Хроники Хаоса. Третья волна К

                Хроники Хаоса.
                Третья волна К.

     Наши ожидания себя оправдали. Коронавирус отступает по всем фронтам, причём, как в России, так и в мире. Сегодня опять уровень суточной заболеваемости откатился до значений октября прошлого года. Возможно, похолодание поспособствовало этому в России, чего не скажешь о других странах.

    Короновирусная статистика в России на 7 февраля:

Число заразившихся-3 967 281+16 048
Число заболевших-434 410
Число выздоровевших-3 456 210+19 884
Число умерших-76 661+432
 
  Новости КОВИД-19:

  1. Новые виды COVID-19 оказались способны уклоняться от антител

Вашингтон, 5 февраля. Генетические мутации в новых штаммах коронавируса способны уклоняться от иммунитета. К такому выводу пришли специалисты из США после проведенных исследований.

  2. Названы требующие срочного обращения к врачу симптомы COVID

ЛОНДОН, 6 февраля 2021, 18:49 — REGNUM Ряд симптомов COVID-19, при которых к врачу незамедлительно необходимо обращаться пациентам, известны медицинским специалистам. Об этом главный фармаколог британской клиники Medicine direct Хусейн Абдех сообщил журналистам Daily Express.

По его словам, обратиться к медицинским работникам нужно тем, кто испытывает трудности с передвижением, проблемы с дыханием или речью, а также жалуется на боль в груди.

При этом он добавил, что самоизолироваться и сдать тест нужно тем, у кого поднялась высокая температура, появился кашель, а также повышенная утомляемость и потеря обоняния.
Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/3184166.html 

  3. Ученые из Великобритании нашли причину мутации коронавируса в одном из способов его лечения — переливании плазмы крови. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование.

Для проведения исследования ученые 102 дня наблюдали за больным коронавирусом, ранее перенесшим рак. В первое время ему давали препарат ремдесивир. После этой терапии вирус не претерпел существенных изменений.

Затем его стали лечить с помощью плазмы крови, и на этом этапе COVID-19 в организме пациента стал претерпевать изменения, включая мутации в ключевом «белке-шипе», который коронавирус использует для заражения здоровых клеток.

  4. Третья волна коронавируса в России возможна в том случае, если в страну попадут новые штаммы патогена, обнаруженные в Великобритании, Бразилии и ЮАР. Такое условие в разговоре с URA.RU назвал завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов.

По его словам, вторая волна заболеваемости COVID-19 еще не закончилась: в настоящее время можно говорить лишь об устойчивом снижении этого показателя. «В течение февраля и марта должен ожидаться дальнейший спад, но это все произойдет, если в Россию не попадут новые штаммы (...), которые распространяются быстрее. Если они к нам попадут, то третья волна возможна», — предупредил вирусолог.
Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/3184166.html
 
   Уже третья волна? А мы ещё и второй-то не видели. Так и плывём по волнам памяти.
   Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии