Глава 22

Путь от красивой поляны до дома Адама занял не очень много времени. Несмотря на то, что двигались они медленно и находились в неизвестной части Рая, Сергей знал, что они могли прийти к нему за любой отрезок времени, за который бы пожелали. Сразу они не появились у него на крыльце только потому, что Сверхчеловек хотел насладиться пребыванием в Раю и прогуляться по прекрасным местам, наслаждаясь моментом, прежде чем снова испытать на себе последствия перехода и пребывание в унылом Аду. Григорий ощутил это желание и не стал торопиться к первому человеку, сопровождая Сергея.
Сверхчеловек шел и размышлял над сложившейся ситуацией. Он уже не хотел никакой славы, но доброе сердце подсказывало ему, что нужно торопиться, потому что первая женщина была в опасности. Зарядившись энергией Рая за те несколько минут, что они шли по тропинке, Сергей все же принял решение закончить начатое дело и в эту же секунду впереди за речкой показался особняк Адама. На территории первого человека как раз наступила ночь, засияла полная луна над домом и пришло время вечеринок. Возле бассейна уже громко играла музыка, знакомые Сверхчеловеку дамы танцевали без нижнего белья, а рядом с ними крутились ботаники с чердака. У всех в руках были стаканы и крупные сигары Адама. Самого хозяина дома не было видно.
- Я подожду вас здесь, - сказал с небольшим отвращением архангел и остановился возле забора.
Сергей кивнул ему и проследовал к дому. Он бегом миновал бассейн, чтобы ненароком не стать жертвой соблазна, тем более что в голове внезапно всплыла недавняя жаркая ночь. Сделав пару глубоких вздохов, он отогнал от себя развратные мысли и остановился у двери. Во всех окнах горел свет, словно люди, жившие в нем, собирались отмечать веселый ночной праздник. Сверхчеловек потянул ручку на себя, она открылась и на пороге возник веселый Адам с бутылками в руках.
- Мужик! - радостно воскликнул он. - Помоги мне, у нас тут вечеринка в полном разгаре! - он повернулся к Сергею боком, чтобы тот вытащил из его подмышек несколько бутылок. - Ты вовремя, сейчас оторвемся!
Они направились к столику перед бассейном, чтобы расставить на нем бутылки с алкоголем.
- Ну, рассказывай, где был? Целый день тебя не видел, подумал, что может обиделся на что.
- Нет, дружище, все отлично, - ответил Сергей, открывая бутылку виски. Он наполнил два стакана и сразу перешел к делу: - Я тут тебе одну даму присмотрел, шикарную, - он постарался изобразить руками, что у нее была очень большая грудь.
- Неужели? - удивился Адамыч и стукнулся стаканами с Сергеем.
- Да-да, - хитро прищурившись проговорил Сергей, - она знает тебя и сказала мне, что хочет с тобой познакомиться.
- Ну, так приводи! Где она? - загорелся Адам.
- Надо слетать за ней. Она хотела что-то показать мне, и мы заблудились в каком-то пространстве. Надо ей открыть переход сюда.
- О, нет, чувак, только не переходы по пространствам! - скорчился от муки Адам. - Папаша ничего лучше не смог придумать, чем это квантовое перемещение! Такой кошмар! Я все боюсь, что однажды просто застряну там и все, приехали! Представляешь, провести остаток времени там в заточении! Когда твое сознание разложено на части, и ты понять не можешь, что вообще происходит!
Сергей хотел возразить первому человеку, но слишком отчетливо представлял себе, о чем тот говорил и не сразу продолжил гнуть свою линию.
- А какой ты думаешь он сделал переход для бездельников на втором небе? - спросил Адам с надрывом. - Просто, делаешь один шаг в образовавшуюся пустошь материи, а вторым уже стоишь во дворце! - Он осушил стакан разом и с силой ударил им об стол. - Давай, наливай еще!
Сверхчеловек налил ему еще два стакана подряд, прежде чем Адам успокоился и снова подобрел. Он подкурил свою сигару и мечтательно уставился на своих девушек в окружении малолетних пацанов.
- Ну, так вот, - продолжил Сергей, увидев Григория на заднем плане, - девушка хочет с тобой познакомиться, я бы сказал, что только и мечтает об этом. Я пообещал ей, что все устрою, и вот на тебе, сам вернулся, а она там осталась. Ждет, наверное, когда я вытащу ее и с тобой познакомлю, а мы тут прохлаждаемся.
Адам повернулся к Сергею. На лице его отразилась душевная боль от мысли, что все-таки придется полететь сквозь квантовый туннель.
- Ну, ты блин даешь, чувак! - расстроенно проговорил он. - Теперь надо выручать ее, раз ты слово дал. Подстава конкретная!
- Да не переживай так! Увидишь ее и все простишь мне. Такая красивая, просто слов нет! - попробовал он успокоить первого человека. - Гарантирую, она тебе понравится!
- Что, реально, в полном порядке? - заинтересовался Адам, испытывающий слабость к прекрасному полу.
- В полном! - подтвердил Сергей. - Ну, пошли. Григорий откроет нам портал.
- Твой архангел собирается нам помочь прошвырнуться за девушкой для меня? - удивился Адам.
