Мысли-разногодки, часть вторая

  *Интернет — зло. Как показали сегодняшние наблюдения — очень большое зло. Итак, день без интернета, — ненасильственный, все уплачено, просто не села за комп и все, — с 13.00 до 01.30:
1. Оттаян ( с вечера) и отмыт холодильник, проведена ревизия запасов, обнаружено 1.5 кг мяса (бгг), вымыт пол на кухне, заодно просмотрены "Гусарская баллада" и "Не могу сказать прощай", накормлен и обласкан кот.
2. Замариновано 3 банки грибов, пересажены 2 пальмы, еще раз вымыты полы на кухне, в процессе прослушана передача "Место происшествия. О главном" (Ну, люблю я Питерский 5 канал).
3. Выпечены 8 штук слоеной самсы и 1 шарлотка; пожамкан кот, одновременно выслушана Ника Стрижак (очень интересно).
4. Постираны шмотки (машинкой), перемыта посуда (руками), нарезана и уложена в банку приправа для супов, еще раз вымыт пол на кухне, в ванной, санузле, и, конечно, в виде бонуса посмотрен (частично) "Спецназ", периодически побеседован кот.
5. Принят душ, убаюкан кот. Отдохнувшая по хозяйству Золушка села за компьютер. Как ни странно, устала не очень, но спать хочется.

  *Читаю новость в одном "образовательном" паблике: "Одни из самых денежных растений — лаванда и герань. Положите в кошелек засушенные цветы, и ваш кошелек никогда не опустеет". Первая мысль — конечно, не опустеет, — в нём всегда будет мешаться труха цветов лаванды и герани.
Отпишусь, пожалуй...

  *Небольшая оттепель. За окном время от времени проносятся пласты снега, сползающие с крыши. О том, что это снег, понимаю только через несколько секунд, поэтому каждый раз, замечая краем глаза падающую тень, вздрагиваю от испуга, думая, что это человек. И так каждый раз.
Хватит суицида!!!

  *Обсуждаем с мужем стихотворные размеры хокку и танка. Забыла, сколько слогов в танка. Вбиваю в поиск "размерность танка" и... вдруг с ужасом понимаю, какие именно ссылки я сейчас получу...
Однако Википедия не подвела. В первой же строке поиска вижу: Танка (яп. ;; танка, «короткая песня») — 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма (основной вид японской феодальной лирической поэзии), являющаяся разновидностью жанра вака (яп. ;; вака, «песни Ямато»).
А так-то да, — размеры Т34, сравнение размеров Т-14 "Армата" и Т90А...

  *Каждый день по пабликам встречаю видео или гифки с заголовками, типа "Качаем попу правильно", "Попа, как орех", "Супер попа", "Ножки и попа"... Складывается впечатление, что мир полон одними педерастами, — только откляченная задница на уме. Мозги лучше качали бы. Тьфу!


Рецензии