишь кривить душой, то тогда не надо всё начинать, я ложь ненавижу...  Всё пойму но... Нам нужно найти место, для тренировки. У меня есть на примете... Ладно молчу пока. Единственное препятствие ты выше меня, хотя я не таких валяла. Хамить с собой не позволю...
        - Светланка, у каждого своё понятие хамства... Если ты имеешь ввиду  постель, или облапать тебя как девушку, то я ещё жить хочу... Меня не это интересует... Как мы будем связываться...
        - Ну давай номер мобильника... я его забью себе...
        - Ой, я не знаю его, мать мне мобильник вчера купила и номер я ещё не запомнил - он протянул свой мобильник - на покажи как это делать...
         - Ого, один в один, я тоже такой  вчера купила... дизайн прикольный... да и сама мобила надёжная - за-рядки на несколько дней хватает. У тебя никогда их не было...
         - Этот первый.
         Света показала как вносить номера. После этого они долго гуляли по району. Два раза заходили в кафе. Они никого не замечали, рассказывали друг другу о своих семьях, о жизни. Несколько раз подходили к своим домам. Они теперь знали окна квартир друг друга. Между ними было  всего одна остановка троллейбуса... Вернулся Иван  в шесть часов вечера. Есть ему не хотелось, они поели в кафе. Он переоделся и лёг на диван, вместе с мобильником и её номером. Она показала и объяснила как пользоваться. Ваня увидел что у него шестнадцать пропущенных вызовов, в том числе два заветных. Матушке он не стал звонить, а позвонил ей...
      - Свет, это Ваня...
     - Поняла я, два раза звонила тебе, а ты не отвечал...               
     Он рассказал ей, что мобильник не звонил. Объяснив возможные причины она сказала как устранить их. Позвонила мать и Ваня объяснил  почему не отвечал на её звонки. Он ушёл в свою комнату и включил компьютер. Из его окна была видна заветная девятиэтажка, но и заветная лоджия, за которой скрывалась её комната. Вернувшись к компьютеру, Ванька нашёл нужную страницу. Просмотрев фотографии Светланы, он решил  что в жизни она прекрасней. Раздававшиеся звонки  в дверь, сняли с Ивана розовые очки и он направился к входной  двери. У двери стояла Лена.
          - Я на минутку...
          - Входи...
         - Где тебя носит...
         - Короче - перебил Ваня.
         - Ну ладно, вообще всё что было между нами вчера забудь как страшный сон, меня тоже. Я всё продумала... Николай лучше тебя... я с ним помирилась...
         - И флаг тебе в руки... ещё что-то или всё...
         - Всё...
         Она с удивлением смотрела на Ивана, на такую реакцию она не рассчитывала.
         - Ну тогда пёрышко тебе в попку... Пока
         - Не подходи больше ко мне.
        - Есть, товарищ командир.
        Словно оплёванная, Лена вышла из квартиры и, Иван закрыл за ней дверь. Ему было всё равно что дружба начавшая вчера прекратилась сегодня. Он взял мобильник  и стал рассматривать фотографии со Светланой. Вот также как вчера он радовался Лене, а сегодня...  видать сглазил. Ваня стал бояться завтра. Он вернулся к компьютеру и увидел сообщение адресованное ему и вскрыл его. Там был номер скайпа Светланы. Ваня набрал его, ждать  ответа пришлось не долго.
       - Ещё раз привет - произнёс Ваня - Света, ты завтра поедешь на тренировку... Я завтра буду искать форму по магазинам...
      Светлана закачала головой.
      - Погоди... не всё сразу... На первых парах хватит спортивного костюма или спортивных трусов. Утром в шесть садишься на троллейбус и подъезжаешь к моему дому. Я буду ждать... рядом со мной великолепный стадион на нём начнём заниматься... я с тренером переговорила, он посмотрит твои возможности, кстати, он мой родной брат и преподаёт в вашей школе физкультуру. Он вспомнил тебя...
     - Игорь Николаевич?
    - Да... да не опаздывай... ни я, ни он этого не любит, спортивка должна быть простая не искусственная, а то прогоню...
      - Света, у меня спортивка такая же как и у тебя, серая, мама новую купила...
     - Ваня, всё предки пришли...
    Они одновременно послали друг другу воздушные поцелуи и сеанс видеосвязи прекратился. Поужинав, он стал ждать мать с работы. Возле девяти она вернулась.
     - Ну как ты день провёл? - улыбаясь спросила мать.
     - Так, жду подвоха...
     - Да я просто спросила... что за кнопочка с тобой была? Мы шли из больницы в поликлинику за вами. Я признаться за ревновала... ты же утром говорил, что у тебя нет девочки.
     - Ты вон про что... это не кнопочка, а Света... я с ней утром познакомился в скверике. Она проходила мимо и ноги сами пошли за ней...
      Он всё рассказал матери про Свету, что знал, про борьбу. Мать пообещала простирнуть форму и сложить в сумку и отправила сына спать. Ваня умылся, поставил будильник на полшестого и уснул.   
                ******
      Усталый и разбитый, Ваня довольный шёл с первой тренировки. Он познакомился с новыми ребятами... В группе было двенадцать человек он стал седьмым юношей и пять девочек. Руководила группой Света, под присмотром Игоря Николаевича. Вот она гоняла меня специально, думал Ваня, правда, крепко получила от тренера. Но Ванька был не в обиде. Ребята видать не первый раз были на тренировке. Но больше Светланка придиралась к нему, и он старался упражнения выполнять безукоризненно, правда, получалось коряво. Шёл он пешком. Он вспомнил, что ему не сказали когда снова приходить, сев на лавочку, на которой он встретил её и стал звонить по заветному номеру, но никто не отвечал. Не сколько раз Ваня набирал номер, но была тишина. Придя домой он застал мать.
          - Мам, а ты почему не на работе?
         - Сынок, сегодня воскресенье - выходной. Бегом в душ, а то потом провонял. Как тренировка?
       Ванька во всех деталях рассказал о первой тренировке и пошёл мыться. Приняв душ и позавтракав, он сел за компьютер. Позвонила она.
       - Чего звонил, что надо?
       Она спросила таким тоном, что у него медленно стала опускаться рука, да и забыл что он хотел. Видать сглазил, подумал Ванька все бабы - сучки. Он увидел, что его вызывают по скайпу, то была Светлана...
      - Почему трубку бросаешь? - спокойно спросила она.
     - Да ты так гаркнула, что я и на самом деле забыл зачем звонил.
    - А... вон что... Это ты под горячую руку попал. Я с Игорем ругалась из-за тебя. Он хотел меня морально изничтожить... да я и правда тебя сильно загоняла. Такую нагрузку сразу нельзя давать, меня ты всё равно не догонишь я кмс
    - Светлая, а что это такое...
    - Кандидат в мастера спорта... а ты начинающий, но я поняла, что ты настойчивый, упрямый - своего добьёшься... Группу мы на две недели распустили... братела уезжает с семьёй к морю...
     - Ты тоже?
    - Я нет, а ты псих, обиделся... рявкнула на него... на тренировках ещё не так будешь получать... попробуй психани... Чем заниматься будешь?
