Карты. Глава 45

К сожалению, уровень с адом художники не нарисовали, не догадались, обещали после доделать, как дополнительное задание, за которое будут неплохо платить игрокам, пришлось переместиться на новый уровень. Оказались в берёзовом лесу.


- Как мы считаем, этот станет для игроков любимым, не считая фашистов, но эту публику и радовать не собираемся, - пояснил я, – придётся вам повоевать во Второй Мировой Войне и убивать нацистов. Чем больше изведёте этой нечисти, тем лучше.


- Спрашиваете, - Пики потёрла руки, - здесь и кровь проливать не так противно. Нацики нечисть похуже любых демонов, даже в аду для них особое место уготовано, ибо другие грешники в одном котле с этими недочеловеками и вариться не желают. Разве инквизиторы, но они - одного поля ягоды. Предшественники. Благодарю от души. Тот случай, когда никакие жестокости не покажутся недостаточными, и позвоночники вырывать стану, и на кишках вешать, и головы в задний проход загонять. А есть миссия освободить концлагерь? Очень уж хочется невинных спасти.


- Такая уже была в других наших играх, - я смутился, - и давай обойдёмся без излишней жести, просто отстреливайте и обезглавливаете. Боимся за ваш разум. Хотя, нет такой кары, которой эти человекоподобные не заслужили. Среди вас скинхедов нет, случайно?


- Посмотрите на нас, - темнокожая хохотнула, - согласились ли с подобным обликом, если бы являлись любительницами позиговать? Наоборот, бритоголовые одного нашего друга убили, выглядел, как гастарбайтер, хотя и имел мать русскую, не стали разбираться, просто ногами забили до смерти бедолагу. И главное, никого так и не нашли и не наказали, пока та банда не перепутала прокурора – чукчу с приезжим и не загнали под машину. Лишь тогда на нары отправились поганцы.


- Замечательно, - я кивнул, - в смысле, что у вас настрой правильный и патриотический, разумеется. Единственное, о чём сценаристы сразу не подумали, при вашем облике с советскими войсками так же лучше не встречаться, перепутают со шпионами, и объясняй, мол, не верблюды, антифашисты и всё в том же духе. Разве, с партизанами, там любая поддержка сгодиться. Слушал одну историю в интернете, там даже немецкого солдата приняли и позволили вместе с собой биться, как это не странно. Идите вон в ту сторону, там дорога и должна появиться команда карателей. Как раз лестных обитателей ищут.


- Вот и дождутся, - хмыкнула силачка, - пожалеют, что не остались дома, в Германии, Италии, Румынии или откуда ещё притащились?


И вот девушки поспешили в дорогу, никогда ещё не стремились в бой с таким энтузиазмом. Ещё бы, родину собирались защищать и не от каких-то там мифических Мораны и Чернобога, но зла настоящего, бесконечного, самых верных и успешных слуг Дьявола! Дорогу отыскали быстро и притаились. А враги разочаровывать не собирались вовсе, вскоре раздалось тарахтение моторов, и показался первый танк, а за ним и несколько грузовиков с пехотой, мотоциклисты и сзади второй «Тигр».
Пики завопила от ярости, вынырнула из-за деревьев, всем корпусом врезалась в танк, что двигался сзади, перевернула его, фашисты опешили, на несколько мгновений, потом открыли по воительнице шквальный огонь из автоматов, но напрасно. Негритянка, пошла вперёд, не опасаясь ничего, отшвыряла транспортные средства, накрывала ими мотоциклистов, люди выпрыгивали, бегали туда – сюда, а тут и Бубны с Трефы появились, рубили и били негодяев безжалостно, Червы без труда завладела двумя автоматами «шмайсерами» и палила с двух рук, с убийственной меткостью. В этот раз, и енотовидная собака не осталась в стороне и не просто помогала, а отнимала жизни нацистов, перегрызала глотки. Я и сам размахивал кулаками и орал, проклинал необходимость держаться в стороне. И поверьте, ни один поганец не ушёл. Беглецов нагнали и отстрелили. А когда всё закончилось, принялись собирать оружие. Артефакты хороши, но, в данном случае, одни не выручат. Обвешались автоматами, пистолетами, гранатами, взяли столько, сколько могли нести. А розоволосой ещё попалась под руку снайперская винтовка. Видать, имелся и такой среди воинов Гитлера. Или просто сценаристы выдали, зная, насколько необходима. Червы чуть не целовала новую игрушку, примеривалась, качественная вещь. И теперь станет служить добру, отнимать жизнь у тех, кому лучше было вообще на свет не появляться. А уж патронов набралось несколько ящиков, благо, Пики подобный вес не страшен совсем.


