Код активации. Знакомьтесь, Пандемия. Глава вторая

                С волками жить. Взведенная пружина

     Шаркающей походкой Тимур Маркелович покинул ненавистный ему кабинет.
    
     Сказать, что этот старенький на вид мужчина не любил коррупцию, будет мало.
    
     Самой душой он ненавидел отношения зверей в  «цивилизованном» мире человека.
    
     С малых лет, противник подхалимства, лжи, стяжательства и воровства, Тимур рос добрым честным мальчиком.
    
     Корысть и стремление к наживе, в отношениях между людьми, считал смертным грехом. 
   
     Подхалимство же, похвалу с корыстной целью, он ненавидел самим сердцем.
    
     И, вот, представьте, господа, каким должен был стать выпускник одного из закрытых образовательных учреждений страны.
    
     Таким, чтоб проживать в "волчьей стае".
    
     Поистине, стал он настоящим хамелеоном.
    
     Он превратился в зверя, которому приходится по волчьи выть.
    
     Его внедрение в  международную ОПГ, под вывеской  «ООО «Васюк-рыба & Со», прошло успешно.
    
     Правды ради, следует сказать, что предмет интересов его псевдо - «рыбной фирмы» интересовать должен был не Росприроднадзор и Роспотребнадзор.
    
     Уже десяток лет преступная деятельность ООО «Васюк-рыба & Со», в сфере IT – технологий, тревожит руководство Управления «К» МВД государства.
   
     На заре создания международной информационной сети, в структурах Управления «К» был создан засекреченный отдел.
   
     Работники его внедрены были в различные структуры государства.
   
     Тимур Веслов работал в «мирной» зоне.
   
     Случись с его стороны «прокол» в его истинной работе, ему не грозила смерть.
   
     А вот другим трем членам их служебного «квартета», в случае чего, грозил конец.
    
     Но не конец жизни, как таковой, а жизни на самой планете.
    
     Ведь они имели дело с внеземной сущностью: Валек – на МКС, в составе ее бессменного экипажа; Петька – на спутнике Земли, внутри этого космического крейсера-гиганта; а Настенька – почти пятнадцать лет проживала с "китайцем" Ли Си Цын.
    
     Помимо основного, так сказать, состава группы «четверых», имелся и спецназ секретного квартета.
    
     Спецназ осуществлял прикрытие секретного отряда, в случае его провала.
    
     Помимо этой главной их задачи, осуществлял он и доставку доблестной четверки к местам их  основной "работы".
    
     Впрочем, если быть точнее, его работники вели контроль маршрута продвижения основной группы, и, если было нужно, подчищали ее ненужные «хвосты».
    
     Итак, на восходе солнца, 6 октября две тысячи восьмого года, ровно в 7 часов и почти сорок три минуты, Тимуру предстоит вылететь на Дальний Восток.
    
     А пока он, шаркающей походкой и болезненно согнувшись, отдает ключи от кабинетов дежурному вахтеру фирмы.
    
     Простившись со служителем охраны и пожелав ему счастливого дежурства, Маркелович с трудом открывает входную дверь.
    
     Вахтер, с сочувствием к его годам, смотрит на его согбенную фигуру.
    
     Дверь нехотя, почти со скрипом, поддается.
      
     Тимур выходит из нее, неторопливо оглянувшись и снимая с глаз очки.
      
     Охранник фирмы был бы очень удивлен, увидев в стройном мужчине, сбежавшем по ступеням крыльца, вышедшего из двери седого господина.
      
     Тимур размеренным неторопливым шагом идет пешком домой.
    
     Такси не берет.
    
     Ему еще раз нужно тщательно обдумать все детали предстоящей операции в тайге Сихотэ-Алиня.
    
     Два выходных проходят для него в суете сборов и проверки готовности чемоданов.
    
     Собственно, их у него было немного.
   
     Два из них – с основой капсулы для полета и спецкомлекта «для мужчин».
    
     Мужским комплектом называли у них в отделе оснащение для выживания человека вне Земли (и на ней).
   
     Третий же небольшой чемодан – портфель - «дипломат», с кодами доступа (и активации), он получил еще в субботу в банке, открыв в нем именную ячейку.
    
     И, вот теперь, 6 октября, в 7.42 готовится Веслов осуществить визит «доброй воли» к истокам Хрустального ручья.
    
     Нам бы, конечно, хотелось с вами, дорогой читатель, увидеть, как минимум, небольшую ракету-транспорт для его доставки, узреть и стартовый стол для ее запуска.
    
     Хотелось бы  услышать и традиционные команды: «Ключ на старт! Зажигание!»
   
     Нет здесь, в месте старта, ни стартовых столов, ни космических ракет.
    
     Все гораздо проще, но и сложнее!
   
     Группа поддержки Веслова, оцепив район неподалеку от центрального входа на ВДНХ по проспекту Мира, готова к действию.
    
     Открыв свой первый чемодан, Тимур активирует код доступа (инициализации) капсулы-корабля.
      
     Причудливых форм и очертаний капсула у постамента монумента, ждет его небольшим трапом, распахнув небольшой входной люк.
    
     Разгонный блок мини-ракеты начинает нагреваться, заставив вибрировать постамент Монумента покорителям космоса.
    
     Упрямый изгиб его титанового корпуса, почти стометровой высоты, ждет команды командира судна.
   
     Из уст Веслова звучит фраза-сигнал для старта корабля: «Поборов бесправие и тьму, мы отковали пламенные крылья!»
    
     Лишь прозвучали последние слова из стихов - посвящения Николая Грибачёва, по монументу пробежала небольшая искорка электрического разряда.

     Взведенная пружина бесшумно распрямилась.

     В лучах восхода солнца исчезла тьма над городом.

    Растаяла в них и вспышка полета, прыжка Тимура в капсуле, почти на шесть с половиной тысяч километров.

     Примечание:  Продолжение следует


Рецензии