Звуки образов

Она звучала. Она звучала с рождения. Каждым своим движением, взглядом, мыслью даже - она звучала. Она звучала по-разному: нежной мелодией или грозным маршем. Она звучала громом и певчими птицами, скрипками, арфами и трубами.

Она звучала и ничего не могла с этим поделать.

Он состоял из образов. Каждое движение как тысячи не нарисованных набросков, как только-что завершённый этюд. Мир вокруг него наполнялся цветами, красками. Всё собиралось в единую картину. На мгновение. И разлеталось новым движением и новыми оттенками.

Он состоял из образов, но совершенно не умел рисовать.

Он смотрел на свои отражения, где золотые волосы колосились полями, а из голубых глаз смотрел океан. Где музыкальные кисти его, крыльями ангелов обнимали мир. Он смотрел на свои отражения и бил зеркала, не видя в них смысла.

Она же, когда в глубине её сердца рождалась новая мелодия, когда музыка изливалась из её движений, затыкала уши. Затыкала уши, что бы не запомнить, не пытаться повторить то, что никогда повторить не сможет.

Однажды, когда в её сердце пели сирены и ветер играл в её волосах будто на арфе, а на его руках расцветали розы из ссадин, они встретились. Когда созвучия её глаз, на самой высокой ноте встретились с его океанами, в которых ныряли дельфины и пускали фонтаны киты, они поняли что больше не расстанутся. Ведь вместе они способны на всё.

Ведь он был влюблён в музыку, а она всегда была художником...


Рецензии