Оригиналка

Что ни говорите, а синица-суетливая птаха. Скок-поскок с ветки на ветку, с дерева на куст, головой крутит-вертит, поглядывает за собратьями да врагов стережется.

И это вдали от кормушки.А уж вблизи неё и подавно суета. Поочерёдно подлетают, быстро хватают семечку - и назад, на ближнюю березу. Нетерпеливые прыгают рядом по подоконнику, цепляясь за стены, замирают чуть не вниз головой, исполняют трюк с зависанием в воздухе. Некоторые нервно стучат по раме.

Окно пугает,раздражает:вдруг кто оттуда выскочит, отнимет еду или вовсе слопает. Поэтому каждая синица, подлетая к кормушке, обязательно поглядывает в сторону человеческого жилья.

Но одной птичке надоело тратить нервы и клёвать вкусные зернышки урывками. Уж не знаю, надоумил её какой птичий психотерапевт или своим умом дошла, но она стала действовать весьма своеобразно. Подлетает к нашей кормушке из прозрачной баклажки, искоса оглядывает площадку, разворачивается на шестке, чтобы оказаться спиной к окну, и в таком положении спрыгивает внутрь. Так она ни окно, ни тем более зрителей не видит. А значит опасности нет! И можно чуть не пять минут спокойно трапезничать!

Оригиналка. В нашей птичьей столовой одна такая. А у вас?


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.02.2021 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно познакомиться!

Екатерина Кондратьева Лукьянова   15.02.2021 12:51   Заявить о нарушении