Тытыка и Пипика

      Тытыка и Пипика – друзья. Несмотря ни на что. Тытыка – кот, Пипика – мышонок. И всё же они дружат. И вот почему.
      
      Мышь Пипика, так её прозвала хозяйская дочка двух лет, была домашней мышью, а точнее мышонком. Тытыка – кот, и тоже его прозвала так дочка. Пипика попался на глаза молодому коту Тытыке случайно, когда воровал упавший на пол кусочек хлеба. И в первый раз мышонок чудом спасся от кота.
      
      Кот был молодой и неопытный в этих делах. Он в первый раз увидел мышь, для него это было открытие. И, конечно, он принял мышку за очередную игрушку, которую можно было погонять по комнате. Что он и сделал, мышке удалось спастись. Затем тоже самое было второй и третий раз. Но кот начал что-то подозревать. Один раз он придушил мышонка. Но, видно, что-то и у котов есть типа жалости. Он отнес Пипику за батарею отопления, где мышонок и оклемался – пришел в себя.
      
      Долго Пипика не выходил из норки. Норка была в полу за печкой. Кот туда не мог проникнуть, уж больно крупный он был собой.

      Но голод – не тетка. Всё же вышел на промысел мышонок. И  на этот раз ему опять повезло. Кот спал и ухом не повёл, когда мышь гуляла по комнате, а потом грызла крошечный кусочек пирога.
      
      Дело дошло до того, что мышь ходила чуть ли не через кота, а он даже глаз не открывал. Так они и подружились. Кот иногда гонял мышку по комнате, но не опасно для неё. Пипика даже ела из миски Тытыки, и… как будто оно и должно быть. Вот такой   Том и Джерри получился.


Рецензии