Задача ясна – просто двигаться дальше и отлавливать всех фашистов, которых повстречают. Настоящие битвы решили сценаристы не вводить, никаких Сталинградских или Курской Дуги. Во-первых, подобных компьютерных игрушек хватает, и они качественно сделаны, да знамениты, обвинят в копировании, во-вторых, чтобы не сочли кощунством. Тема святая, а тут супергерои какие-то с волшебными предметами и толерантной внешностью. Просто замочат пару - тройку тысячу недругов со свастикой и хватит.


А дорога оказалась довольно «популярной», заминировали, сели ждать, не прошло и одного игрового дня, как показались две бронированные легковые машины, которую сопровождали несколько мотоциклистов. Видать, какие-то офицеры, возможно, даже штабники. И знаки на дверцах странные, помимо свастик. Взрыв и первое транспортное средство взмыло в воздух, сделало сальто и приземлилось на крышу, похоронив под собой первого из мотоциклистов. Негритянка решила не тратить полезных боеприпасов, один ящик из-под патронов камнями набила заранее, и вот этот снаряд запустила, угодила в дверь, от удара автомобиль кувырнулся. Выжившие мотоциклисты открыли огонь из автоматов, но «гавкнула» снайперская винтовка и охранники отправились в ад. Девушки подбежали к пострадавшим, индианка сразу шуангоу в дно машины ткнула, если, до того, седоки были живы, теперь точно конец пришёл. Но вскрывать всё одно полезла темнокожая. Один нацист чудом уцелел, хотя и истекал кровь, выстрелил в воительницу. Силачка схватила его за голову и череп раздавила. После доломала шеи и остальным. Проверили всех негодяев, одного за другим. И уж конечно, у офицера к руке был прикован портфель с какими-то немецкими бумагами и картами.


- Сотрудничать с нашими нельзя, - Трефы погладила подбородок, - а вот подкинуть подарочек, вполне, а сами пусть дальше думают, верить или нет, использовать или выкинуть?


- Советую, для начала, вам прочитать, - возразил я, - с моей помощью, разумеется. Обязательно пригодиться, поверьте.


Девушки лишь пожали плечами и начали листать документы. Ничего не понимали.


- Не знаю, слышали ли вы об Аненербе («Наследие предков», полное название - «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») – начал лекцию я, - организация, существовавшая в тысяча девятьсот тридцать пятом – сорок пятом годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия нордической расы с целью оккультно-идеологического обеспечения государственного аппарата гитлеровской Германии. Искали всякие волшебные вещи и опыты проводили.) Полные безумцы даже в среде психов. В реале, ненормальные окультисты, а в игре – ещё и знающие, чего хотят. И они натолкнулись на нечто вправду стоящее, способное сделать сильнее одну из вас. Отряд, который послали добыть сокровище, вы только что уничтожили, осталось похитить их добычу, пока новую команду не сформировали. Сумеете истреблять Гитлеровскую нечисть в разы эффективнее.


- Это мы всегда рады, укажите, куда путь держать? – попросила негритянка. – Только, чур, вещица моя, не могу уснуть, зная, что у командирши два артефакта, а у меня – один!
 

- Согласна, - индианка кивнула, - твоё нытьё куда хуже, вполне справляюсь и имеющимся оружием. Тем паче, что каждый новый предмет могущественнее предыдущего, потерплю и окажусь в шоколаде, пускай и ненадолго. Ведь обрету в крайнем уровне только?


- Именно так, - подтвердил я, - а как остальные?


- Согласна с Бубны, - вздохнула китаянка, - наша силачка ведь не уймётся, пусть лучше задирает нос, чем жалуется. К тому же, станет ещё эффективнее, а сие – хорошо для общего дела. И так-то любого в бараний рог скрутит.


