МЫ. Охота на слова
И вот с того момента, а это была весна самого ковидного года, 2020, я пытался припомнить одну из формул долгой и счастливой жизни: при создании семьи быть всегда вместе, все вопросы решать сообща, не выделять себя, когда есть «мы». Вовсе не случайно создатели предусмотрели, что один мужчина не сможет продолжить свой род. Одна женщина тоже не может быть продолжателем рода. Но только вместе муж и жена смогут оставить потомство. И вот эту формулу сегодня упорно уничтожают властители западного мира и их шестёрки в прессе и в идеологии, навязывая человечеству однополые браки. Это в чистом виде сатанизм. И сейчас идёт непримиримая борьба добра со злом. И мы можем называть по именам наиболее ярких носителей зла на нашей планете. Они все проявили себя, особенно это стало заметно с пирровой победой «демократов» в США, чей символ Осёл.
Прав Фёдор Тютчев: «Блажен (счастлив), кто посетил сей мир в его минуты роковые…».
А прислушаемся и приглядимся к русским словам. Много интересного.
Муж и жена. А есть краткое прилагательное мужина, где как бы объединены оба понятия: муж+жена.
Вспомним, что в восточных языках есть иероглиф, обозначающий жизнь, он похож на русскую букву Ж.
Так же изображается древо жизни, где вверху крона, а внизу корни. Корни и Крона. А если первую букву представить в зеркальном отражении, то мы увидим букву Ж.
В глобальной сети разыскал пояснение от Сергея Ракитина:
В классической латыни звука «ж» нет, но вот в позднеримский период в разговорном языке закрепилось правило: озвучивать букву G как "(д)ж", если за ней идут гласные E, I, Y (что перешло затем в итальянский, французский и английский языки), в остальных случаях читать на "г".
Несколько ранее похожая трансформация случилась с буквой C, которая изначально передавала звук "к" (буквы K в классическом латинском алфавите из 20 букв не было, её заимствовали позднее из греческого вместе с Y, Z, а буквы J, U, W добавили уже в Средние века для лучшего соответствия языкам германской группы, так получился современный латинский алфавит из 26 букв).
Так вот - на рубеже новой эры букву C стали озвучивать как "ц", если после неё шли гласные (A)E, I, Y. И опять же это правило перешло и в итальянский, и во французский, и в английский, только итальянцы вместо "ц" используют "ч" (поэтому классический Юлий Цезарь (Ivlivs Caesar) превратился у них в Джулио Чезаре), а французы и англичане - звук "с", поэтому COME они читают через "к", а к примеру, CIVIL - через "с".
А ведь Ж - это очень важная буква, указывающая на процесс развития. А в латинизированных языках вместо Ж некий эмбрион. Может быть, не случайно все нежизнеспособные идеи зарождаются в недрах латинизированных языков, западной цивилизации?
В словаре Владимира Даля отыскал важную мудрость, закреплённую в пословицах:
На чужемужню жену не заглядывайся.
Худо дело, коли жена не велела.
Есть и множество других примеров в гнёздах понятий «Жена» и «Муж».
Кстати, актёр, сценарист, политолог Дмитрий Таран, нередко касается столь важной темы, как бесконфликтные отношения в семье. Похоже, он сторонник крепкой семьи, где доминировать должен мужчина, а смыслом взаимодействия должно стать понятие «МЫ».
Вот что я вычитал у Дмитрия Таран о мужской коммуникации.
Недавно общался с друзьями по вопросам отношений в семье. В семье вообще и в их семьях, в частности. И практически у всех проблемы с женами связаны с плохой коммуникацией. Или жена жесткая и закрытая, или муж, скажем мягко, ее обесценивает, и она его зеркалит - в любом случае люди не знают базовых скриптов, как вести разговоры и как бесконфликтно их закрывать.
Некоторые эзотерики мне рассказывают, что вопрос отношений тонкий и там все дело в состояниях, над которыми надо работать и работать путем духовных практик, медитаций, наговоров, но я считаю, что практики должны быть не только духовными, то есть глубоко индивидуалистическими, когда ты пытаешься построить диалог со своим подсознанием или своим вторым Я, а прежде всего дуалистичными, чтобы выстроить диалог с партнером (жена или муж). А это тоже навык и он тоже нарабатывается. И чувствительность, которую взращивают эзотерики в диалоге с собой, абсолютно оказывается тупорылой чувствительностью в диалоге с партнером, потому что чувствовать партнера и быть с ним счастливым - это высочайший пилотаж духовной практики, многим эзотерикам недоступной просто из принципа.
