Люблю свой сад

      Люблю, когда цветы благоухают, сладкий аромат в воздухе витает. Пчелы лапки окунают, купаются в чашечках цветов, пыльцу собирают,  уносят в домики свои, там  растворяют и в мёд превращают. А мы-то, люди, тут как тут, мёд забираем  и вновь их трудиться отправляем. Опять лети, опять неси… Они тревожатся, стараются ужалить, знать, понимают, что у них мёд отбирают. Но без людей им не выжить.


***  Старость – коварная дама. Не щадит. С каждым годом кровожаднее становится.

***  Хотелось бы хоть краешком глаза в судьбу заглянуть. Понять, изучить  и что-то отмолить. Так нет же, тайны оберегает, в алтарь свой никого не пускает. Сама награждает, а иной раз так наградит, что будет век лихорадкою бить. И не надо нам знать, нужно здесь созидать. Судьба не забудет о нас, дернет ниточку. Наверное,  нужно  судьбе доверять, а самому не плошать.

***   Прости
Последний раз тебя встречаю. Последний раз тебе играю. Последний раз тебе пою. Не надо слёз, слова мы клятвы не сдержали.
Давай расстанемся друзьями и будем вспоминать, как роща нас встречала, ромашки привечали, сердца наши пылали. Кузнечик стрекотал, свою там музыку играл. И роща нам подругой стала, и тайну нашу сохраняла. Тропка, протоптанная нами,  запомнит след наш навсегда. И мы друг друга не забудем, природа нас любовью наградила, а сберечь мы не смогли. Роща зашумела: а как же я, не услышу звон гитары?  Прости, ещё не раз прольётся музыка над  рощей и растворится в небесах. И вновь и вновь очнется роща от острых радости мгновений.


Рецензии
Близка мне ваша душевная мудрость теплой прозы. Восхищают выразительные обороты, "острая радость мгновений", гитарный звон рощи, непритязательный мотив прыгучих кузнечиков. С благодарностью и пожеланиями доброго дня, Зоя

Декоратор2   23.10.2022 09:29     Заявить о нарушении
Неужели это обо мне? Как же радостно стало на душе - щедрая Вы, как и все настоящие творцы!

Ялютик   27.10.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.