- Придётся вам добраться до  Кёнигсберга, там, в одном из замков, и спрятана вещица, - я прищурил правый глаз, - офицеры хотели забрать некоего типа, обладающего некоторыми экстрасенсорными способностями, к тому же, жившего в упомянутом городе, проводник в неведомое, но он был в отряде карателей и стал вашей жертвой. Дважды обошли врагов рода человеческого. Единственно, придётся прятаться в машине постоянно и во всём полагаться на Червы, цвет кожи способен выдать, к тому же, не владеете языками.


- Вообще-то, есть способ решить проблему, частично, - возразила мастер боевых искусств, - мы с Бубны облачимся в костюмы мотоциклистов, под очками спрячем глаза, а нижние половины лиц – под платками, якобы, от пыли. Силачку засунем в багажник, её не спрятать, а Червы сядет за руль.


- Меня, как багаж? – возмутилась Пики.


- Предпочитаешь притворяться пленницей? – брови китаянки поползли вверх.


Мотоциклы почти не пострадали, форму привели в порядок и облачились, как ни противно, автомобиль перевернули и починили на скорую руку. Ну, попали в засаду, с кем не бывает? С документами, правда, проблемы, но надеялись на то, что с такими знаками и костюмами не рискнут останавливать. В случае чего, бдительных врагов в расход, а транспорт сменят. Можно и так странствовать, хоть и займёт много времени. После сообразили, что есть и другая тактика. Трефы, ночью, отправлялась в полёт, изучала, кто и где стоит, после приносила темнокожую и та недругов благополучно зачищала, устраивала бойню, а дальше спокойно проезжали, будто так и надо. И не так важно, было перед негритянкой десять автоматчиков, сто или колонна, щит трудно пробить, мускулы никуда не делись, плюс можно отобрать оружие негодяев. Если немцы и понимали, что происходит нечто немыслимое, не могли ничего поделать. Самолёты носились туда – сюда, но небольшой отряд своих же, казался невинным. Ну, едут себе, куда-то. Кто станет задавать вопросы членам  Аненербе? А встречались такие умники, добро пожаловать в ад. Разок даже недруги нечто заподозрили, сбросили пару бомб, но мотоциклистки успели с дороги в лес нырнуть, а Червы с Пики разве костюмы попортили, и некоторое количество оружия утратили, артефакты выручили, в который уж раз. Пришлось озаботиться и завладеть другим автомобилем и новой формой. Особенно повезло, средь убитых фашистов, попалась какая-то дамочка, молодая и красивая, под неё Червы и замаскировалась. Еле отговорили темнокожую от идеи повесить череп убитой нацистки на передний бампер. В реале подобное безумное путешествие не удалось, разумеется, но игра есть игра, тут никто логики и достоверности не требует, лишь бы экшен, да побольше, а сего хватало с избытком. Много – много – много противников, которых можно убивать бесконечно и с большим удовольствием. Долго ли, коротко ли странствовали и вот подобрались к городу. Открыто даже не собирались прорываться, толку меньше, чем ноль. Сожгли транспортные средства, дождались ночи, миновали все патрули, покромсав их врукопашную.


Вот и замок. Через ворота идти опасно, мало ли, поднимет кто-то шум, а то и стрельнет и сбегутся со всех сторон нацики. Индианка с помощью шуангоу, в крепостной стене ход прорезала, а негритянка раскрошила камень. Почти сразу напали сторожевые собаки, но животным немедленно шеи и посворачивали, хотя, пёселей невероятно жалко, ни в чём не виноваты, просто не повезло с хозяевами. В ад отправились и патрули. Теперь, к главному зданию, в одну из башен. И здесь дверей не тронули, а стенку расковыряли, забрались.


- Ну, нам вниз, - китаянка облизала губы, - давайте пожелаем друг другу удачи, обязательно понадобиться. На таком уровне и при важности предмета, испытания никак не могут быть простыми, даже с учётом, как сильно выросли.


- Понадобиться, и до самого ада доберёмся, - хмыкнула Пики, - к тому же, если прикончить местного Дьявола, фашисты останутся без хозяина и поддержки, окажется легче извести. Ну, кто первый доберётся до схорона, тому и сокровище.


Вход в нижние тоннели не устоял перед артефактами мастера холодного оружия, попрыгали в дыру и поспешили в дорогу. Почти сразу, вдали, послышалось рычание. Местная охрана спешила на встречу и состояла не из людей! Во мраке вспыхнули два красных глаза, послышалось тяжёлое дыхание, судя по звуку, капала слюна. Или конденсат с потолка, кто знает? Всё одно, противно и страшно.


