Когда в жизни всё приелось

Ты встретил тысячи рассветов и проводил столько же закатов. Ты сосчитал все полоски радуги и рассмотрел миллионы звезд. Поймал множество снежинок, и видел, как они превращаются в капельки на твоей ладони.

Ты сражался с жизнью, заменяя меч и доспехи скалкой, сковородкой, кастрюлями, сварочным аппаратом или монтировкой. Все удовольствия за твой счет.

Ты черпал счастье ладонями и пытался донести радость ситом. Ты проваливался, падал и поднимался.

Ты отбивался локтями, и принимал дружескую руку помощи, ты сам протягивал её, кому считал нужным.

Ты уже всё испытал. А сейчас твоя жизнь похожа на программу триколора, где по всем каналам крутят одни и те же фильмы, по очереди. Ах, какое счастье, опять Терминатор, давненько, аж со вторника не было.

И кажется всё…больше тебя ничем не удивить, и теперь тебе только и остается, что скучать, глядя на пробегающие дни.

Всё было и бывало.

А потом ты оглядываешься вокруг, и начинаешь неожиданно для себя находить маленькие радости в повседневности.

Разговор с любимыми, дымящийся чай, тепло дома, когда за окном, как на телеэкране метет снег.

И начинаешь вспоминать. Всё. Сражения, победы, падения, подъемы. И понимаешь, что, в общем-то, жизнь чудесная штука!

И кто её знает?! Может быть, она ещё найдет в своих запасниках фильм, который ты не видел. И даст тебе в нём главную роль. А ты её сыграешь! Как сможешь.

И вполне возможно, сам удивишься тому, как интересно было её играть. И окажется, что скучал ты по собственному желанию. Устал, быть может, вот и решил поиграть в томящегося хандрой и скукой.

Кто знает, сколько тебе ещё отпущено рассветов и закатов, сколько ты их ещё встретишь и проводишь.

Жизнь она такая, умеет удивлять. А ты, поверь, ещё сумеешь удивиться.

И может быть, даже удивить самого себя. Потому что никогда и никто не знает, что ждёт его за новым поворотом.

Новый подъем или сундук сюрпризов. Новые друзья или новые знания. Интересные опыты и странные открытия.

А может быть, твоя скука просто была периодом духовного поста? Освобождения души от старых впечатлений? Переноса их в архив памяти.

Чтобы появилось место для новых ощущений.

Посмотрим! Всё может быть в этом мире, и порой даже то, чего быть не могло в принципе!


Рецензии