Прикосновение весны

    Зимняя стужа смилостивилась над нами, маленькими и беспомощными людьми, живущими в суровом северном климате планеты. Такой лютой зимы давно не было в наших краях. Минус пятьдесят! Казалось, что жизнь на таком морозе в зимнем облаке седого тумана растворяется и навовсе исчезает. Природа вновь показала человеку его незащищённость и слабость перед царствующей зимней стихией.

   И вот, наконец, она сжалилась над нами, послав нам первую оттепель! Яркое солнце засверкало на небосводе с раннего утра и сулило ласковое тепло, по которому мы так истосковались за длинную-длинную зиму.  Голубизна весеннего, лазурного неба напомнила о приближающейся весне. И народ хлынул на улицы города.
 
   С крыш домов, подтаивая под лучами, проснувшегося от зимы солнца, большими сугробами на землю обрушивался снег. Первые хрустальные капли закапали с карнизов окон, не успевая превращаться в ледяные сосульки. Пушистые сосёнки заблестели своими зелёными лапочками молодой хвои. Откуда-то прилетели небольшие серенькие птички, вместе с желтогрудыми синичками они запрыгали по пешеходным дорожкам, даря весёлое щебетание спешащим прохожим. Снег, принесённый вчерашней метелью, ещё не утративший своей белизны, искрился и переливался всеми цветами радуги под солнечными лучами, добавляя света и яркости в этот почти весенний день.

   Но всё-таки, главное, это мы, люди, ощутили на себе дыхание нарождающейся весны. Глоток свежего, по-весеннему влажного воздуха, тепло первого, ласкового, солнечного лучика, ниспосланного нам Создателем, пожалевшего нас, вселяют надежду и мечту. Скоро придёт весна, и всё начнётся заново!


Рецензии
в этом году с погодой какие-то приключения...
то весной +18*, потом снова вьюга
сейчас дожди....
все в мирезакономерно
плохой погоды не бывает, как в песне

Олег Устинов   21.06.2021 18:43     Заявить о нарушении
Все!Кроме зимней стужи!

Галина Пономарева 3   21.06.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.