   - Золотничёк, не знаю ...
  - Это ещё что такое... что за золотничёк?
  - Да это я мамкину пословицу вспомнил - мал золотник да дорог... я тебя так буду называть... мне самому понравилось...
     - Ой прям... ты на мой рост намекаешь... так даже Ленин со Сталиным были ниже  меня...
    - Теплота, не обижайся, в группе Наташка ниже тебя....
    - Зубы не заговаривай... В час жду возле дома... Подъедешь, позвони сегодня по Эрмитажу потаскаемся... У меня метро под боком, не как у тебя...
    - А я без претензий... до встречи...
   Закончив разговор, он увидел мать.
   - Ты подслушивала?
   - Нет я слушала... Рубашки чистые, глаженные, оденешь ветровку, зонтик возьми погода не надежная...
   Мать стала собирать одежду на первое свидание сына.
               
                ******
        Половина первого Ванька сидел на лавочке возле дома Светланы. Звонить он решил чуть  позже. Погода была классная и зачем мать навязала ему зонт, хорошо он в сумке поместился. Он достал мобильник и стал методом тыка изучать приложения пока не позвонила Светлана.
     - Ты где есть? Время сколько?
     - А ты выглянь в окошко дам тебе горошка.
     - Увидела, бегу...
    Через пару минут они встретились
     - Ой, ты меня убил...
    - Чем... не пугай меня...
    - Да ты так нарядился, что мне в рваных джинсах рядом идти стыдно... подожди я вернусь переоденусь...
      Сколько Света переодевалась Ванька не знал, но ждал как ему показалось долго. Она подошла сзади и он обомлел...
      - Теперь ты меня... я рядом с тобой блекну...
     - Хватит... а то нос задиру...
    - Ну что, золотничёк погнали...
    Она пошла впереди, Ваня чуть сзади, разглядывая фигурку девушки. А я думал Ленка красивая, крутилось в голове, вот где настоящая красота...
      - Что рядом стыдно идти?
     - Не мешай тобой любоваться.
     Впервые в жизни она почувствовала что краснеет
     - Дурачок - вырвалось из губ - Не обижайся, ладно... А я вспомнила твою маму...  Вчера когда мы гуляли, я два раза оглянулась и видела двух женщин, одна особенно меня разглядывала. Сегодня по скайпу увидела её и поняла, что это твоя мать была. Какая она молодая.
    - Она меня в пятнадцать родила. Ей ещё полтора года до тридцати гулять. Она боится, что расту шалопаем и, буду как отец...
     - Мне брат рассказал про тебя, я в курсе твоих школьных дел, и я брату верю.
     - А встретив тебя,я хочу быть как ты независимая...
     - Издеваешься? Прогоню сразу... ты ещё не знаешь какая я есть. После тренировки нарвался... а я ведь могу и в рог дать.
      - Жаль... мне придётся тогда уйти... в ответку  дать не могу, да и не справлюсь, кроме того, я не смогу поцеловать лицо которое я ударил. Ты когда зашипела на меня, то рука сама опустилась. Чудной я. Поэтому у меня и нет никого. Жаловаться на деревянные игрушки - отец отучил, да это никому и не нужно, а когда ты на меня зашипела я мог бы тебе ответить, но язык не повернулся. Ведь я до встречи с тобой не таким был... Я тоже кипяток, но вот ты рядом, а я боюсь  чего сам не знаю. Так что я люблю ровные отношения, ты с добром и я с добром, а если что - получи обратку.
      Так они никуда и не попали. Они гуляли по району мокли под дождиком, хорошо хоть мать зонтом снабдила. Уже промокшая одежда высохла а они просто бродили. Они слышали как разрывались мобильники, но не обращали внимание. Подойдя к дому Светы, Ваня хотел попрощаться но Светлана повела его к остановке и когда подходил троллейбус то Светлана произнесла
      - Захочешь целоваться не бойся...
      - А можно я на следующем поеду...
      - Дурачок...
      Но Иван уже завёл Светлану за останову нежно обнял и поцеловал. По звуку подошёл уже шестой троллейбус, а они боялись расстаться. Только на десятый Светлана посадила Ваню и они расстались. Подходя к подъезду Света увидела парней
       - Видели?... Не дай бог с его головы хоть одна волосинка упадёт - прибью... я ведь дурная сами знаете...
               
                ******
              Придя домой, Ваня заметил надутые губы матери. Он видел пропущенные её вызовы, он подошёл к ней, положил руки на плечи.
        - Мамулька, ну не обижайся не до тебя было... ты у меня лучшая... а её я ещё не знаю люблю  или нет, но меня тянет к ней... но тебя я ни на кого  не променяю...
       - Уйди не подлизывайся, променял уже на свою кнопку...
      - Мама, не кнопка, а золотничёк я не знаю чем она взяла меня, а если бы ты знала какие у неё сладкие...  я кушать хочу...
      - Ты что-то не договорил... ладно идём кушать.... сладкие... а мои ...
      - Твои особенные... мы так не куда не попали... хорошо что ты зонтик навязала. Если бы ты знала как кнопка тебя благодарила за зонт. Она видел вас когда вы шли за нами...
       - А ты даже не посмотрел... завтра ты идёшь на тренировку?
      - Не знаю, по-моему две недели нет. Игорь Николаевич уезжает... Я сейчас позвоню... О, легка на поминках... Да... да... я слушаю предки не ругали... во сколько... да как тебе удобно, в одноклассники ага...
       - Ну и... мне к восьми я тебя не дождусь ,придёшь позвонишь...
       Поужинав, Ваня побежал к компьютеру как просила Света, в переписке он сообщил ей про сладкие губы, чем ввел в краску подростка, но он этого не видел... после переписки, Света попросила уничтожить переписку, что он и сделал. Раздевшись он лёг в постель. Вошла матушка.
       - Забыла сказать тебе... Приходила Лена, хотела позвать в кино... дала понять, что ты грубо вчера обошёлся с ней, и она наговорила глупостей, просила простить её.
      - А ну её, я Светланку не променяю на её красоту...
     - Ты что,  у кнопки личико миленькое, привлекательное если бы её  не видела, то молчала бы... Кстати ты порно смотришь?
       - Мама, стараюсь не смотреть, но фильмы до 16 смотрю. Всё сплю... Завтра дома - кнопку арестовали...
                ******
        Ване нравились тренировки, не потому что Светлана проводила их, он просто чувствовал прилив сил. У него стала складываться фигура, стали появляться на животе квадратики. Он видел как мальчишки одноклассники уже пили пиво, сосали сигареты. Ванька к выпивке относился отрицательно насмотрелся на отца - и ему не хотелось идти по его стопам. Матери он дал слово что курить не начнёт, и спокойно держал его. Сегодня после тренировки Ваня решил сходить к Лёше, но когда вышел из дома ему позвонила Светлана и попросила выйти к остановке. Он так и сделал. Подъехала Светлана и они прошли в скверик, сев на заветную лавочку. Мрачный вид девушки угнетал Ивана.
       - Ваня, давай расстанемся...
      - А надо? Что случилось?
