Как победить Путина

1.

Элементарно!
В 24 - году в России появится вакансия Президента. К великому счастью, теперь, для того чтобы народ узнал правду не надо в Цюрихе издавать малотиражную газетёнку Искра, бомбить буржуев, чтобы те оплачивали содержание издателей, с риском попасть в Петропавловку вести эти крамольные листки через границу, а затем читать их солдатам в окопах.

Всё стало просто и безопасно. Интернет вытерпит любую правду. К тому же некоторые маргинальные личности, возомнившие себя политиками, несут свой вздор на ток-шоу с экранов ТВ. И всё же, чтобы они не говорили с экрана, мы заранее знаем, какой будет на выборах результат.

2.

Некоторые считают, что предсказуемость наших выборов из-за отсутствия демократии. Для примера в Германии – скоро выборы, а немцы не знают, кто будет после них стоять у руля.

Однако причина другого расклада в России в другом. Здесь не Германия, и мы не немцы. А перед немцами стоят несколько другие проблемы. Понятно, граждане Германии просчитывают, сколько у них будет в карманах, после того, как в Рейхстаге окажутся те или другие. Но в любом случае им ясно, что без экономического сотрудничества с другими крупными державами германская экономика не будет успешной. Поэтому немцы голосуют за тех политиков, что договариваются с сильным игроками.

3.

Не пережили немцы ужаса Беслана, и не взрывали над ФРГ самолёты тётечки в черных платочках. Но немецкий обыватель всё равно напуган, прежде всего грядущим всемирным потеплением. Люди из страны с территорией намного меньше площади Красноярского края боятся, что из-за их угольных электростанций, скоро все нам придёт конец. Немцы также боятся атомных электростанций, а параноидальную идею о вреде ГМО, они впитывают с молоком матери. Чтобы не допустить грядущей экологической катастрофы, немецкие бюргеры объединились во влиятельную Партию зелёных. Однако политики из других партий, учитывают настроение избирателей, ещё до попадания зелёных в правительство торопятся выполнить их программу.

4.

В России расклад иной. Россияне думают не о том, как скоро растают ледники в Антарктике, а о том, как им до следующей зарплаты дотянуть.
Нам также приходится немало тратиться на оборону. Беспечность в этом деле очень дорого обошлась нашей стране в ВОВ. Так что нам нужно не забывать о том, чтобы порох был сухим и, чтобы ракеты, самолёты и подлодки были всегда наготове.

5.

Безопасность внутри страны. Мы не забыли погибших при терактах и о том, что не так давно закончилась Чеченская война. А для того, чтобы мы могли спокойно ходить по улицам, нам нужно содержать людей, которые борются с террористами и бандитами.

6.

Ещё многих в России беспокоит огромный разрыв в уровне жизни бедных и богатых. Новый политик должен рассказать, как он собирается эту проблему решить. Придумает что-то новое, поверят ему избиратели? – И он в Кремле.
Человек неискушенный в политике думает, что попасть в Думу невозможно, потому что все думские партии куплены. И он прав. Если бы не было государственного финансирования думских партий, то депутатов перекупили бы те, кто собирается нам продавать оружие или наркотики. Поэтому наши депутаты действительно куплены, но нами, и потому выполняют нашу волю, так, как это они понимают. 

7.

Позиция основных наших партий по многим вопросах похожа, кроме одного, какой должна быть собственность – частная или общая?
Мы – выросли из социализма. И понадобилось семьдесят лет, для того чтобы понять, что коммунистическая идея потерпела крах не только у нас, но и везде. Но есть люди, которые ничему не научились и продолжают верить в счастливое коммунистическое будущее. Эти люди объединились в партию КПРФ. Ей противостоит Единая Россия. Эта партия за частную собственность, но собственники должны делиться и тратить часть денег на тех, кто сам заработать не может. ЛДПР – это партия тех, кто в общем согласен с Единой Россией, но они ожидают от власти быстрых решений, и потому многие её предложения сомнительны. Справедливая Россия пытается перетянуть к себе избирателей коммунистов, но не пугает их новой экспроприацией.
В общем, партий у нас достаточно, и они на любой вкус.

8.

Однако избирателю непонятно, почему Китай, Корея и Сингапур каждый год прибавляют по десять процентов, а мы топчемся почти на месте. Ну, вообще-то с места мы сдвинулись. Советская экономика была сырьевым придатком Запада. Мы им уголь, руду, газ, они нам – машины лекарства и целые заводы. Царская Россия тоже вывозила зерно, да меха, но в СССР и с зерном были проблемы. При самых больших сельхозплощадях Советский Союз закупал у капиталистов до ста миллионов тонн зерна. Правительству за один год в этом деле всё изменить невозможно, но сегодня мы, по крайней мере, свой хлеб едим, да ещё и продаём зерно и подсолнечник в более чем сто стран. Но нам этого мало, а причина низкой нашей динамики в изоляции.

