Карты. Глава 46

- Интересно, есть ли у преследователей небольшие летательные средства, вроде дельтапланов? – спросила мастер холодного оружия. – И умеют ли левитировать с помощью тёмных чар, как злые волшебники из прошлого?


- Когда дойдёт до противостояния, тогда и поймём, - пожала плечами Пики.


И вот продолжили странствовать, ожидая всего, что угодно. И враги не разочаровали, пол под ногами провалился, и полетели вниз. Хоть оружие не выпустили, но Трефы сразу воспользовалась крыльями, кинула соратницам цепь, не успокоилась, пока все не уцепились. Не стала сразу поднимать, вдруг спуск необходим, чтобы попасть в нужное место. Оказались в неизвестной пещере, мгновенно зашипел газ, норовя прикончить. Однако, воительницы предусмотрели подобное, средь другого нацистского снаряжения, прихватили и противогазы, а как без этого? Чай не первый раз брали штурмом схорон. Пошли дальше, будто так и надо, тут же и выход нашёлся, через него, по коридорчику, добрались до тупика с небольшой дверкой. И её ни шуангоу, ни удары негритянки не брали, пришлось использовать голову и пытаться отгадать, как открывается по правилам? Свет фонарей позволил разглядеть символы, вписанные в огромный квадрат. Знать, необходимо код ввести, чтобы проникнуть внутрь.


- Только пальцами не тыкайте, - посоветовал я, - а то мало ли?


- Не боись, прорвёмся, - отмахнулась силачка, однако, подобрала с пола камень подходящей овальной формы, и им принялась касаться, нажимая всё подрят.


Первый символ вспыхнул алым, в потолке открылся люк и выпала огромная наковальня, негритянка её поймала и отбросила. Даже не замедлилась. Второй порадовал зелёным свечением, третий выдал голубой, в стенах открылись ниши, вылетели стрелы, одна отскочила от щита, вторая от шкуры на плечах Червы. Можно развлекаться дальше, лишь бы механизм не сломался или не заклинило. Без предупреждения, створка пришла в движение, начала поворачиваться, как древняя школьная доска, норовя по головам ударить, но девушки оказались стремительнее, отскочили живенько, после Пики живенько подхватила, останови на полдороге, остальные проскользнули снизу и сверху, воительнице оставалось лишь вырвать и за ними проследовать. Тут же проход перегородила каменная плита, но это даже хорошо, врагам не так просто проникнуть и стрелять в спину. Оказались на небольшом участке пола, дальше пропасть, из стен торчали наконечники копий, чуть, что и дадут залп, с потолка свешивались цепи с шипастыми шарами, каждый размером с автомобиль. Весьма опасное задание предстояло.


- Думаю, раз я собираюсь забрать артефакт себе, не стоит всем вам и рисковать, - заявила скандалистка, - подождите здесь. Не справлюсь, значит, не заслуживаю права им владеть вовсе. И не вздумайте спорить, бесполезно.


- Нужна ты больно, - мастер боевых искусств махнула рукой, - тем более, никто такого «шквального огня» из копий и не переживёт. Удачи, так сказать.


И вот воительница воспользовалась своими могучими ногами, прыгнула и долетела до ближайшего шара, покружилась на нём, копья немедленно отправились в полёт, но отскакивали от защитного барьера, оказались совершенно бесполезными, а силачка раскачалась, перепрыгнула дальше и так последовала дальше, даже не оборачиваясь на вражеские снаряды. Один шарик от цепи отделился, но темнокожая успела взбежать на его верхнюю грань, оттолкнуться и достигла следующего. Тот попробовал молнией ударить, пустое. Наконец, минут через десять, моя подопечная добралась до площадки с другой стороны, обнаружила там небольшой сундучок, замок сломала, открыла и обнаружила внутри широкий массивный браслет, покрутила в пальцах.


- Мои поздравления, - я улыбнулся, - перед тобой артефакт телепортации. Знаешь такое слово, надеюсь?


- Это как у Ночного Змея из «Людей Х»? – спросила силачка.