     - Зачем ты при расставании поцеловал Наташку, ты же знаешь что она на тебя неровно дышит...
     - Да сладость ты моя, я приложил щеку  к щеке. Я же говорил тебе что ты лучше всех, и мне никого не нужно. Но если ты из-за Наташки то напрасно... Посмотри  на себя в зеркало, что я дурак такую красоту терять...
     - Ты всё врёшь...
     Но Ванька не дал договорить, накрыв губами её губы и сразу отскочив от Светланы.
    - Убью... на нас все смотрят...
    - Я это понял, и вовремя отскочил от тебя... дай слово, что оставишь в живых, и опять подсяду к тебе.
    - Ладно, даю слово, садись...
     - Ага... как вчера... моё слово хочу дам, хочу назад возьму... смотри а то убегу не догонишь...
    - Тебя то - ха... ха... хоть бы домой пригласил...
   - Дома мамка к экзаменам готовится... потом... Золотничёк ты меня не покинешь?
  - Поменьше на других заглядывайся... да, ты не забыл про мой день рождения, не придёшь  - прибью. На той недели паспорт получать... потом в кафе... до дома проводишь?
   - Не задавай глупых вопросов... пошли...
   За месяц их встреч они нашли короткий путь к друг другу, которым пошли они к дому Светланы. Зайдя в лесопосадку, Ванька взял Свету на руки и прижав её к дереву стал нежно целовать её. Он на руках вынес её из посадки и бережно поставил на землю. Они шли медленно и молча украдкой поглядывая друг на друга и каждый думал о своем. Ванька пытался разыскать ту изюминку, что притягивала его к Светлане, а Света думала о том как ей было хорошо и прикольно с ним, что она любому оторвет голову кто обидит его, она бы пригласила  его к себе и разрешила бы ему потрогать себя везде, да сестра дома. Она старалась не подавать вида, что он ей небезразличен.
     - Вань, давай я тебя на остановку провожу...
     - Тебе лишь бы от меня избавиться...
     - Дурачок ты ничего не понимаешь. Пойдем в начало посадки, там мы с пацанами лавочку сделали.
     Светлана взяла за руку Ивана, и они зашли в лесополосу. Вот и скамейка. Света села на коленки к Вани и они снова слились в поцелуе. Ванька был первым мальчиком с которым она целовалась. А как её обнимали... Ей не хотелось покидать объятия. Вот уже что-то стало ей неудобно сидеть на коленках. Она села рядом и увидела бугорок у Вани который мешал ей сидеть. Она хотела убрать этот бугорок, но дотронувшись она поняла что это и покраснела. Они разговорились... Но Света смотрела как постепенно исчезает бугорок и когда он исчез, снова села на коленки и они опять поцеловались.
       - А где твой мобильник?
      - Дома на зарядке. Света, а почему ты не хочешь чтоб знали, что мы с тобой встречаемся...
     - Хоть я не подаю вида, но они знают. Там половина из моего дома - они же видят нас с тобой. Мать с начала возмущалась Игорёк  заступился. Мать каждый раз твердит, чтобы я в подоле ничего не принесла. Где-то книжку достала мне которую мы читали. Вечером что будешь делать... давай опять в компьютере зависнем... Да, завтра очередь твоя...
     - Я помню, не бойся, разминку проведу как надо. Не забыть, что завтра к семи пока...
    - Сам говорил, что за пока бьют бока... прощаться не будем, мало ли что в голову взбредёт,  день только начинается...   
                ******

       Открыв входную дверь, он увидел мать, которая одевала обувь.
       - Ванюшка, держи за меня пальцы...
       - Ни пуха, ни пера...
      - К чёрту... позвони Лехе он тебя искал... Ленка тоже ищет тебя...
      Он закрыл за матерью дверь, и поспешил к компьютеру. Включив его,  он стал ждать полной загрузки. В дверь позвонили. То была Лена
       - Можно к тебе?
       - Зачем? Мне не когда... 
         Он краем глаза увидел Светлану поднимавшуюся по лестнице...
        - Лёшка с Вовкой не могут поймать тебя Когда им придти...
       - Привет, Светлая проходи... Что-нибудь случилось?
       Ванька закрыл двери.
        - Давай собирайся, пойдем в бассейн, прихвати фото, нам пропуск в него выпишут, брат для всей группы постарался.
        - Это я вьюгой, вон альбом на полке, возьми фото от паспорта осталось, а я пока плавки одену....
      Достав фото, она положила альбом на место и увидела Ваню в зеркало, совершенно голого  она видела его достоинство и почувствовала как что-то сжалось внутри, а глаз отвести она не могла. Вот он надел плавки, трико, взял спортивную сумку и вышел.
        - Я готов пошли...
      Они спустились и вышли из подъезда, где стояла вся группа,  они пошли в бассейн, который был в трёхстах метрах от дома Ивана. У бассейна их ждал Игорь Николаевич. Он собрал фотографии, и вместе с ребятами вошёл во внутрь. Через  десять минут они получили пропуска, и могли теперь бесплатно в любое время придти искупаться.
        - Ваня, пойдём проводишь меня... Давай посидим опять на лавочке...
       Они вошли в лесополосу и сели на лавочку. Светланка прильнула голову к плечу. Метров в тридцати от них  Николай и Людмила из их группы занимались сексом, прислонившись к дереву. Ваня не видел этого, он сидел спиной к ним. И Светлана пересев на другую сторону, опять прильнула к его плечу. Как она хотела чтобы он начал опять целовать её. Она научилась с ним целоваться, и Иван уже не жаловался что болят губы. Чтобы прервать рассказ  Вани  она спросила...
      - Ты меня боишься?
      - Ага, боюсь с тобой по хамски поступать. Нет я не боюсь по шее получить, я боюсь что ты уйдёшь от меня. А ещё ревную к Сергею Косаченко.
      - Напрасно он мой двоюродный брат. Мне кроме тебя... А ну тебя... Что за девка стояла с тобой. Хотя я слышала о чём вы болтали... Ваня не бойся меня, после кафе мы поедем ко мне или к тебе.  Когда ты плавки одевал я видела тебя голым... Он красивый у тебя. Что ты смотришь на меня. Поцелуй дубина... не корми баснями... не уже ли не понятно зачем я тебя в посадку завела...
      Она села к нему на коленки и губы их сомкнулись. Через некоторое время она почувствовала как другая рука проникала под руку, нежно коснулась груди и сомкнулась с другой. Ваня прижал Светлану к себе. Они смотрели друг другу в глаза и не видели подошедших к ним Николая и Людмилу. .  .
     - А вы что не остались купаться? - спросил Николай.
    - Я купальник не одела - ответила Светлана.
    - Давайте завтра поедем - предложила Людмила
    - Я утром поеду на электричке в Выборг на кладбище к отцу - годовщина смерти, вернусь после обеда...
   - Я с Ваней поеду... когда приедем давай созвонимся ...
       Люда с Николаем ушли. Света села на коленки лицом к юноше и теперь она обняла Ивана. Вот она сама прижалась к нему, какое тепло  исходило от него.   
       - Ого уже пять. Давай я побегу возьму купальник и съездим искупаемся, бассейн до одиннадцати работает.
