Валгалла

   «Господи! Как хорошо! Нет никакого желания открывать глаза…» - думал Маттон Лигга. Мысли нисколько не ранили работающее на износ сознание, что было странно для него, он не мог вспомнить себя в состоянии такой отрешенности. Постепенно откуда-то, как будто из всего пространства сразу на него накатили совсем чужие слова с незнакомым или позабытым смыслом.

   Нет желания, не открывай, пусть успокоится твоя израненная, утомленная душа. Ты заслужил этот покой, храбрый и умелый воин. Да, вечность впереди, но и вечность когда-либо заканчивается. Не удивляйся, что не можешь вспомнить свой возраст, свое имя, данное тебе при рождении, в этой области пространства, где ты сейчас находишься, эти слова не имеют смысла. Постепенно, по мере продвижения твоей духовности к вселенскому свету память будет возвращаться к тебе, но на более высоком понятийном уровне знаний. Ты сможешь оценить как свое прошлое, так и настоящее положение и выбрать тропу духовности, которая даст тебе возможность осознать путь твоего продвижения в свободном мире вселенных и слиться с ним. Тогда и окончится твой  вечный покой. Область мира идей, в котором сейчас пребывает твой дух, называется Валгалла, когда очень давно оно было определено для очищения душ насельников твоей родной планеты от крови врагов, пролитой в праведных войнах. Такие души не могут стать ангелами или гениями сразу, а от пути демонов они были освобождены высшими силами за чистоту помыслов. Ты внутренне сжался, когда осознал смысл фразы «пролитой крови»… Понятно, что служа в артиллерии, ты никогда не видел ни самих, врагов, ни тем более гибели их. Но прилетая издалека, твои смертоносные удары нанесли немалый урон противнику. Кровь в пораженных тобой позициях лилась рекой, и душа твоя покрылась коркой от запекшейся крови. Эту корку невозможно отчистить сразу, и перенести такую твою духовность в мир света, где, есть вероятность, ты будешь подготовлен для поддержки ментально родственных тебе мыслящих существ в иных физических пространствах… возможно и качественное перерождение и появление твое в каком-либо реальном мире.

   Сейчас же будь крепок, открывай глаза и ни чему не удивляйся. На тебя обрушатся образы вселенной, о свойствах и структуре которой ты пока не догадываешься, но чем быстрее поймешь и научишься использовать новые знания, тем короче будет вечность. На тебя надеются управляющие этой областью реги. Не удивляйся своему новому имени, это имя из языка твоих славных предков, но оно временное, когда будешь готов, выберешь себе новое. Тоже относится и к твоему телу, которое ты обретешь, выйдя в новый мир, оно временное и будет меняться с ходом вечности, пока не дадут тебе новое тело и новую жизнь. С новым именем, с новым телом новое будущее, духовное или физическое. Но предугадать это новое никто не в силах! Поэтому не надо зацикливаться на вечном вопросе: «Зачем я есть?» Открывай глаза пора!

   «Да, естественно» - подумал Маттон Лигга – «Пора. Открываю… О, боже!»

От автора: На этом видение прерывается, смертному моего уровня развития духовности эти знания недоступны…


Рецензии
«Пора. Открываю… О, боже!» - прекрасное окончание вымысла...)

Нимитта   17.04.2024 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Иван Цинк   17.04.2024 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.