- Он просто меня вытащил оттуда, знает где это место.
- Ясно, ну ладно, поехали! - Адам затушил свою сигару об стол, сделал глоток виски и дружески хлопнул Сверхчеловека по спине.
Сергей взглянул на него с улыбкой, и они пошли к ожидавшему их Григорию. Сверхчеловек спокойно прошел мимо шумной вечеринки у бассейна, лишь галантно кивнув головой дамам в качестве приветствия. Адам по-дружески растолкал подростков с третьего этажа, мило расцеловал девчонок и вышел вслед за Сергеем со своего двора.
- Вот и тусовка закончилась, - пошутил он, прищурившись от яркого света. - Все-таки вечный день — это дикая скука, - добавил он и посмотрел на архангела. - Приветствую, тебя добрый человек, - протянул он руку и поздоровался с ним.
- Идемте! – воскликнул Григорий и повел всех за собой подальше от дома Адама.
- Значит, план такой, - обратился ко всем Сергей, пока они шли, - Григорий откроет туннель, мы с тобой быстренько слетаем на ту сторону, я найду девушку, ты откроешь ей путь сюда, и сразу обратно, но только не смотри на нее.
- Это почему? И что - ее еще искать надо будет?
- Я пообещал ей, что познакомлю вас у тебя дома при свете луны.
- А вот это ты неплохо загнул, - согласился довольный Адам.
- А на счет поисков, я просто не уверен, что мы появимся в том же месте, возможно, придется искать.
- Ну, ладно, разберёмся, - деловито сказал первый человек, довольный романтической идеей нового знакомства.
Они втроем перешли речку и в прекрасном саду архангел открыл пространственное окно в Ад. Сергей без раздумий прыгнул первым, за ним с небольшой паузой последовал Адам и последним пошел Григорий. Сверхчеловек ожидал, что в третий раз к ряду будет полегче, но все повторилось в мельчайших деталях, как при первых двух переходах. Это была самая необычная процедура физического и психологического характера, которую ему когда-либо приходилось добровольно совершать в своей жизни. Для развлечения и нового опыта, он бы, конечно, попробовал разок сам, но после на пушечный выстрел не подошел бы к подобному окну. Исключительно ради святого дела пришлось идти на такие жертвы.
Спустя тяжелейшие секунды или дни, а может быть и месяцы пребывания в расщепленном состоянии, он все же выскочил из черной дыры и покатился на животе по холодному песку. Сергей скатился к подножию дюны и, придя в себя, тут же побежал обратно. Он рассчитывал встретить Еву, но наверху никого не было, кроме единственного черного неподвижного окна. Он с беспокойством оглянулся вокруг и разочаровано вздохнул. В обозримой пустыне никого не было видно. Он злобно плюнул на песок и в эту же секунду появился Адам. Он так же, как Сергей, словно пуля, вылетел из туннеля и покатился кубарем вниз.
- Д-а-а-а! - прокричал он радостно внизу и победно вскинул руки. - Вот это кайф! - Он стряхнул песок со своих волос и с улыбкой на лице поднялся к Сергею. - Ну, где моя мадмуазель?
- Придется ее поискать. Я знаю тут одно место.
- Слушай, чувак, как вы сюда попали? Что это вообще за пространство? - спросил он, оглядываясь по сторонам.
- А ты здесь никогда раньше не бывал? - осторожно поинтересовался Сергей.
- Нет, конечно! Что я потерял в такой унылой местности? - сказал он, но тут же задумался, что-то припомнил, заставив Сергея напрячься и сказал: - У Дьявола в кабинете на стене похожая картина висела. Не с этого ли пейзажа?
- Нет, - соврал Сергей, чтобы не пугать Адама.
- Помню, как он тогда с гордостью заявил мне, что это подлинное произведение искусства. Я решил, что у них там в Аду собственное представление о красоте. Чудаки, одним словом.
- Согласен, - задумчиво проговорил Сергей, вглядываясь в горизонт.
- Ну, так что дальше? Что мне здесь тупо ждать и все?
- Да, подожди здесь, я сейчас сбегаю кое-куда. Должно быть, она там, - с тревогой в голосе проговорил он.
- Мужик, давай только быстрей, я тут со скуки помру! Хотя, - добавил он и с радостными криками покатился вниз с дюны на пятой точке. - Д-а-а-а! - прокричал он внизу. - Слушай, в следующий раз надо будет захватить всю делегацию! - крикнул он Сергею. - Возьмем доски, прибьем паруса, видишь какой тут ветер четкий, - он показал, как на ветру колыхалась его расстегнутая рубашка, - повеселимся как следует. Только ты сам будешь уговаривать их пройти через квантовый туннель. - Адам отвернулся от Сергея, сделал сальто вперед, мастерски приземлился на спину и улегся поудобнее, закинув руки за голову.
Сверхчеловек посмотрел на счастливого Адама, беззаботно лежавшего на песке в Аду, словно на пляже и тяжело вздохнул. Он решил попробовать поискать Еву в пустыне, прежде чем возвращаться к Дьяволу и спрашивать у него, куда он дел первую женщину. Он понимал, что скорее всего, ее догнали и отвели обратно, хотя оставалась маленькая надежда отыскать Еву среди красного песка.


Рецензии