     - С тобой хоть на край света...   
        Они пошли к дому Светланы. Позвонила мать и сообщила Вани что она успешно сдала и теперь будет работать в роддоме акушеркой. Вышла Светлана и они, сев в троллейбус, поехали в бассейн.
                ******
           Утром мать подняла его как он и просил - половина седьмого. День был свободный от тренировки. Он решил сбегать в магазин за цветами, но вспомнил что Света не доверяет цветам. Вошла мать с подарочной коробкой.
         - Я упаковала твой подарок, открытка внутри. Лимурчика ты миленького нашёл. Сынка ты со спиртным не балуй.
        - Мам, ну кто в кафе малолеткам даст спиртного...
        - А вдруг вы после...
       - С нами будет тренер...
       - Запомни, больше банки энергетика не пей. Меня дома не будет я на сутках... Иди по завтракай, всё на столе... а я побежала.
       Мать убежала. Ваня стал звонить по заветному номеру и когда он ответил, то поздравил Светлану с днём рождения. Они договорились встретится у кафе в одиннадцать, так как ей нужно съездить в миграционную службу за паспортом вместе с отцом и матерью. Он решил одеться  так как он одевался на первое свидание, но мать уже приготовила одежду, он включил компьютер и пока тот загружался прибрал постель. Ещё раз через компьютер он поздравил Свету. После он стал играть в морской бой. Позвонил Алексей и они долго разговаривали. В десять он начал одеваться, положил коробку в пакет и вышел из дома. Идти было не далеко всего одну остановку и он пошёл пешком. Из далека он увидел, что собралась вся группа во главе с тренером. Ваня прибавил шаг, подойдя он поздоровался  со всеми. Последними подошли Николай и Людмила.
     - Глянь, а что день рождения без цветов - спросила Людмила.
     - Не надо, она любит полевые а их сейчас не найдешь - сказал Игорь Николаевич - там в кафе есть цветы я поставил. Вон они едут.
     Подъехал лексус из которого вышла  Светлана с отцом и с матерью. Нет, такой красоты никто не ожидал... Она  каждого целовала в щечку, а к нему подошла последнему.
      - Спасибо тебе, ты вперёд всех меня поздравил.
     Отец Светланы предложил подарки сложить в машину, что бы они в кафе не мешали, и после пригласил ребят в помещение. Поздравив дочь родители уехали, тренер разрешил выпить по бокалу полусладкого, заставляя закусывать. В перерыве были танцы и каждый хотел танцевать с именинницей. Ваньке было стыдно что он не умел танцевать, когда заиграл медляк Светлана утащила его на танец.
    - Золотничёк, ну не позорь меня я не умею.
   Но она только улыбалась.
   - К тебе или ко мне поедем.
  - Родинка куда ты, туда и я.
  - А мне больше золотничёк нравиться...
   На Ванино счастье танец закончился, и всё уселись за столы. Официант разрезал торт, снабдив каждого по куску. Разошлись все около пяти, тренер ушел раньше и Светка погрозила ему пальцем Последними уходил он и Света. Он взяла его за руку и они побрели по парку.
     - Света, а зачем ты погрозила брату...
     - Кобель он... Смотри у меня убью... если будешь как он...
    С разговорами они быстро подошли к дому. Зайдя  в квартиру, Светлана  присела на диван.
     - Золотничёк, ты сегодня всех сразила красотой, платьем причёской...
     - На конец то оценил, мне все не нужны, но я заметила на твоем лице шок и специально подошла к тебе последнему чтобы ты позлился... А... ты танцевать не умеешь, щас будем учится.
     - Ты угадала - я злился, и если бы ты ко мне первым подошла, то я тебе столько нежностей по наговорил...
     Позвонила мать и Ваня сообщил что он ушёл из кафе что ему сейчас не когда.
     - Полусладкого или отвертку - предложил Ваня.
     - Отвёртка  грубая.
     Ваня пошёл в свою комнату и стал доставать вино через мгновение подошла Светлана. Показав на ящик он попросил достать коробку конфет и пока она доставала Иван откупорил бутылку. Они выпили по бокалу вина Вот он положил руки на плечи и поцеловал в мочку уха и стал подбираться к губам Через некоторое время они голыми лежали в постели. Долго мучился Ванька но всё-таки у них всё получилось. Светланка вытерпела боль.  Её трясло как осиновый лист... Всю ночь она купалась в объятиях Ивана.  Когда успокоилась и освободившись от объятий,  не надолго уснула, и открыла глаза, почувствовав когда его носик сладковато коснулся шеи. Встав с постели она в зеркале осмотрела себя... Кроме не больших потёках крови на ногах всё  было чисто. Она подошла к Вани поцеловала его и он открыл глаза.
      - Вань, пойдём я  помоюсь               
        Вдвоём они поместились под душем Светлана мыла Ваню а он её. Только сейчас он заметил слева засос на своей груди.
        - Это что?
        - Больно было, хорошо что не укусила тебя. - виновато произнесла она.
        - Разбойница...
         Она предупредила, что сегодня  празднует со своей семьёй. Тренировка по расписанию после завтра.
       -  Ну я пошла
         - Погоди я провожу...
         - Да я на автопёсе, ну ладно пойдём коротким путём.               
                ******
           Когда они вошли в лесополосу Света попросила обнять её и Ванька прижал её к себе. Шли молча. Она не жалела что отдалась Вани, сейчас он для неё был родней всех на свете... лишь бы он её не бросил, без него жизнь будет  ей не мила... Золотничёк, не бросай меня думал он, как мне без тебя будет плохо. Проходя мимо берёзки, Ванька неожиданно прижал к ней Светлану и через мгновение они слились воедино. Он вышел из неё так же неожиданно как и вошёл, обдав живот содержимым. Когда Света вытерлась, они пошли дальше.
        - Ну всё, здесь  пятьдесят метров  до дома, из посадки не выходи вон брат у дома шатается. Придёшь до-мой позвони. Но почему ты такой хороший...
         - Золотничёк, прости тебе наверно больно было... Не бросай меня... плохо без тебя...
       Она направилась к дому. Ваня смотрел на удаляющую слегка покачивающуюся фигурку. Света понять не могла почему её шатает, почему ей так хорошо и легко.  Увидев её, брат кинулся на встречу.
      - Ты где шалава шаталась  ночь?
     - Тише... тише... говори спасибо что не мешала ни тебе кобель, ни Людке, ни Наташке. Где бы ты их драл? А если рот разинешь, всё станет известно, как ты всех девок в группе перетрахал. Надеюсь ты всю ночь кайфовал как и я. Игорёк, я же слышал как ты с девчонками договаривался...
     - Ну тебе рано ещё... А вдруг...
     - Мы предохранялись... Идем, в квартире хоть успел прибрать?
      Брат утвердительно качнул головой.
      - Игорёк, люблю я его...
     - Любит... знаешь сколько таких любимых будет...
    - А мне никого не надо...
      Дома она сделала как велел брат. Когда она сушила платье брат сел напротив.
      - Да сестрёнка, мать гинеколог она быстро поймёт что ты  потеряла.
