Юлькина честь Глава 2

ГЛАВА 2 - Гости


Юра думал, что на этом его знакомство с Юлей закончится, тем более что ничего между ними не было, но в ближайший выходной Юля с Аней приехали в посёлок по каким-то своим делам и вечером навестили ребят. Они пришли прямо к дому, где жили стройотрядовцы. Игорь и Боря тепло встретили девушек, и весь вечер до самых сумерек провели с ними. Юру они в свою компанию не позвали. Когда Юра увидел Юлю с Аней, сидящих на стульях в прихожей их дома, он лишь сказал им:
- Привет.
- Привет, - ответила Юля, и тут же отвернулась, продолжая о чём-то болтать с Борей.
Юре было немного обидно, что Юля выбрала не его, а Борю, но он махнул на это рукой и попытался выбросить её из головы.
 Юра после 22 часов уже лёг спать. Легли и другие ребята – в большой прямоугольной комнате дома железные койки стояли в два ряда друг против друга, и отделял их только проход, который был посередине комнаты.  А отдыхало на своих койках человек 15-20 - завтра было рано вставать на работу, которая отбирала много сил, и нужно было хорошо выспаться. Юра уже засыпал, как к нему неожиданно подошёл командир их отряда, потряс его за плечо и сказал, чтобы он быстро вставал и одевался, поскольку его ждёт девушка.

Парень удивился, что за девушка его может ждать, не поверил сразу, посчитал это розыгрышем, но всё же быстро натянул на себя одежду. Командир уже ушёл из комнаты и Юра так и не понял, шутка это была или нет.

Но вскоре всё стало на свои места. Мимо него прошёл по комнате к своей заправленной оранжевым покрывалом железной кровати Боря, который пристально на него посмотрел, но ничего ему не сказал, и Юра догадался, что случилось. Как потом выяснилось, Юля приехала к Юре, как она сказала, а не к Боре, но так получилось, что она весь вечер находилась в обществе Бори. А когда пришло время ночёвки и пора отправляться с ребятами в койку, она решила это исправить, и попросила командира, чтобы ей позвали Юру, поскольку Боря ей не нравился...

Вся повесть есть на "Призрачных мирах" ссылка на моей страничке внизу на Проза.ру.Нужно войти по ссылке на сайт, и в поисковике забить Модест Майский. Появятся все мои книги.

ссылка на книгу на Ридеро https://ridero.ru/books/widget/yulkina_chest/


Рецензии