- В точку, - кивнул я, - только имей в виду, необходимо всегда точно представлять место, в котором хочешь очутиться, чтобы не оказаться в стене, полу, потолке или другом человеке, мгновенная смерть или тяжкие повреждения.


- Поняла, не дура, - отмахнулась воительница, примерила новое сокровище и тут же переместилась к подругам. Обнаружила, что каменной плиты нет, а на девушек навели автоматы фашисты со знакомыми символами на пряжках, явно из Аненербе. Добрались-таки.


- Подними руки вверх и отдай нам наш браслет черномазая! – выкрикнул один, явно офицер. – Или твоим подельницам крышка!!!


- Серьёзно? – поинтересовалась воительница, мигом переместилась за спину недруга.

Причём, ещё повернула щит так, что он разделил плоть врага надвое, в районе талии, тот захрипел и сразу скончался. Но, темнокожая не собиралась терять времени, сразу оказалась ещё у двоих, вцепилась в их плечи, перенеслась так, что нелюди оказались почти полностью в полу, лишь плечики и головы в касках торчали. Теперь повторить приём ещё с двумя, но их черепа поместила в потолок, а трупы висели и дёргались. Меж тем, и троица не собиралась скучать в сторонке, атаковали остальных выживших, один даже успел выстрелить, но китаянка автомат вверх подняла ударом ноги, и пули никого не задели. Индианка нарубила человечинки к обеду местным чудовищам. Как-то группа захвата плохо справилась со своей задачей, но расслабляться рано, кто знает, сколько ещё нелюдей бродят по тоннелям и ждут наверху?


- Ну, народ, заценили, насколько я теперь грандиозна? – важно надулась Пики. – Даже не знаю, нужны вы мне теперь или окажитесь просто довесками бесполезными?


- Очень советую обыскать убитых, - произнёс я с улыбкой, - возможно, вы получили то, чего хотели, но не факт, что недруги искали только браслет. Испытаний впереди полным - полно, устанете ещё выполнять.


Воительницы спорить не стали, хотя мертвецов трогать – удовольствие ниже среднего, у офицера в планшете нашли карту и небольшую плоскую книжку, явно копия с древнего трактата или свитков. Подали мне, поскольку сами других языков не разумели. Я глянул, и волосы на голове зашевелились.


- Не поверите, до чего эти безумцы додумались, - я сглотнул, - собираются освободить из ада самого Дьявола и взять себе в союзники!!! Именно в подземельях имеется подходящее для этого дела капище.


- Можно подумать, смертные смогут такое зло контролировать хоть в какой-то степени, - китаянка всплеснула руками, - не осознают, что сгинут не только «нечистые» народы, но и арийцы и попадут последние совсем не в рай!


- Значит, придётся остановить, - Бубны пожала плечами, - к счастью, у нас при себе есть личный ангелочек или кто-то на него похожий, с крылышками. Отправим нациков к их хозяину, пусть выкажет всю степень своего безграничного разочарования. Негодяям не понравиться, глядишь, осознают, как неправы были, в своей идеологии, и кто, на самом деле, является неполноценными существами и лишними на этой планете, как и на любой другой из существующих.


В тоннель первой вышла негритянка, выставив перед собой щит, обнаружила там двух спрятавшихся фрицев, но те даже не успели выстрелить, из мрака выскочили две хищные твари, сцапали и сожрали немедленно.


- Поздравляю, дамы, - крикнула подругам силачка, - у нас тут кого только нет, как двуногая нечисть, так и многоногая, бей не хочу.


- А мы очень хотим, - индианка подобрала шмайсер с пола и передёрнула затвор, - если бы так же просто можно было извести всех фашистов на планете, в каждой стране, от первого до последнего, чтобы люди и в будущем помнили, что есть нечистые идеологии, которые нельзя исповедовать, или себя погубишь, и всех близких, знакомых, родственников, друзей и даже врагов.