      - А, двум смертям не бывать, ну морально станет убивать, бить себя я не позволю.
      - Ну и что ты чувствовала?
      - Ой, ну тебя... ну сначала больно было, а потом...  кайф.
       - Я был готов по шее надавать тебе, но увидел твои счастливые глаза и рука не поднялась.... Он просил тебя его брать в ротик.
      -  Да нет... Ой, всё тебе надо знать... Я прошу тебя, к нам с Ваней не лезь, как будто ничего не знаешь.
      - А ты молчок, а то боюсь группа рассыпется, работу потеряю и семьи не будет...
     - Замётано.
 
                ******

      Мать Вани пришла домой. Сегодня дежурство было спокойное.
        - Сынок ты дома?
       Она прошла в его комнату но она была пуста, подойдя к кровати и увидев капельки крови на простыни  она всё поняла. Вот это сынок, молодой  - да ранний, подумала она. Сняв простынь она пошла замыла кровь. Когда она вешала простынь на лоджии,  то увидела сына идущего со стороны дома кнопки.
      - Ну как отметили день рождения?
      - Мам отлично...
      - Да я поняла... - показав на простынь произнесла мать - она у тебя ночевала?
     - Мамулька люблю я её... - виновато произнёс сын.
     - Эх ты... а вдруг она принесёт кого-нибудь?
     - Не должна... мы береглись...
     - Береглись... вот самец... как я её матери в глаза смотреть буду она заведующая у меня...
     - Ну ты же у меня умница...  ты что ей докладывать будешь...  нет ну ты посмотри какое это сокровище...
       Он стал показывать матери фотографии которые он делал в кафе, последнюю он сделал дома где она обнаженная в полумраке стояла прикрывшись на половину занавеской.
       - Мам, как выложить в интернет...
       - Я бы последнюю  не выкладывала бы, хотя она лучше всех. Не подводи любимую... оставь её в телефоне, но никому не показывай. А я отдохну и помогу.
      Со слезами на глазах он удалил последнее фото - мало ли что... остальные фото он занёс на свою страницу. Света вызывала его по скайпу.
     - Я же просила позвонить когда придёшь... у меня через полтора часа гости будут собираться. Твой лимурчик просто прелесть спасибо.
     - Света ты прелесть.
     - Я знаю...
    - Ага, если бы я не сказал ты бы сама не догадалась. Я в кафе праздник фоткал пока ты с другими развлекалась, мне удалось в компьютер занести. А фотку которую я дома сделал, пришлось уничтожить.
   - Это где я голая за занавеской, я её себе пересняла, там ничего страшного нет, один намёк на эротику. К тому же лицо не понятно чьё, это ты знаешь...  Если хорошо попросишь перешлю.
    - А как просить надо? Что делать надо?
   - Что ночью делал... шутка... не забывай про тренировки, на той неделе не рассчитывай на встречи женские заморочки начинаются.
     - Золотничёк а что это?               
    - Подрастёшь узнаешь. Ваня, никому не рассказывай что было между нами, мужик ты или нет. У меня правда брат знает о нас...
   - Родинка, не бойся... Я люблю тебя... не подведу... Мама нашу простынь застирала...
   - Всё предки пришли, пока целую...
    Экран погас.
     - Мам, ну почему она лучше всех... Ленка ей в подмётки не годится.
      Он спросил у матери про женские заморочки и она объяснила ему что это такое. Ваню тянуло на сон, и он плюхнулся на кровать и заснул. Как долго он спал Иван не знал, разбудили его настойчивые звонки в дверь. Он встал и пошёл открывать дверь. Судя по всему матери дома не было. У дверей стояла Лена.
    - Что надо?
    - Ты будь по мягче, и к тебе люди будут тянутся... Пустишь или здесь поговорим?
    - Не о чем нам с тобой разговаривать... иди к Николаю он лучше меня...
   - Ой... ой как грозно...  лучше скажи, ты объездил малявку которую утром провожал? Я вас видела с балкона утром.
    - Знаешь я забыл что у Варвары оторвали, я же не спрашиваю объездил тебя Николай... У тебя своя жизнь, у меня своя. Я спать хочу не мешай.
      - Да время уже шесть вечера, что ночью делать будешь...
     - Ты столько вопросов задала, что я не знаю на какой отвечать...
    - Да если малютка дразнила тебя, то я могу выручить
   - Глянь, а ты не новичок, зря я тогда испугалась. Завтра я с предками улетаю на море и приеду ближе к школе...
  - Лена, а где ты честь потеряла?
 - Замнём для ясности. Вижу ты стоящий парень... У меня есть постоянный мужчина, но у него жена,  он за полгода меня не достал.  Всё побегу готовиться к отъезду... Вечером выходи я  буду сама тебя ласкать...   
     Ванька не стал обещать  а молча закрыл дверь. 
                ******               
        - Ваня, иди открой дверь я посуду мою.
        - Мама, иду.
        Подойдя к двери он увидел  одноклассников, Лёшку и Виктора.
         - Привет герой - хором произнесли они.
         - С чего вы взяли - смущённо спросил Иван.
          - Ребята, я очевидно что- то не знаю... - спросила мать.
          - Тётя Света, вчера его в сводке происшествий показывали - сказал Лёшка - он из Невы вытащил двух малолетних детей утром. А в обед вытащил снова двух малолеток из пожара. Так что ему на малолеток везёт... Сказали что наградят...
        - Вань, что ты матери ничего не скажешь?
       - Мам, зачем тебя расстраивать, если сможешь простирни спортивку тренировочную она у меня под матрасом и вся в саже, а я с ребятами в бассейн. Люблю тебя...
       - Да что же вы летите, я вас чаем не угостила...
      Она на всякий случай  включила телевизор. В двери позвонили, то была Светлана.
       - Где Ванька?
       - Зайди на минуточку.
       Она закрыла дверь.
       - Почему он на тренировки не ходит?
       - Он сказал, что ты ему запретила...
      - А если я дура, должен он по умнее быть, а он псих до конца не может выслушать...
      - Вы один одному не уступите... Ванька с одноклассниками пошёл в бассейн минут пять назад... Если бы ты знала как он надеялся на тебя, что придёшь на его день рождения.
       - Тётя Света я в бассейн... Я ему всё объясню... да как же так... я побежала
                ******
        Светлана была зла на себя. За три недели, что они были в ссоре как она могла забыть про день рождения. Хорошо что хоть пропуск в бассейн был при ней и купальник  на ней. В бассейне было много народу, она глазами искала Ивана и увидела сидящего его на скамейке. Она подошла к нему, посмотрела на одноклассников, которые испугались её взгляда и пошли в воду, оставив Ваньку наедине  со Светланой.
      - Ты, псих самоучка, а ну сидеть. Видел он, подглядовщик чёртов, Андрей меня целовал... что же ты не спросишь почему у него рука сломана?
      - Он со скутера упал...
