Судьба территории Турции. Заключение

            

Чтобы дать объективную оценку судьбы территории Турции, необходимо начинать рассмотрение этого вопроса с природы образования планеты Земля. Происхождение планеты Земля и этапы ее «эволюции» были рассмотрены Виктором Рубцовым в его статьях на сайте проза. ру (http://proza.ru/avtor/viktorrubzov).  Виктор Рубцов  сделал основополагающий вывод на основании прямых и косвенных доказательств о том, что «эволюция» литосферы планеты и процессы, повлекшие отделение Луны от Земли, имеют одну природу образования – интрузивные магматические процессы. Мои статистические исследования землетрясений в Турции (Аляске, Афганистане…) полностью подтверждают предложенную гипотезу на механизм образования и развития интрузивных магматических процессов.

Когда мы обращаемся к пониманию судьбы территории Турции, то нужно ясно понимать природу происхождения Черного моря, пролива Босфор, Мраморного моря, пролива Дарданеллы, Эгейского и Средиземного морей. При рассмотрении природы их происхождения никак не обойти вопрос о закономерном и последовательном развитии интрузивных магматических процессов.

Первичные интрузивные магматические процессы с переходом в эффузивные  процессы начались с территории «Северного Ледовитого океана» (по гипотезе В.Рубцова). Инициатором этих процессов была вода, которая поступала с поверхности планеты в ее литосферу. Смотрим  иллюстрацию по стрелке 1 – поступление воды с поверхности планеты в литосферу «Арктики». Эта территория представляла собой первый и самый большой «вулкан» на планете. На карте-схеме (см. илл.) условно обозначен вертикально-горизонтальный разрез тела Луны и территории Турции, где «А» – дно полости между территорией Сибири и сводовой частью «Луны», а  «Б» - территория Черного моря  (дно полости, а над ней - сводовая часть полости крыла Луны). При этом граница отрыва Луны проходит по южному побережью Черного моря. Стрелками обозначено направление движения воды под Луной и в литосфере: цифра 1 – от первичного океана на планете в литосферу «Арктики», цифры 2, 3 и 5  –  движение воды, а, следовательно, и развитие интрузивных магматических процессов от Арктики  (по территории Сибири (полости между Землей и Луной))  до Черного моря. Исходя из этой гипотезы, можно предположить, что Черное море образовалось путем слияния магматических кратеров в литосфере под «крылом» Луны. Такое предположение объясняет усиление сейсмической активности на юг от южного побережья Черного моря и отсутствие землетрясений в направление от него на север. Понтийские горы на севере Турции находились у подножия «крыла» Луны. Исходя из этого факта, можно предположить то, что магматические процессы получили свое дальнейшее развитие в литосфере (уже вне Луны) через образование кратера трещинного типа. Основание этого кратера впоследствии и назвали проливом Босфор. Прямые доказательства этого утверждения -  донные течения в этом проливе, направленные в сторону Черного моря (а поверхностные течения в сторону от Черного моря); нахождение магматических пород по берегам пролива. Подобный вариант событий подтверждается и с направлением течений сибирских рек (нахождение устьев этих рек в начальных исходных образованиях интрузивных магматических процессов). После пролива Босфор (эффузивные магматические процессы) вода, имеющая арктическое, лунное, сибирское, черноморское происхождение, устремляется в литосферу под будущее Мраморное море. При этом добавляется поступление воды с поверхности в литосферу (стрелка – цифра 4). Усиление потока воды в литосферу после пролива Босфор способствовало увеличению интенсивности интрузивных магматических процессов. Развитие этих процессов привело к образованию полостей, которые при разрушении формировали дно этого моря. Подобные процессы  сформировали  дно и остальных, выше перечисленных, водных бассейнов.

 На сегодняшние день происходит проникновение воды из этих бассейнов в литосферу территории сегодняшней Турции. Эти процессы носят последовательный и закономерный характер, что  в конечном итоге приведет к разрушению континентальной коры. На месте гор будут образовываться  равнины, низменности, а территории морей через опускание береговой зоны могут быть значительно расширены. Косвенными доказательствами этого утверждения являются: динамика развития землетрясений на территории Турции, а так же многочисленные провалы коры и опускание суши на ее значительных территориях. Так же к косвенным доказательствам можно отнести наличие на Анатолийском плоскогорье потухших вулканов и нахождение на территории Турции  полезных ископаемых магматического происхождения.

В народе бытует убеждение, что здоровье человека отражается на его коже. Так и наша планета имеет реальное отражение состояния внутренних процессов на ее поверхности. Фактический рельеф Турции наглядно указывает на внутреннее состояние ее литосферы. Последующее развитие  событий в литосфере Турции:  в границах Анатолийского плоскогорья будут формироваться максимальные полости, как по глубине, так и по протяженности. В итоге на этой территории происходили, и будут происходить более масштабные и разрушительные землетрясения, которые будут преобразовывать горные массивы и плоскогорья в равнины и низменности. При этом  горные массивы будут «проседать» по направлению с запада на восток.

Надеюсь на то,  что мои исследования помогут специалистам в  дальнейших исследованиях процессов сейсмической активности на территории Турции. Результаты этих исследований должны быть оптимально применены для улучшения жизнеобеспечения населения страны.


Рецензии