9.

Наша страна – это не Европа и не Азия. Мы – между, на отшибе. А сегодня развиваются страны, экономика которых переплетена с успешными соседями. К примеру, Голландия находится между Великобританией, Францией и Германией, а потому и экспорт Голландии в два раза больше нашего. Да и продают голландцы не лес и руду, а сложные машины, семена и племенной скот.
Вот бы нам так! Но для того, чтобы торговать умными устройствами и продуктами, нужно больше тратить на науку. Затраты эти потом окупаются. Но, увы, среди других стран по этому показателю мы лишь на десятом месте. Наша наука получает средств в десять раз меньше, чем китайская и американская. Конечно, и нам бы надо добавить. Но добавлять придётся из нашего кармана, а там средств поменьше, чем у других.

10.

Катастрофой для всех Союзных республик был развал Советского Союза. Многие бывшие граждане Страны Советов стали нищими. Даже интегрированные в Европейский Союз прибалтийские страны деградировали. Они интересны для развитых стран лишь как поставщики рабочей силы, потому что там стало некому убирать улицы и мыть посуду. Прибалтийским странам подбрасывают понемногу на бедность, чтобы они не разбежались. Россия тоже испытала шок. Наш рынок сузился, а это – один из решающих факторов для конкуренции. Чтобы оправдать инвестиции, все стараются попасть на огромные американский, европейский и китайские рынки. Ради этого многие страны идут на уступки и играют по правилам, установленным другими. Мы на это не можем пойти, потому что огромная наша территория вызывает зависть и аппетиты у маргинальных конкурентов. Так что у нашей страны задача не обогнать Гонконг, а поскромнее – двигаться вперёд в тех обстоятельствах, в которых мы оказались. В отличие от Таиланда и Индонезии нам необходимо тратиться на освоение своей огромной территории с суровым климатом. А это огромные ресурсы, опять же из наших налогов.

11.

Понятно, с другими странами нам нужно не воевать, а дружить. А те, что сегодня находятся у власти этим и занимаются. Даже с турками, с которыми всю жизнь Россия воевала, мы торгуем.

Немало маргинальных политиков считают, что для того, чтобы американцы с нами дружили, мы должны отдать японцам Курилы, туркам Крым, а Краснодарский край Украине. Ну, ещё разрешить им разместить у нас пару-тройку баз. К счастью, наш избиратель не настолько глуп, чтобы повестись на этот бред. Но проигрывающие на выборах пораженцы заявляют, что выборы у нас нечестные, так как людей одурачили с помощью зомбоящика. И вообще они кричат, что у нас коррупция. Но большинству из нас понятно, что у таких деятелей оказаться у власти шансов нет.

12.

Новый кандидат будет нам рассказывать о том, что у нас плохая медицина. Несистемные говорят, что Путинская Единая Россия тратит на медицину во много раз меньше, чем другие страны. Потому-то у нас высокая смертность и провальная статистика по заболеваниям. Однако, мы знаем, что наша медицина не самая плохая. Главное – она для всех доступна. Однако, вообще, сегодняшняя медицина – очень дорогостоящая и высокотехнологичная отрасль, и каждый отвоёванный для больных год или месяц жизни, требует колоссальных затрат. И хоть медицина наша бесплатная, денег для всех больных не хватает, ибо финансируется она из бюджета, а точнее, из нашего не очень толстого кошелька. Если новый кандидат в президенты расскажет где эти дополнительные деньги взять, люди проголосуют за него.

13.

Ещё одна проблема - сокращение рождаемости. Эта беда не только наша. Рождаемость падает во всех развитых странах. У нас предусмотрена система выплат для рожающим одного, двух и больше детей. Но, опять же, эти выплаты идут из карманов работающих, и если несистемные знают, где взять деньги для этого, то избиратель подумает.

14.

В общем, куда не кинь, если наш новый лидер захочет победить, то ему придётся делать то, что делает Путин. Путин, как мы знаем, некогда расслабиться, ему приходится крутиться каждый день. Всё время в стране возникают разные проблемы, то продукты дорожают, то доходы падают, то случаются наводнения, то пожары, то теракты. И по каждому случаю ему нужно принимать решения и объяснять их нам. Ему приходится отстаивать интересы страны на переговорах с сильнейшими иностранными лидерами, несмотря на то, что он не учился в МГИМО.


Сможет ли новый претендент работать с таким же результатом? Неизвестно. А если не сможет, то зачем нам такой неумелый руководитель? Ведь если у власти в России окажется дилетант, мы его правление можем и не пережить.


Рецензии
С большинством утверждений согласен. Новое сначала должно доказать, что оно сильнее, лучше старого. Пока В.В. удается вести сбалансированную политику, аккуратно останавливая крайности с обеих сторон. Я буду голосовать за В.В!

Александр Зельцер 2   29.08.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.