     - Со скутера упал... он просто руку сунул туда куда только тебе положено совать. Псих не нормальный, постоял бы ещё чуточку ты увидел бы. А то по скайпу стал наезжать, а я знать не знаю за что. Я тоже психанула запретила на тренировках появляться, а он видите ли в другой спортклуб пошёл предатель... Ваня, прости меня что-то влезло в голову что твой день двенадцатого, прости... А больше мне извиняться не в чем. Да я со зла заблокировала тебя везде, так то на два дня, а потом поняла что ты прокатился на мне и бросил. Короче я пошла а если завтра не придёшь на тренировку, то забудь про всех...
     - А я тебя не пущу... значит я виноват а не ты...  поэтому скажи что мне сделать чтобы искупить вину. Пойдём купаться, а я тебя с ребятами познакомлю. Одним словом провинился и повинился не поминай моего греха. Ты думаешь мне без тебя хорошо... Ну пожалуйста  не уходи, а другой спортклуб мне не понравился там нет тебя. Я каждый день прихожу на скамейку...   
     - Попробуй только убью... Все смотрят... ты пообещал с ребятами познакомить... ревнивец хренов...  ты сначала разберись, а потом делай выводы... идём в воду.
     Она видела как Ванька сделав сальто шлёпнулся в воду, и Света со спокойным сердцем последовала за ним.
    - Золотничёк, если бы...
   - Всё проехали... - не дала ему договорить Светлана - вон наши пришли.
   - Света, с ним как с предателем... - произнесла Наташа - у змей, а мы к тебе домой заходили, чтобы поздравить героя... нас мать направила сюда.
    Пока Светлане рассказывали о подвигах Ивана подошли одноклассники и стали проситься что бы им раз-решили посещать тренировки. Разошлись они поздно уже смеркалось. Света не хотела идти пешком и с Ваней ждала троллейбус. Посмотрев на Ивана, который всё ещё боялся прикоснуться к ней.
    - Ладно, идём коротким путём... Целоваться не лезь... Я ещё злая... ну если только один раз...
   Они пошли в сторону его дома. Издалека он видел как мать садилась в чью то машину. Придя домой он прочитал записку мамы. Запер дверь и обнял девушку..
 - Я же сказала один раз. Пойдем уже поздно. Как мне хорошо с тобой - произнесла Светлана.   
    Они медленно брели по посадке... Светла не могла наглядеться на счастливые глаза Ивана. Подойдя к берёзе спросила ...
     - Ваня ты нацарапал - Света родинка моя... Я видела как выводил ты надпись, не подошла к тебе, думала что ты поймёшь и позвонишь, но когда узнал про предательство я пошла к тебе...
      Он не дал договорить, заняв её губы своими.
       - Удивительный нахал... Я же сказала один раз...
 Подойдя и сев на лавочку они снова слились в поцелуе а руки у обоих потянулись к запретным местам...
       - Так даю тебе двадцать минут на раскачку и ты у скайпа. Скамейку  надо освобождать сеструха идет со своим... Сегодня мне нельзя потерпи денёк... Всё я побежала...
                ******
      Они расстались. Ванька бежал домой не чуя ног под собой, боясь опоздать к назначенному сроку поцеловав берёзку в которую опиралась она. Дома уже была мать.
    - Что помирились?
     - Мам, у нас кроме поцелуев ничего не было. У тебя кто-то есть? Если есть то это хорошо... ты у меня умница и очень красивая... я хочу чтобы ты была счастлива... всё мне не когда двадцать минут проходят...
      Он бросился в свою комнату и включив компьютер  увидел родное лицо...
     - Ваня ещё двадцать минут не прошли, чего звонишь?
    - Вообще то я даже секунды выжидал... ладно до завтра.
      Ваня выключил скайп и выключил компьютер. Позвонил Лешка...
     - Ванька, Игорь Николаевич разрешил посещать секцию. Завтра я за тобой зайду и вместе пойдём.
      - Ладно, жду... чем занимаешься? Я сейчас выйду на лоджию английский делать... мне в понедельник доклад делать.
       - Правда твоя Светка сестра физрука?
       - Она меня в секцию затащила... вернее помогла...
       - Вань, ты с ней помирился?
        - Давай, мать зовёт... завтра поговорим...
        - Мамулька, что звала?
       - Иди сюда на кухню...
       Ванька зашёл и увидел женщину и мужчину и накрытый стол...
       - А что за праздник?
      - Ваня, меня зовут Владимир Иванович, ты вынес моих сыновей из пожара и вот мы с женой Людмилой решили отблагодарить тебя и твою маму за твоё воспитание... да разве накрытая поляна сопоставима с тем что ты сделал... посиди с нами... А по телику показывали как ты малолеток из Невы вытаскивал.    
       Они засиделись до полуночи. Ваня отблагодарил людей за оказанное внимание и ушёл спать. Он взял мобильник - шесть пропущенных от неё. Было поздно и он не стал звонить, но только он лег как позвонила Светлана
    - Ты спишь?
    - Только ложусь...
    - Я так поняла - ты психанул?
    - А как ты угадала. Ты сама попросила... Я сидел секунды высчитывал, а ты что звонишь время еще не вы-шло. К нам гости пришли и я стал недоступен, пришёл спать смотрю ты звонила, а время позднее думаю завтра переговорим. Я приду обязательно с Лёхой...
     - А... те ребята в бассейне... за мной зайди... Не обижайся я завтра прощенье попрошу... Теперь  хоть спать спокойно буду... спокойной ночи... позвони как из дома выходить будешь...
                ******
    Ваня проснулся рано мать ещё спала. Он посмотрел на заветную девятиэтажку, но был виден один силуэт... За окном накрапывал дождь. Деревья ещё не тосковали от потери листвы, но уже чувствовалось наступление осени. Умывшись, Ваня стал собираться на тренировку. Позвонила мать Лёшкина и сообщила, что сына ночью прооперировали и удалили аппендикс. Тут же позвонила Света, которая напомнила о тренировке. Он сказал что уже выходит и приедет на троллейбусе из-за дождя. На остановке ему  не пришлось долго ждать, подъехав к заветной остановке, он увидел стоящую под зонтом Светлану. Вместе они пошли к стадиону.
   - А ты говорил, что придёшь с Лёхой.
   - Ему аппендицит ночью вырезали.
   - Ваня, ты меня поцеловать забыл. Ты меня больше не любишь?
   - Дурёха ты, и причем родная. Я хотел тебя сейчас поцеловать, но теперь не буду... не люблю выпрошенный поцелуй.
   Он увидел печальные глаза девушки и неожиданно поцеловал её. Глаза Светланы заблестели.
     - Вот, я такие люблю неожиданные...
     - Так... выпугал меня, но всё равно сладко... Ты дома один?
      - А что? Не знаю. Мать завтра на сутки уходит... Подожди...
      У него зазвонил мобильник, когда он переговорил Света произнесла
      - Я тебя хочу как тогда на дне рождении...
      Ваня на мгновение молча прижал её к себе и отпустил. Она поняла, что он давно этого ждал и они вошли на стадион. Возвращались они с тренировки не спеша. Ванька усталый но довольный, Светлана не находила себе места. Она приревновала Ивана к какой-то теннисистке  которая как лань прыгала по корту. Как он смотрел на неё.
      - Ваня, она лучше меня? Теннисистка....
      - Которая, их там было четыре.
