Мысли в февральский снегопад

Природа позаботилась о защите мозга от вредных внешних влияний, поместив его в крепкую черепную коробку, но она не смогла предусмотреть защиту от токсичных идей, зарождающихся внутри этой коробки.

Наука доказала, что люди произошли от обезьян: одни – от умных шимпанзе, другие – мощных горилл, третьи – драчливых и вороватых мартышек. Последних, похоже, большинство.

Самый опасный враг тот, что сидит внутри нас, так как он, как никто другой, знает наши уязвимые места.

Есть государства, где соврать легко, и где соврать легко не дадут. Но есть ли такие, где невозможно соврать, никто не знает.

Эффект дифирамбов такой же, как у наркотиков: начинается сладким головокружением, а кончается головной болью.

Когда видишь, сколько ненависти вмещается в мелкую душонку, диву даёшься. Видать, плотность желчи в ней очень высока.

Опаснейшая жестокость та, которая от невежества; она ведь не осознается как дикость.

Кто раз обжёгшись на молоке, отказывает себе в молочных продуктах, смешит коров.

Жизненный опыт – это черновик, который можно перечитать, но невозможно переписать.

Если для мечты нет повода, мечтайте о том, чтобы найти повод.



На снимке: А снег идёт, а снег идёт...
Фото автора.


Рецензии
Рефат, спасибо за Мудрость Ваших высказываний. Это - просто классика!
С Восхищением и искренней благодарностью.

Елена Вознесенская   12.02.2021 14:07     Заявить о нарушении
От души спасибо, дорогая Елена!

Рефат Шакир-Алиев   13.02.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.