Честный заработок

 Сплошной плагиат.)))

- Ребята! Вы тут?! Как же я рад вас видеть!
  Сияющий, точно новенький никель, Говард возник, словно из ниоткуда, и колобком покатился вокруг стола, здороваясь с ребятами.
- Парни, как дела?! Здорово, Бычара, всё хорошеешь! Рыжий, привет!.. Мистер Литтл, моё почтение!.. Как здорово, что вы здесь!
  Да, всё они были здесь и сейчас. Говард моментально заказал выпивку всей честной компании, не забыв про себя, с грохотом подтянул ещё один стул и, шумно отдуваясь, плюхнулся на него.
- Как же я рад!
  Мистер Литтл, выпустил клуб сигарного дыма:
- И в чём же причина этой радости? В прошлый раз ты расстался с нами по-другому. Ты что, хочешь нас срочно усыновить?
  Вытирая пот большим клетчатым платком, Говард огляделся своими крысиными глазками по сторонам и лёг грудью на стол. В пятне света его лысина празднично засверкала.
- Ребята, я искал вас уже пару дней!
- Нас?
  Говард замялся.
- Ну... не то, чтобы конкретно вас... Но... Вы - именно те, кто мне сейчас нужны! Есть работёнка. Один человек, весьма и весьма обеспеченный, решил срочно уехать. Очень срочно. Есть у него причина...
  Закончив, Говард откинулся на спинку и обвёл парней победительным взглядом.
- Вот такие дела. И! Ваши... - он сделал паузу и поднял кверху палец, - Ваши деньги чистые! Всё совершенно законно. Этот человек вас нанимает, вы - его охраняете.
  Парни переглянулись и дружно отхлебнули.
- Это же сущие пустяки! С вашей-то репута... гм, опытом!
  Мистер Литтл ухмыльнулся:
- Мы просто хотим разобраться, что к чему. Дело для нас новое, неосвоенное...
- Это естественно!
- Законно!
  Рыжий выплюнул зубочистку:
- Мыслимое ли дело: мы - и вдруг охраняем чьё-то бабло!
  Говард отхлебнул бурбон:
- Так вы что, отказываетесь? Дел-то всего ничего... Взяли, сели с ним в машину, аккуратно довезли с кейсом до Фриско, посадили на пароход, получили бабки. Всё!.. Гарантирую, никто и не подступится... Ха!.. Попробовал бы, на вас глядя... И учтите, за эту мелкую работу заказчик платит крупные деньги!
  Всё заинтересованно подтянулись поближе.
- А...
- Аванс будет!.. Ещё вопросы есть?
  Мистер Литтл с сожалением осмотрел сигарный огрызок:
- Сумма?
- Три куска.
  Бычара радостно всхрапнул, но, под укоризненным взглядом Мистера Литтла виновато уткнулся в стол.
- Говард, это несерьёзно!
  Рыжий подхватил:
- Не, не, не, так не пойдёт!
  Мистер Литтл встал:
- Считай, что ты нас не знаешь, и мы тебя не знаем. Пошли, парни!
- Ищи дурачков! - поддакнул Рыжий, поднимаясь.
  Бычара тоже вскочил, жадно допивая своё пиво:
- Да я больше заработаю, пойдя разносчиком пиццы!
  Мистер Литтл похлопал друзей по плечам.
- Пошли, пошли!
- Курам насмех!
- Подумаешь, три куска!
  Говард царапнул воздух рукой.
- Стойте!.. Ваши условия?
  Бычара грохнул шляпу на стол и придвинулся к Говарду нос к носу.
- Три триста!
  Говард радостно воскликнул:
- Согласен!
- Каждому! - Мистер Литтл оттёр Бычару и протянул ладонь, требовательно глядя Говарду в глаза.
  Тот пожевал губами, вздохнул и пожал Мистеру Литтлу руку.
- Согласен!...
  Отъехав от города миль на десять, они вытащили связанного и мычащего в кляп заказчика из багажника и оттащили в придорожные кусты. Когда парни уселись в машину, Мистер Литтл задумчиво произнёс, резко трогаясь с места:
- Как интересно всё получилось... Узнал как-то об ограблении и хотел смыться с деньгами... Хорошо, что никто не нашептал, что грабить его собирались именно мы!


Рецензии