      - А почему ты меня к себе в душ не пустил ни кого же не было.
      - Не пойму, ты поругаться хочешь?
      - А что ты на меня внимание не обращаешь... ты и сейчас где-то вдалеке... ты за три недели ссоры отвык от меня...
      - Не нагоняй себе ерунды, если бы ты знала как я по тебе соскучился...
      - Честно... честно - прижавшись произнесла Света - пошли в нашу посадку...
       Они издалека увидели что их скамейка занята на ней сидели две старушки.
       - Ваня, что ты будешь делать сегодня?   
        - Поем и к Лёшке в больницу... а после придумаю...
        - А уроки... завтра... ты целовать меня не будешь?
        - Не гони лошадей от бабок по дальше отойдём... вон пенёк становись на него вот... мы с тобой одного роста стали.
         Они поцеловались. Светлана крепко прижала к себе Ваню и только звонок на её мобильник разжали руки. Им пришлось расстаться. Придя домой, Ваня поел, помыл посуду и стал думать что повезти Лёшке. Позвонила мать сообщив, что её упросили подежурить за отгул. Раздался звонок в дверь, то была Света.
      - У меня время два часа...   
       Она лежала, утопая в ясных глазах Вани.  Помывшись  Света оделась.
        - Ты у Лёхи был?
        - Да нет... придётся после пяти... Эх родинка моя...
        - Всё... время третий час а меня до двух отпустили... целуй меня и я побежала...
        Проводив человека, Ваня сел за уроки.
                ******
        Светлана спускалась от Ивана не спеша, быстрее она не могла, лучше бы переждала сладкие минуты у него. Она решила проехать на троллейбусе, быстрее будет чем пешком. Выйдя на остановку, увидела машину брата. Брат увидел её  остановился, юркнув в машину  они поехали дальше.
     - Ты почему трясёшься, кур воровала? Погоди согрешила? Понятно...
     - Ну что ты в крайности бросаешься...
    - А что ты краснеешь... Да, пока ты молодёжь гоняла на пробежке, я случайно увидел как твой Ваня подтягивался.
    - Ну и что?
    - Так подтягивался он не по вертикали а по горизонтали... я попробовал у меня два раза получилось... А мать что скажет когда узнает про твои грехи?
    - Игорёк, я ей призналась... она поворчала и теперь по утрам лекцию нам с Иркой читает про контрацепцию... Я с ним встретилась через полтора месяца...
     - Ясно помирились... мать на работу уехала, еду сыночка забрать он с Иринкой сидит... Батя когда приедет?
    - А вон он к подъезду подходит... Помоги по физике задачу решить или ты сразу домой?
   Они вышли из машины.
    - За мной жёнушка заедет она то матушку на работу позвала на помощь, вроде роды трудные... Иван сечёт свяжись с ним.
     Дома она по скайпу связалась с Ваней, объяснив причину и он помог ей с решением, доходчиво объяснив каждое действие. Сделав уроки она позвонила Ивану тот был у Лешки в больнице с одноклассниками.
                ******
    Ване пришлось возвращаться домой с Леной. Они болтали ни о чём. Уже смеркалось. Лена предложила посидеть в скверике возле дома, но его выручила Светлана, позвонив на мобильник, Света сказав что она вышла на прогулку и будет ждать его у их берёзки. Попрощавшись со всеми он ушел. Света уже ждала его. Он подхватил её на руки и долго кружился с ней.
    - Спасибо родная, что ты есть... я сегодня не знаю на каком небе был. Никак не найду твою изюминку, которая прикрепила к тебе.
    - Ваня, помнишь мы с тобой фильм смотрели "Клип"... Давай я тебе тоже так сделаю как девчонка в туалете...
    - Золотничёк дорогой, мы с тобой ни разу не пробовали...
     Проводив Светлую до дома он пошёл домой. Пока он дошёл то немного  продрог. Он встал под душ  и со-грелся. Света что ты делаешь со мной думал юноша. Выпив чай, он повторил устные задания. В дверь позвонили - пришла Лена с физикой в руке.
     - Понятно... - произнёс Иван - проходи...
    Иван объяснил решение и Лена  пошла домой, у двери она остановилась.
      - Ты почему один скучаешь? Куда ты удалился? К малявке пошёл?
      - Не слишком много вопросов... У меня сил не хватает вести дискуссию с тобой.
     - А ты и не веди. Я просто хочу как тот раз когда мы голые были и ты ласкал меня...
     - Так мы видели друг друга, что с тех пор изменилось... Давай другой раз.
     - Согласна, а то мне ещё два дня нельзя.
     Лена ушла и Иван облегчённо вздохнул. Позвонила Света и попросила связаться по скайпу и через некоторое время они видели друг друга.
      - Чем занимаешься родная? Я один. Не давно  матушка звонила у неё всё нормаль какие то трудные роды были.
       - Я тоже одна... А я с вредничала и метку поставила тебе на разбойнике  чтобы знали ты мой.
      - Ну тебя... Завтра увидимся?
     - Нет родинка у меня начинаются дни золотые. Вам мужикам везёт... вы без них обходитесь... Завтра у нас интересный урок будет... Учить будут как предохраняться... Чудаки мать каждый день нам с сеструхой читает лекции. Она в курсе наших встреч... Раньше она была против, но когда я объяснила чей ты сын она сказала, что хотела тебя со мной познакомить, не знаю чем но ты понравился  предкам ещё на моём дне рождении. Ты безукоризненно провёл его поэтому я ещё в кафе решила что  буду всю ночь твоей. Плохо только что наши тренировки не совпадают кроме воскресения...
     - Если бы ты знала как я жду этого дня... Вот теперь опять неделя без тебя а дни всё короче и короче...
     Они говорили долго пока не пришли её родители.
                ********
     Питерская погода с утра наградила школьников, спешивших на занятия, густым туманом. Ванька вместе с Лешей и Леной не спеша брели в школу из-за Лехи, который не совсем оправился после операции. Школа была вроде бы близко, но не удобно расположена и не один общественный транспорт не проезжал мимо. У Вани зазвонил мобильник. Звонила классный руководитель спросила где он и скоро прибудет в школу. До школы оставалось метров сто. Когда втроём они вошли на территорию школы, то увидели что все ученики собрались на линейку и ребята направились к своему классу. Директор попросила Ваню выйти из строя и он увидел стоящего рядом с ней человека в погонах и понял зачем его вызвали. Он увидел мать. Человек в форме рассказал всем присутствующим что Ваня не растерялся и прыгнул в холодную Неву и вытащил погибающих людей из воды, и как через два часа после этого он кинулся в горящую квартиру и вынес из неё малолетних детей, не дав им погибнуть, что МЧС вошло с ходатайством о награждении героя медалями "За спасение утопающих"  и "За отвагу на пожаре" а от министра он вручил благодарственное письмо и грамоты от мэрии города. После линейки Ваня всё отдал матери и поспешил в класс. После занятий он вместе с Лешкой вышел из школы где их на машине ждала мать Лёшки и они поехали домой. Матери дома не было и Ваня поев, сел за уроки. Через некоторое время раздался звонок в дверь. У порога стояла Лена.
