Обо всём пoнeмнoжкy

«Сейчас  человечество разделилось на две половины – одни моют руки, другие отмывают деньги»
(Из сети)

           По-моему, у нас немного остыли с этим измерением температуры на входе в  общественные места.   Не то, что раньше, когда даже многие крупные магазины и мелкие заведения вооружили своих  охранников бесконтактными термометрами. Хочешь  зайти : эть – и  бравый охранник или парикмахерша, вахтер, лифтер и даже дежурный по школе, храму или поликлинике (когда еще были открыты салоны, храмы и  школы) направляет  измерительный прибор прямо в лоб.  «Нет, нет! - говорят учёные обеспокоенным обывателям. - Термометр не излучает ничего вредного, наоборот, он фиксирует  тепловое излучение тестируемого». А что касается лазерной указки, которая имеется в пирометре (так называется измеряющая температуру часть термометра), то она не опаснее, чем та, которая используется в игрушечных лазерах или лазерных указках  на конференциях, и используется только для наведения прибора на цель при измерении на расстоянии, объясняют они.  Вот только не помню, разрешалось ли когда-нибудь   игрушечные лазеры или указки направлять  на лоб или в глаза людям?  Да и не «мазанёт»  ли охранник, через которого проходят   сотни людей, одному-другому по глазам? Ну, там дрогнет рука от усталости…

Позднее, кажется, появились термометры, направляемые на руку. А там и вообще всё закрылось, а в супермаркеты интеллектуальный вирус не заглядывает.   То-то недавно видела ролик,  как молодежь в какой-то стране устроила в супермаркете LIDL танцы. А что? Карантин так карантин, а выход всегда найдётся.
(Адрес ролика
fb.watch/3vOd3GhX9h/)


Мой знакомый паренёк Толик  всегда у  измеряющих на входе его температуру  дотошно интересуется: « Сколько?» Чем вводит измерителей в странное смущение.  Мне этот баер понравился  тоже. Накануне второго карантина, отстояв очередишку на измерение температуры  при входе  в громадный магазин строительных материалов и прочей хозяйственной утвари,   спросила у цербера, направившего прибор мне на руку:
- Сколько?
- Ничего не показывает, - радостно сообщил мне страж.


      Пока стою в очереди в кассу самообслуживания в супермаркете, наблюдаю, как  усталая работница зала, сдвинув вниз осточертевшую маску, дезинфицирует  корзины – пшик сверху и переходит к следующей.  И ничего страшного не случилось. Даже в масштабах всей страны.

      И не случится ничего. В супермаркетах ведь вирусы не водятся, да продавцы и кассиры там не болеют.  Это население уже усвоило. Тем более, что и  эксперты подтверждают – на последнем заседании правительства при рассмотрении вопроса о возможности разрешить работать   маленьким магазинам непродовольственных товаров  с отдельным входом  эксперты стали в штыки -  в таких магазинчиках даже, если обслуживать будут по одному покупателю, заразиться вероятность намного больше, чем в супермаркетах, где бродят сотни  и тысячи покупателей.   Потому что вирус интеллектуальный. С супермаркетами договорился.  Вот и крупные наживаются, а мелкие разоряются.

А тем временем в Эстонии 3 февраля, сообщил портал DELFI, какой-то неизвестный облил неясного происхождения жидкостью  медика, профессора П. Талвинга, когда он на автостоянке садился в автомобиль. Профессор является одним советников руководства Эстонии по вирусным вопросам. Правоохрана убеждена, что нападение не случайно. Статья  DELFI «провисела»  на видном месте очень недолго и портал её быстренько спустил вниз : уж больно много одобрительных комментариев по поводу поступка  этого неизвестного из братской страны посыпалось.  А как сказал   один из наших оппозиционных политиков   в Сейме – заглядывайте в комментарии. Узнаете, что люди о вас думают.


7 февраля 2021 г.


Картинка из интернета


Рецензии
Предания старины глубокой!😀
« Сколько?
- Ничего не показывает, - радостно сообщил мне страж.» - да на кой ляд вообще эти бесконтактные термометры применялись?!
Зеленая.
http://proza.ru/2024/02/25/1692
С улыбкой -

Федоров Александр Георгиевич   26.02.2024 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Эми Ариель   26.02.2024 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.