Диалог с А. Вороновым

Алексей Воронов
"Латинский алфавит необходимо освоить русским"
мы и так его осваиваем на уроках иностранных языков в школах и вузах, а потом и в повседневной жизни.
вчера в 13:09
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Алексей, освоить - значит сделать своим.
вчера в 14:04
ОтветитьЕщё
Алексей Воронов
Алексей ВороновAndrey
Andrey, на кой оно надо, делать его своим? у нас и своё ничуть не хуже.
выгоды-то какие с этого грандиозного мероприятия?
сегодня в 1:49
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyАлексею
Алексей, этот вопрос уже обсуждался много раз. Диалоги я скопировал и разместил у себя на прозе ру. Там же есть мои статьи по этой теме. Рассматривается вопрос зачем нужна латинизация.
сегодня в 9:24
ОтветитьЕщё
Алексей Воронов
Алексей ВороновAndrey
Andrey, ну так вы либо ссыку кидайте, либо тезисно излагайте что ли. Я например, не знаю кем и где он обсуждался. Как по мне, при всём моём интересе к теме, полная латинизация русского, в данный исторический момент, не просто не невыгодна и несвоевременна но даже чревата для страны опасными последствиями.
сегодня в 10:36
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyАлексею
Алексей, если излагать тезисы, это ничего не даст. Ведь что такое тезис? Это постулат, или догма. Которую надо ещё доказать. А вот ссылки дам.
сегодня в 10:44
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyАлексею
Алексей, /186http://proza.ru/2020/07/19
сегодня в 10:48
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
http://proza.ru/2020/02/04/1782
Ссылка proza.ru
сегодня в 10:52
ОтветитьЕщё
Алексей Воронов
Алексей ВороновAndrey
Andrey, ссылка битая.
А тезис - это основополагающее утверждение, которое требует доказательств или опровержения, а не какая-то догма)
Также этот термин означает кратко сформулированные основные мысли по теме.
сегодня в 11:04
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyАлексею
Алексей, догма тоже требует доказательства. К примеру, троичность Бога доказывается стихами из Библии. Что такое битая ссылка, я не знаю.
сегодня в 11:08
ОтветитьЕщё
Алексей Воронов
Алексей ВороновAndrey
Andrey, битая ссылка - та которая не работает или осылает на несуществующую страницу. Ваша отсылает на несуществующую.
Библия, мягко говоря, крайне сомнительный источник доказательства чего угодно, хоть и является важным историческим и культурным памятником. С таким успехом можно сослаться и на Старшую Эдду.
Но речь не о религии, библии и прочем, хотя в вашей статье "Устарел ли русский алфавит" полно ненужных отсылок к этим вещам.
сегодня в 11:15
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyАлексею
Алексей, битая ссылка та, что вначале, вторая не битая. Догма отсылает к Библии, а научная истина отсылает к аксиоме, которая недоказуема.
сегодня в 11:21
ОтветитьЕщё
Алексей Воронов
Алексей ВороновAndrey
Andrey, Догма отсылает к Старшей Эдде, а научная истина отсылает к аксиоме, которая недоказуема.
Логика у вас просто шикарная)
Может расскажете про недоказуемые аксиомы науки? Я-то по наивности думал что ракеты в космос летают с учётом познаных наукой законов приоды, а не на "недоказуемых аксиомах"))
сегодня в 11:40
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-RaznewskiyАлексею
Алексей, Недоказу;емые утвержде;ния в какой-либо теории — утверждения, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть в рамках этой теории. Теорема Гёделя о неполноте говорит, что в каждой достаточно сложной непротиворечивой теории, включающей в себя формальную арифметику, имеется недоказуемое [и неопровергаемое в ней] утверждение. Однако нахождение достаточно простых утверждений такого рода и доказательство их недоказуемости — сложная задача.

Наиболее известными и важными результатами здесь являются следующие:

5-й постулат Евклида недоказуем с помощью остальных аксиом классической геометрии.
Аксиома выбора и континуум-гипотеза недоказуемы в теории множеств с аксиоматикой Цермело — Франкеля (ZF).
Теорема Париса–Харрингтона недоказуема в арифметике Пеано.
сегодня в 13:08
ОтветитьЕщё


Рецензии