      - Проходи... что с тобой произошло... почему ушла с уроков... ты как стена белая...
     Лена заплакала.
      - Ваня, я залетела... меня в школе вырвало, я по дороге зашла в аптеку купила тест и он дал положительную реакцию...  Да я не знаю... всё быстро произошло всего два дня прошло с последней встречи... Ванечка что мне делать мне жить не хочется. Мать с отцом узнают они меня прибьют, а его посадят... Ведь просила я его быть аккуратней...
     - Ну ты брось... жить не охота давай что-нибудь придумаем...
    - А что думать... чиститься... все узнают...
    - Погоди, я слышал что можно таблетку выпить и всё, правда я не знаю какую, слышал что можно напиться и в горячую воду сесть, но это опасно после этого всё равно скорую надо вызывать кровотечение будет, а врачей не обманешь... Давай в науку вдаримся.
      Они подошли к полкам с книгами и стали искать что-нибудь по гинекологии и найдя стали искать нужный материал. Искали долго, но нашли.
      - Ваня, спасибо тебе... я знаю что ты могила поэтому пришла со своею бедой... у матери я видела эти таблетки и знаю где они... как повезло твоей малявки. Как я сама не догадалась...
     - Прочитай с начало инструкцию...
     - Да только с тобой читали...
     Лена ушла. Ваня продолжил делать уроки. Справившись с домашним заданием, он собирался идти к Лешке как в дверь позвонили, но уже пришёл его золотничёк.
     - Две минуты на сборы и пошли...
    - Куда? - поинтересовался Ваня.
   - Пока секрет... одень эту рубаху... - она по-хозяйски копалась в его шифоньере,  доставая вещи - одень тройку...
   - Ты меня на свадьбу одеваешь? ...
  - Я же сказала секрет пока... Быстрее нас внизу Игорь ждёт....
   Светлана руководила с таким напором, что Ивану пришлось беспрекословно подчиниться. Одевшись они спустились вниз где их ждал Игорь Николаевич. Только сев в машину Светлана объяснила что у сестры сего-дня день рождение и он приглашён в качестве ведущего, и второй половинки для Светланки и что все ждут на даче.
      - А школа? - спросил Ваня
       - Привет, завтра суббота - произнесла Света - Игорь Николаевич не оборачивайся...
      - Не забывай про регистратор...  - произнёс тренер - у вас ночь впереди... Мать с отцом завтра в обед приедут. Мать Вани знает что он у нас будет. Ваня, проведи вечер так как у Светланы на дне  рождении. Между прочим Иринка просила об этом и Светлану и меня. Публика будет другая - студенты. Мне как старшему велено за порядком следить. Светлая не забывай что моя жёнушка не знает о твоих взаимоотношениях, так что на всякий случай вместе спать не положу, мой шпион обо всём и бабке и матери доложит. Со спиртным Ваня осторожно через неделю соревнования и ты тоже девчонка не забывай...
    - Да ладно - проворчала Светлана - Ирка у меня ужралась а  я оглядывайся, ну ладно два бокала шампанского не помешает. Жёнушку твою я ухандокаю, а шпион опасный придётся ночью на горшок водить... Да не бойся от "северного сиянья" никто не умер...
   - Не вздумай - перебил брат - ты мне дитя погубишь...
   - Нет, ну вы и даёте...  - удивилась Светланка - вот обломщики... ночь впереди... срок большой у любушки твоей?... живота пока не видно...
    Светлана положила голову на плечё Вани и в машине воцарилась тишина.
                *******
    Вернулся Ваня домой в обед. За окном пытались упасть на землю снежинки, но не долетая, они превращались в капельки дождя. Мать стала обнюхивать его.
     - Мам, да не пил я. Вчера я с кнопкой выпил бокал шампанского и всё. Мало того, что Светка не давала пить, да и я не хотел. Лучше не порть мне настроение. Было весело, мне приходилось веселить присутствующих. Клоуном не был, пришлось быть ведущим. Мы со Светкой были самыми молодыми. А уж когда приехали её предки, мне стало легче... А сегодня вспомнил, что завтра понедельник и что школа маячит с кнопкой собрались по домам. Меня домой привёз Игорь Николаевич, он повёз Светлану домой.
     - Кушать будешь?
    - Мам ты что? Я в ванную... Погоди, а что это... - Ваня показал на растущий живот матери - ты не красней... кто автор? Ты думаешь я не видел машину, на которой ты уезжала и приезжала с работы... Хватит от меня прятаться... Наконец я буду не один в доме...
     Матери пришлось держать ответ перед сыном и пообещала завтра познакомить с будущим отчимом, что у него появилась сводная сестра... Долгий был разговор. Ваня узнал, что мать уже полтора года живёт на две семьи, что дядя Игорь вдовец, что благодаря ему мать резко бросила пить...
    - А сестра старая? -
   - Сынок, ей уже шестнадцать, а зовут её Людмилой, если не против я до вечера удалюсь? Ты  не жди меня, я сегодня обязательно буду дома...
    - Ладно, не успокаивай меня... Мам, сестрёнку давай...
     Мать ушла, а сын стал переваривать новости свалившиеся на него. Он был не против прибавления в семье и не против отчима - Игоря Сергеевича, давно матери нужно было  найти себе человека, но так неожиданно свалились новости... Раздался стук в дверь - на пороге стояла Лена.
    - Проходи.
    - Ванечка, спасибо тебе за подсказку, сейчас всё в порядке... Ты где два дня пропадал? Какой-то странный ты, что-нибудь случилось?
    - Да нет, пока всё хорошо. Предки твои узнали о твоей беде?
    - То, что я не девственница он знала, а про беду не знает, да и ушла от меня беда - всего одна таблетка. С женатиком все отношения прекратились - прогнала его. Буду в тысяча раз аккуратней, а если не в моготу к тебе приду - не брезгуй. Мне нужно было тебе тогда отдаться, одним словом завидую я твоей девчонке.
    - Ты не боишься, что зависть тебя съест?
    - А я слегка буду завидовать... Ладно, уроки сделала... сейчас с матушкой поедем бабульку с днём рождением поздравлять, батя уже там... пока...
                ********               
                Эпилог
 
      Я не знаю как сложилась дальнейшая судьба подростков, в связи с переездом на новое место жительство. Мне не очень нравятся их взаимоотношения, слишком рано они стали играть во взрослые игры. Вспоминая своё время, когда подростки нашего поколения с трепетом относились к друг другу. Мы ловили нежные взгляды сверстниц и сдували с них пылинки. Проходили многие месяцы когда нам были позволены первые поцелуи. Ну что поделаешь, время гонит своих лошадей. Наступил век компьютеризации. Совсем другому учат в школах, да и таблица умножения уже не в головах, а в компьютерах, планшетах и мобильниках. Многие не знают имя первого космонавта и малыши уже не ищут в капусте братиков и сестричек, не встречают с надеждой аистов.
     Своих подростков я внезапно повстречал на лекциях  через пять лет. С большим интересом выслушал их рассказы о их жизни, но это совсем другая история и я обязательно поделюсь ею.
      
    
 




      
   
   
 

               
               


Рецензии