Киевляне? Не коренные? Накось-выкусь, понаехавшие

Александр Блок:
"В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.
24 апреля 1906"


Сергей Есенин:
"Я устал себя мучить бесцельно,
И с улыбкою странной лица
Полюбил я носить в лёгком теле
Тихий свет и покой мертвеца…


Только с Богом мне стало не тяжко
Ковылять из притона в притон,
Как в смирительную рубашку,
Мы природу берём в бетон."


Мартини (Martini) — это разновидность вермута, производящаяся в течение полутора веков известной туринской винодельческой компанией Martini & Rossi. В наши дни он активно употребляется как в чистом виде, так и в составе миксов и коктейлей.
Преимущественно используется в качестве аперитива, но может подаваться и во время еды. За длительный срок истории напитка возникали всё новые и новые модификации, что в итоге привело к созданию своеобразной разных видов Мартини (Martini). В её основу были положены как характерные особенности состава, так и уровень содержания сахара и алкоголя, присущие тому или иному сорту продукции итальянской фирмы. Ниже представлены все виды мартини для розничного рынка.
Виды и классификация.
Россо (Rossi) – патриарх семейства Мартини (выпускается с 1863 года). Напиток насыщенного янтарного цвета с крепостью 16 градусов. В качестве обязательной добавки содержит карамель.
Экстра драй (Extra dry) – напиток 1900 года рождения. Иногда называют «Зелёный мартини», что верно лишь отчасти из-за цвета бутылки. При крепости 18 градусов содержит чрезвычайно низкий процент сахара. Для него характерен соломенный цвет, а также отчётливый аромат ириса, малины и лимона.
Мартини Экстра драй (Martini Extra dry).
Бьянко (Bianco) появился в 1910 году. Имеет светло-соломенный цвет. Хотя не уступает по крепости патриарху, является менее горьким и более мягким. В частности, этот эффект достигается добавлением ванили и других пряностей.
Розато (Rosato) выпущен в 1980 году. Бледно-розовый напиток крепостью 15 градусов. Изготавливается путём сочетания белого и красного вина. Помимо этого, характерной его особенностью является добавление корицы и гвоздики.
Доро (D'Oro) появился на рынке в 1998 году. Это – напиток крепостью 9 градусов, изготовленный на основе белого вина. Учитывая ориентацию на евреев Германии, Дании и Швейцарии, во вкусе и аромате этого вида мартини присутствуют ярко выраженные оттенки мёда, цитрусовых, мускатного ореха, ванили и кориандра.
Мартини Доро (Martini D'Oro).
Голд от Dolce & Gabbana – элитный 18-градусный напиток, появившийся в 2010 году. В его состав, наряду с цедрой сицилийских цитрусовых, входят такие неожиданные компоненты, как калабрийский шафран, испанский бергамот, индонезийский перец кубеба, индийский имбирь и эфиопская мирра.
Мартини Асти (Martini Asti) – белое полусладкое шампанское. Мартини Асти изготавливается из винограда «Белый Мускат», который произростает в провинциях Пьемонт и Венето. Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков, апельсина и мёда. Подавать Мартини Асти рекомендуется при температуре 7–9 С°.
Мартини Брют (Martini Brut) – сухое игристое вино Martini Brut было создано виноделами Martini & Rossi более 80 лет назад. Для производства Martini Brut используют высококачественный виноград нескольких классических сортов, преобладающим из которых является благородные итальянские Просекко и Пино. Мягкий бархатистый вкус. Обладает приятным устойчивым послевкусием.
Мартини Гран Луссо (Martini Gran Lusso) – выпущен к 150-летию бренда Мартини. Рецепт «Lusso» был составлен Луиджи Росси в 1871 году. Его последователи – виноделы Джузеппе Муссо и Ивано Танутти – переосмыслили старинную рецептуру и, сохранив уникальность напитка, придали ему особое современное «звучание». Так появился «Gran Lusso». Основу напитка составляет вермут из винограда сорта Москато Канелло, выдержанный год в деревянных бочках, красное вино из винограда сорта Барбера и созданный по старинному рецепту экстракт, который выдерживался в течение 8 лет в небольших бутылках. Напиток был произведён в ограниченном количестве – 150 000 бутылок. Вкус напитка гармоничный, неподражаемо горько-сладкий, бархатистый, насыщенный, с нотами ароматических трав, лаванды и розы.
Мартини Просекко (Martini Prosecco) – сухое игристое вино Мартини Просекко производится из одноименного сорта винограда, который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии. Вкус вина свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зелёного яблока, персика, пряным послевкусием.
Мартини Розе (Martini Rose) – относительно новый продукт в линейке игристых вин Бакарди-Мартини, был создан в сотрудничестве с Чемпионом Мира среди сомелье Энрики Бернардо. Виноград для Martini Rose, собираемый вручную, выращивается в итальянских провинциях Пьемонт и Венето. Неповторимый, лёгкий, чуть терпкий ароматный вкус вина достигается за счёт сочетания белых и красных сортов винограда с нотами цитрусов, персика и бузины.
Мартини Роял Бьянко (Martini Royale Bianco) – гармоничное сочетание классического Мартини Бьянко, душистых трав, пряностей и ванили. Martini Royale Rosato уже готов к употреблению. Просто налейте его в бокал, добавьте лёд, дольку тропического лайма и веточку мяты. У вермута изысканный вкус с нотами ванили, душистых трав и цветочных специй.
Мартини Роял Розато (Martini Royale Rosato) – пикантный, эффектный напиток переливается глубокими нотами гвоздики, корицы и мускатного ореха в сочетании с более лёгкими фруктовыми ароматами малины и лимона. В результате такого оригинального подбора компонентов получился игристый коктейль с несколько горьковато-сладким вкусом. Этот микс из красных фруктов лучше всего залить в бокал, куда уже помещён лед, и налить немного сока апельсина.
Все напитки Мартини можно классифицировать по следующим параметрам:
Уровень качества и зависимости – варьируется от сегментации напитка. Так, группа вермутов Rossi, Extra Dry, Bianco, Rosato имеет цену в рознице на хохляндии - до 8$ за бутылку, точно что не более и не дороже, иначе это как хохляцкий развод "на тарифах коммунальных".
Вкус – от сладкого до тёрпкого.
Цвет – красный, прозрачный, янтарный, розовый, бежевый. Эксклюзивные и лимитированные версии Мартини могут быть любого цвета, если Вы это делаете для себя любимого (или для любимой) в домашних условиях.
Тип алкоголя – вермут и игристое вино.
Крепость – от 9 до 18 градусов.
Учитывая бурную креативную деятельность, проявляемую в последние десятилетия туринскими виноделами, мы можем ожидать дальнейшего увеличения количества видов Мартини. Кроме того, не стоит забывать, что, помимо этого вермута, фирма Martini & Rossi выпускает и другие алкогольные напитки: игристые вина, 25-градусный биттер и крепкие офигенные травяные ликёры Спирито, травяные ликёры "Coca", а также и многие другие официально разрешённые боливийские инградиенты сделанные на кокаине для нашей поведенной хохляндии, рассчитанной на восточно-европейский рынок, и всё по приказу одного главного гомосексуала - черножопого армяшки - министра VD (авакяна арсена).
Угощайтесь "пряностями" и валите отсюда, да-да, наши бэндэровцы, кушайте-кушайте, "накось-выкусь", я хотел сказать: "выкусите, пожалуйста, привезенного из далёкого чужого американского свободного материка для зависимых продажных хохлов"!
Sunny Coastner
/Санни Владимирович Костнер/
2021.02.07


Рецензии