Теперь приходилось двигаться с особой осторожностью. Темнокожая очень хотела опять показать своё преимущество новое, но в темноте подобное опасно, так легко пострадать, не управившись с недругами, а вот стреляли и били при каждой возможности, стоило кому-то прошуршать, вскрикнуть или пискнуть. Взрывчатку и вовсе берегли, на самый крайний случай. Людей, правда, оказалось мало или шли сразу к капищу, или быстро умирали, их-то волшебные предметы не защищали вовсе, да и опыт схваток с чудовищами ничтожен, а с богами тем паче не сталкивались. Это не мирное население расстреливать или пленников в концлагерях, враги и вполне способные оказать яростное сопротивление.


Впрочем, и моим подопечным приходилось несладко. Скорей всего, большая часть местных тварей или пали, или гонялись за арийцами, но и оставшихся вполне хватало, чтобы создать проблемы. Да и нападали почти постоянно и неожиданно, почти сразу сбегали, если успевали, конечно. Девушки наносили удары при любой возможности.


- Жаль, нельзя со стражами договориться и на свою сторону привлечь, - Бубны разрубила очередного монстра шуангоу, - пригодились подобные союзники.


- Вопрос в том, чего они хотят? – не согласилась китаянка. – Не позволить выпустить повелителя местного ада, или поспособствовать этому всесторонне? Больше похоже на второе, не ангелы света с огненными мечами у райских врат.


- Тогда злодеи должны быть уже на месте и чего ждут? – отозвалась силачка.


- Возможно, нас, - мастер боевых искусств кашлянула, - в жертву приносят девственниц, а наши персонажи как раз из таковых, особенно, простодушная Червы. И не прибыть нельзя, приволокут жертв из местных.


- Тогда положим на алтарь самих нечестивцев, - рыкнула темнокожая, - жду не дождусь, когда смогу дорваться до их глоток и выдавить жизнь по капле, пока не сдохнут.


Негритянка повернула за угол и тут же отпрыгнула обратно, застрочил пулемёт, кто-то прикрывал основную группу. Бесполезный героизм. Пики пошла вперёд, выставив перед собой артефакт, добралась до часовых, которые, испуганно повскакивали, оставалось их орудие поднять и черепа проломить, забрызгав мозгами и кровью стены с потолком.


- Простите, никто вас за подобную жертву не наградит, разве плюнет на могилы, - победительница пнула трупы.


Из мрака раздался одиночный выстрел, но пуля отскочила, не навредив. Кто-то не выучил урока и сейчас пострадает за это. Снайпер спрятался удачно, однако, его это не спасло, вытащили из укрытия и голову о стену размозжили. Можно следовать дальше. Меж тем, снова начали срабатывать ловушки, из пола выскочили длинные стальные шипы, торчавшие в разные стороны. Не задержали и на несколько минут. Недруги попробовали стальные шарики на головы сбрасывать, пустое занятие. Сколько же ещё идти, спрашивается?


Меж тем, вдали показался очередной тупик с прочной стальной дверью. Когда соратницы приблизились, обнаружили, что из-под створки торчат ноги в немецких сапогах, да ещё и лужа крови натекла немалая. Значит, главные враги с той стороны и с нетерпением ждут, пока четыре красавицы явятся, с волшебными артефактами и чистыми душами.


- Попробуем сообразить, как это открывается, - Трефы потёрла руки.


- Только припугнём врагов, чтобы много о себе не думали, дайте мне два автомата, - попросила силачка, получив требуемое, перенеслась на другую сторону двери, сразу открыла огонь шквальный.


В засаде сидели два десятка нациков, сразу и полегли на месте. Воительница узрела ещё несколько офицеров, стоявших в каменном круге в центре некоей комнаты, «украшенной» всякими жуткими символами, включая и перевёрнутыми пентаграммы. Маги из Аненербе. Но, атаковать темнокожую не успели, та вернулась.


- Некоторым количеством нелюдей меньше, - хмыкнула Пики, - зато, оставшиеся, максимально опасные, готовят некий ритуал, полагаю, как раз вызов. Вы уже разобрались во всех хитростях механизма или ждёте, пока я справлюсь?    



 


Рецензии