Вернуться в Россию

               
Ф. М. Достоевский определял либерализм как руссоненавистничество. Почему либералы так не любят русских, русскую идею, русскую традицию? Не за внешний же вид, не за характерные черты лица и т.п.
Этническая составляющая в русскости не главная. Русскость – это прежде всего состояние духа, выражающееся в вере, в Православии. Значит, они не любят нас из-за Христа, из-за нашей преданности Ему.
Удалось лишить наш народ веры – и превратились мы из русских в советских, и таковыми многие, по сути, остаются.
Ибо не возвратились еще на тысячелетний путь наших предков.
Коммунисты.  принципе, не терпят русскость по тем же причинам.
Достоевский пророчески называл их бесами, которым ненавистно само имя Христово. Круг замкнулся.
Пусть никого не смущают словесные заигрывания современных членов компартии с Церковью – они не принесли покаяния за кровавый террор в отношении верующих русских людей, и многие из них только ждут своего часа.
 В этот круг попадают и так называемые «русские националисты», нападающие на «жидовскую веру во Христа», и новые язычники, поклоняющиеся различным идолам или своим амбициям.
Ненависть к Христу, а значит, к подлинной русскости, объединяет на Болотной площади и проспекте академика Сахарова, казалось таких внешне разных либералов, левых и националистов.
Здесь речь о глубинных, сущностных причинах их совместных акций, а не о словесном оформлении, на которое реагирует не искушенная в политике и ценностно дезориенированная масса москвичей.
Нельзя сказать, что руководство Российской Федерации последних восемнадцати лет атакуется непосредственно за его стремление вернуться к истокам, к исторической России. Тем более, что такого стремления особенно не заметно.
Л. П. Решетников "Вернуться в Россию" 2019 год изд.


Рецензии
Похоже, в самом деле, круг замкнулся.
"Мировая религия", похоже, стремится
вернуть историю на 2020 лет назад, чтобы убрать из истории
приход Христа. Ведь они еще ждут прихода Мессии...
Господи, защити Твой удел от уничтожения. И молю Тебя
Боже, на Твое Всевышнее попечение возьми
В.В.Путина, президента нашей Родины.
Господи помилуй!

Раиса Лебедева   07.02.2021 07:42     Заявить о нарушении