Глянул в ютубе свидетелей Иеговы

Глянул в ютубе свидетелей Иеговы изнутри, само их собрание - и сразу на порядок глубже их понял. Отношение строго отрицательное: это стерилизация людишек, и это вкусы любителей стерильных квартирок, картинок, вещичек - всего стерильного.  Таких очень много в цивилизации. Стерильная теория им в помощь. Любая живая мысль для них - враг. Всё предписано, разложено по полочкам. Это не штампы и шаблоны, как в тех же религиях (да и везде), а суперштампы и супершаблоны - дебилизация до уровня робота и зомби. Но никаких споров, конфликтов, напротив, сплошные улыбки и красоты. В коробках квартирок, на конвейерных и офисных работках думать самоубийственно, противопоказано... Это религия евнухов... Они все "благоразумные рабы" - благоразумно отказавшиеся от проблемного разума... Потеть и пачкаться на физических работах они наверняка тоже ненавидят...
Вроде как сейчас у них проблемы в связи с информационным цунами; инфо-мусор всем пудрит мозги, разрушает идиллию и спокойствие - и играет на руку не свидетелям, а завиральщикам, которых тоже полно. Это  любители плоской земли, инопланетного разума, пошлой "конспирологии" (не путать со скептиками в отношении всяческих басен, типа "полетов на Луну, "террористов 11 сентября и долбоебовируса!)...
Ну и, конечно, свидетели очень похожи на коммунистов, такого же типа утопия, построение идеального общества, просто в роли мессии не еврейская бородатая карла, а  древний еврейский бог, не капитал, а библия. Тоже без конца пишут отчёты о проделанной работе, навещают товарищей, неустанно пропагандируют единственно верное учение - и даже пионеры есть... Сотни миллионов фанатично верило - и даже было готово убивать и умирать (а уж "ложь во благо" - это просто семечки... Сейчас яростных лгунов тоже сотни миллионов, но о них отдельно напишу)


Рецензии
Это банальная пспвдорелигиозная финансовая пирамида.

Денис Фоменко   08.02.2021 14:24     Заявить о нарушении
банально так думать, уважаемый

Рок-Живописец   08.02.2021 18:28   Заявить о нарушении
Демагогия.

Денис Фоменко   08.02.2021 18:29   Заявить о нарушении
что, демагогия?

Рок-Живописец   08.02.2021 19:13   Заявить о нарушении