Претензия к виновнику климакса климата

По новым уложениям теперь поставщикам некачественных услуг надо писать претензии. Вот и мы нашли крайних - Теплосети города Н и УК.
А вот улыбаться не надо - если ныне на Урале космонавты обозреют ЕТС (Европейскую территорию страны), особенно города по Волге, Уралу и т.п., то непременно увидят среди белых равнин черные без льдов реки, куда сбрасывается тепло. И длина таких тепловых следов заражения как минимум несколько десятков километров. Вот и приходится давить в зародыше источники заражения и призывать их к энергосбережению...


УК, Теплосети города Н

ПРЕТЕНЗИЯ

   В связи с потеплением климата даже в наших широтах, мы имеем какие-то странные аномалии в ЖКХ. Парадоксальное явление отмечено в каждом зимнем месяце. В декабре 2020 года, январе 2021 года в течение всех дней, за исключением недели в каждом месяце на улице положительная температура, а судя по квитанциям на оплату мы живем в Арктике.
  Начался февраль месяц, сегодня воскресенье 7 февраля первый день с минусовой температурой на улице (-7 С). В квартире на первом этаже за 30 градусов тепла, за счет совершенно дикого отопления, а что творится на верхних этажах, можете себе представить.
   Не надо и говорить о том, что оплата услуг отопления совершенно не связана с температурными режимами в доме и на улице, и гораздо выше, чем на Северах, на Урале и Сибири. Это у нас, на Дону, где за весь зимний сезон не наберется и 20-30 дней с отрицательной температурой.
  Прошу прекратить организованный жуликами на ЖКХ режим удушения жильцов, вынужденных держать окна открытыми для сброса тепла из перегретых квартир. Вымогаемые средства в размере 4-5 тысяч рублей за январь вдвое превышают аналогичную плату за отопление на том же Урале, где нет ни одного дня с положительной температурой за всю зиму, а тут пара недель за весь сезон с минусовой температурой.
  Прошу представить помесячные и посезонные показания ОДПУ с температурой на улице последних пяти лет для проверки правильности эксплуатации отопительной системы, а также лиц ответственных за регулирование и контроль режима отопления, т.е. за энергосбережение, что и является причиной патологического изменения климата.

  Проф., д.т.н.  В.В.Лагутов


Рецензии