- Имеете ли вы право странствовать здесь? – послышался чей-то голос, не имевший и близко ничего общего с человеческим. (В который раз я заметил, что никакой язык так идеально не подходит адским тварям, как немецкий.)


- Вот наши права! – Пики ударила кулаком по щиту. – Кто их не признаёт, может катиться к чёрту, как в прямом, так и переносном смысле слова. Подойди поближе, миляга, лично продемонстрирую. Вряд ли понравиться, но, то уже твои проблемы.


Недругу грубость не понравилась, вправду полетел вперёд, причём, судя по звуку, не один, но девушкам лишь того и надо было, встретили плечом к плечу. И снова Червы могла насладиться возможностями, всаживала пулю за пулей в тварей, пока не лишались псевдожизни и не растекались мерзостными лужами. Стражи точно пожалели, что воительницы света явились в их смену. Хоть и много было их, а толку? Единственно, видно лишь смутные тени, фонарики, которые воительницы взяли с собой, полностью темноты разогнать не могли. Художники решили немного схалтурить и не рисовать подробно. Зато, двигались потихоньку, скользя и ругаясь, расходуя силы и энергию. Уровень жизни сокращался, к счастью, невероятно медленно. Наконец, чудовища отступили, чтобы перегруппироваться, из пола и потолка ударили струи огня, однако, с подобной ловушкой уже имели дело раньше, прошли с помощью щита, хотя, одежду и подкоптило малость.


- Меня что радует, - индианка прищурилась, - мы в форме фрицев, если местные пожелают отомстить, к кому в гости пойдут? Уж точно не к красноармейцам в гости, ещё больше нелюдей жизни лишат, а у тех защитных артефактов под рукой не случится. Кто бы не погиб, честным людям лишь лучше.


- Вообще-то, в городе есть и мирные люди, - напомнила Трефы, - возможно, даже антифашисты, им-то каково?


- Посочувствуем искренне, - пожала плечами Пики, - но таковые формы не носят, если попадутся, то случайно. Хватит болтать, а то пропустим какой шорох.


Темнокожая как в воду глядела, зашуршали крылья, неслись новые чудовища, ещё более злобные и кровожадные, но их ждала судьба предшественников, порубили, поломали, побили. Тем более, в такой темноте особо не полетаешь. Несколько особей пронеслись над головами отряда, устремились куда-то и во тьме и тишине послышались автоматные очереди. Судя по всему, незваных гостей обнаружили или их следы, и пустились в погоню. Или, скорей всего, изначально пропустили, чтобы для нацистов каштаны из огня таскали, а после надеялись отобрать добычу. Члены Аненербе достаточно коварны для подобного плана. Единственно, взять нечто у квартета весьма непросто, существует риск немного умереть. Время покажет, а, чуть что, и переиграют. Всё же не реал.


Меж тем, летающих сменили ползающие, какие-то гигантские червяки, плевавшие кислотой, вот теперь приходилось уворачиваться, даже щит и шкура Немейского Льва могли не выдержать и пострадать, а драться ещё ох как много. Хорошо, хоть стражи оказались недостаточно быстрыми, умирали раньше, чем успевали нанести непоправимый вред. Наконец, закончились, но и тоннель прервался, шедшая первым индианка лишь чудом не сорвалась. Причём не было ни пола, ни потолка, ни стен. Не будь в команде летающей героини, возможно, и растерялись. А так китаянка дала негритянке кончик цепи и полетела, удлиняя артефакт, добралась до противоположного края, тут же засвистели невидимые стрелы, но мастера боевых искусств подстрелить не так и просто, не позволяла даже оцарапать, закрепила цепь на каменной сосульке, велела сокращаться и артефакт понёс троих соратниц, благо, до дна провала оказалось так далеко, что не достали. Прилетели за несколько минут, спрыгнули и обрушились на стрелков, похожих не то на гоблинов из «Властелина Колец», не то на иных подземных обитателей. Быстро отучили их от привычки стрелять по живым мишеням. К счастью, новые недруги оказались достаточно робкими и предпочли сбежать от греха.


- Интересно, есть ли у преследователей небольшие летательные средства, вроде дельтапланов? – спросила мастер холодного оружия. – И умеют ли левитировать с помощью тёмных чар, как злые волшебники из прошлого?
   

   


Рецензии