Новогодний подарок

Новый год — это время чудес. День, когда сбываются все мечты, ну или почти все. По крайней мере, дети и даже некоторые взрослые в это свято верят. К этому празднику начинают готовиться за месяц, а то и больше до его начала. Дети ждут прихода Деда Мороза со своей внучкой Снегурочкой. Резко меняют свое поведение, начинают слушаться родителей, помогать по дому и даже лучше учиться. А все почему? Они ждут подарков, которые увидят под елкой.
И не просто подарков, а самых желанных и заветных. Поэтому они пишут Дедушке письмо, отправляют его или просто отдают родителям. И ждут, ждут этого волшебного дня, полного чудес и неожиданностей.

Именно так и поступила девочка Маша. Она, как и все дети, с нетерпением ждала этого сказочного праздника. Хотя она уже не верила, что ее желание сбудется. Но все равно надеялась, вдруг все-таки в этот раз ей повезет. И Дедушка не будет слушать ее родителей.

Маша очень давно мечтала о маленьком котенке. Она представляла, как будет с ним играть, как по вечерам, он будет запрыгивать к ней на колени, ласкаться и мурлыкать, пока она его гладит и смотрит мультики. Он, наверняка, будет пушистым и очень красивым. А, главное, очень озорным. Родителям, конечно, это не понравится. Зато ей с ним будет очень весело.

Взрослые давно и упорно сопротивлялись этому желанию дочки. Ведь животное — это большая ответственность. За ним надо ухаживать, его надо кормить, воспитывать. Но Маша была непреклонна. Она все равно надеялась, что рано или поздно милое плюшевое существо появится в их небольшой московской квартире.

А Дед Мороз давно заблюдал за этой девочкой. Очень она ему нравилась. Со всеми дружила, старалась всегда помочь своим товарищам. Родителей слушалась. Училась, правда, не по всем предметам старательно. Но это ничего, видно было, что она знает, чего хочет, и толк из нее выйдет обязательно. Но было ей очень одиноко. Мама и папа все время на работе, сестры или брата у нее нет. И единственные ее сообщники — это книги. Друзья, конечно, тоже были. Но они же не могут быть все время рядом. И вот решил дедушка порадовать свою малышку. Но задумал исполнить ее заветную мечту немного раньше долгожданного праздника. Пока девочка спала, он сел в свои волшебные сани, пролетел над ее домом и окресностями, посыпал золотую пыль, произнес какое-то заклинание и в одно мгновение на землю упала какая-то старушка, а за пазухой у нее был…

На следующее утро Маша проснулась в прекрасном настроении. Они с родителями собирались идти в "Детский мир". Она давно копила на куклу и готовилась ее купить. И вот после веселого семейного завтрака они отправились в магазин. Как вдруг им встретилась очень милая бабушка. Она была похожа на фею из мультфильмов. Она подошла к машиному папе и спокойно попросила его о помощи. У нее остался котенок, и женщина совсем не знала, как с ним быть.

- Вот хочу отдать его в хорошие руки. А у вас они, я вижу, действительно, такие.

И она приоткрыла ворот своего тулупа.

- Покажите вашей дочке. Кажется, она о таком давно мечтает.

Маша стояла, как вкопанная, она была уверена, что папа и мама скажут что-нибудь такое, что бабушка уйдет искать другие добрые руки.

Но папа поступил по-другому.

- Маша, подойди сюда, поближе.

И дочка подошла.

Она увидела этого маленького, беленького, как новогодний снег, котенка и улыбнулась.

- Какой он милый!

- На, возьми, подержи его. Видишь, он прямо рвется к тебе.

- Можно? - с надеждой в голосе спросила малышка.

- Да, - единогласно ответили родители.

Она взяла его на руки, прижала к себе, а он замурлыкал и нежно лизнул ее щеку. Она засмеялась.

- Можно мы его оставим?

Родители не смели возражать.

А папа сказал:

- Мне кажется, Дедушка Мороз исполнил твою мечту.

И с тех пор котенок Васька стал жить в этой дружной семье. Маша души в нем не чаяла, всегда с нетерпением и радостью прибегала из школы, играла с ним, а по вечерам, как она и представляла, садилась смотреть мультики, а он рядом с ней, на коленях, мурлыкал и ласкался. И эти минуты были самыми счастливыми в ее маленькой жизни.


Рецензии