Потому что любой увлекающийся духовными практиками думает прежде всего о себе любимом, фокус внимания на себе, а весь внешний мир, включая жену или мужа, - это все они, то есть не я. Я хочу получать здоровье, благость, удовольствие, измененку в сознании, а они мне это все или дают или не дают.
Ключевое слово получать.
Это все обычное сатанинское разделение на Я и ИХ. ( Замечу, что в немецком языке «Я» в качестве звука обозначает согласие «ДА», а в качестве местоимения - ich «ихь» - прим. АЕ).
Там нет МЫ.
А МЫ - это нечто реально божественное. Ни одно Я рядом не сидело со сформировавшимся МЫ.
И скрипты правильного построения МЫ - это абсолютно рациональное знание и навык, который нарабатывается годами. И чем меньше там будет индивидуалистического от гордыни уединения, тем больше там будет коллективистского МЫ.
Ключевой этический кодекс МЫ.
Мы чувствуем друг друга даже на расстоянии.
Мы никогда не упрекаем друг друга по формуле: «вот Ты такая (такой), а вот Я растакая (растакой)». Мы всегда обсуждаем проблемы с точки зрения МЫ.
Никакие интриги внешних людей, которые нам могут завидовать или нас тестировать, не могут нас вывести из состояния МЫ, потому что МОЙ МУЖ и МОЯ ЖЕНА - это высший уровень иерархии ценностей в НАШЕМ МИРОВОЗЗРЕНИИ.
Наши отношения важнее денег, важнее времени, важнее бизнеса. Потому что любые наши бизнесы без нас просто не будут жить.
Потом идут наши дети. Потом идут родители. Потом идут деньги и способы их добывания.
У индивидуалистов деньги тоже добываются, спору нет, но в НАШЕМ МЫ это другие деньги и другие цели их добывания. Это не только энергообмен мира сего. Богатых несчастливых в этом мире всегда больше, чем кажется, потому что деньги они добывают бесцельно и индивидуалистически.
Они не знают реальных целей.
А реальные цели есть.
Любые реальные цели это не для себя индивидуально. Это всегда для МЫ.
Мы живем, мы растем, мы радуемся. Только МЫ.
Это я решил набросать вступление мужской коммуникации для тех, кому стало скучно жить одному. Даже если он/она в паре. На свете несчастливых браков всегда больше, чем несчастливых одиночек. Хотя по сути это все те же индивидуалистические Я и Они.
Такая себе получилась ода МЫ.
Такой вот очень своеобразный тренажёр от Дмитрия Тарана получился. Есть чему поучиться особенно в наше время, когда прилагаются гигантские усилия, чтобы развалить внутренний мир человека, разрушить семью, поместье, село, деревню, нацию, страну, цивилизацию. В который раз за последние годы на экранах и дисплеях можно увидеть бесконечные шествия усталых беженцев. Люди идут (бегут, спасаются) от войн, голода, бесправия, чтобы прийти в спокойные страны и лишить их тоже покоя, спокойствия, мира, отобрать всё, что доступно. Идёт очередное переформатирование населения планеты. И всюду поселяется хаос. Нас разделили. Наше сознание усыпили. Нас и наших детей выращивают потребителями, не способными поднять голову выше стенок корыта. Нам врут ежедневно, ежечасно, ежеминутно. По сути нам не дают
Остановиться... Оглядеться... Отдохнуть.
[Aleksey Berezin]
Остановиться... Оглядеться... Отдохнуть.
И сбросить с плеч тоску ушедших дней,
Которыe теперь и не вернуть,
И не стереть из памяти моей.
Незримый груз ошибок и побед.
Удач, сомнений, радости и зла...
И подлости людской, и прочих бед,
Ещё, наверное, не выпитых до дна.
Я правда не жалею ни о чём:
Ни о любви, потерянной когда-то,
Ни о друзьях, что верил горячо,
И предан ими был неоднократно...
Из нажитых сокровищ - лишь долги.
Да потускневшая от времени гитара.
Но я богат: ведь у меня есть Ты!!!
И мне дороже не придумать дара.
И пусть кому-то будет невдомёк
Что, вопреки всем жизненным ненастьям,
В моей душе все жарче огонёк
ПРОСТОГО.
ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
СЧАСТЬЯ...
Но будет ли оно, это счастье, если каждый останется в категории Я, когда нужно объединяться и жить интересами МЫ?
Свидетельство о публикации №221020701272