Код активации. Знакомьтесь, Пандемия. Глава первая

                Глас народа

     «Всенепременнейше, Петр Алексеевич! Не сомневайтесь: завтра к девяти часам отчет будет лежать у вас в столе!» – произнес Тимур, виновато склонив голову набок и заикаясь.
    
     Про себя же он, едва сдержав язвительную улыбку, подумал: «Эх, Ёшкин кот и растудыт твою туды! Век бы не видеть вас с вашими отчетами! Надо же, два дня до отпуска, и такой напряг. Ниче-ниче, будет и на нашей улице праздник: приказ на отпуск уже подписан, билеты куплены. Два дня лишь выдержать – и я в раю!» 
      
     От этой мысли у седеющего клерка одной из столичных контор светло стало на душе.
    
     Главбух ООО «Васюк-рыба & Со» Тимур Маркелович Веслов с трудом покинул офисное кресло.
    
     От постоянного сидения в нем пятая его точка онемела, спина нестерпимо ныла.
    
     Едва распрямившись, левой рукой он лихорадочно перебирает бумаги, лежащие у него на столе.
    
     Усиленно растирая задние полушария и затекшую спину правой рукой, он еще минут пятнадцать ищет спасительный для него конверт.
    
     Один раз перебрал он бумаги, другой, третий, сложив их в три огромных папки.    
    
     Не было в них так нужного голубого конверта.
   
     Ведь в нем – его «отчет» в рублях заокеанских друзей.
   
     Сейчас нет смысла, господа, уточнять, откуда есть пошла эта «зелень».
    
     Лихие девяностые многому научили дядюшку Тиму.
    
     Главный принцип его жизни, не спеши говорить «да», не заглянув в чужой кошелек (свой портмоне осмотреть успеешь), помог его семье держаться наплаву.
    
     Пришлось и ему отчислять шефу «капусту», нажитую непосильным трудом.
    
     Прошло битых два часа с тех пор, когда его шеф, возмущенный отсутствием ожидаемой мзды, учинил ему Куликовскую битву.
      
     Потерявший всякую надежду отыскать конверт, Тимур заглянул под стол.
    
     Там, в правом дальнем углу, как лучик солнца, голубизной сверкнул конверт.
    
     Встав на четыре точки, главбух спешит его достать.
    
     Достать - то он его достал, но встать в полный рост не может.
    
     Прострел сковал все его тело.
    
     «Эх, Ёкорный бабай! Гидрит и ангидрит!» – в сердцах восклицает Веслов.
      
     Лежа на спине, с третьей попытки, с трудом приподняв тело, он открывает ящичек стола.
    
     В нем ждет его спасение – настойка пробки бурого медведя.
    
     Читатель, верно, знает, что после выхода из зимней спячки, медведь орет «благим матом» на все распадки сопок-гор, пытаясь выбить эту пробку.
    
     Пробку из своего (извините) зада.
    
     Подумаешь, решите вы, пробка фекалий – не самородок злата, не дивный изумруд!
    
     Отнюдь, друзья.
    
     С подачи одного китайца, живущего в одинокой фанзе у Хрустального ручья, состав этой пробки – основной ингредиент лечебного бальзама, мази, спрея.
    
     У нас еще будет время посетить Земляничный распадок сопок Дальневосточной тайги и ручей в районе Партизанска.
    
     В истоках этого Хрустального ручья Ли Си Цэн коротает век в своем жилище.
    
     Почти сто лет местные охотники и рыбаки пользуют его отвары трав, мази и бальзамы.
    
     Свет в офисе уже погас, отключено электричество.
    
     Тимуру это даже в радость.
    
     А иначе не избежать бы нашему пройдохе сердобольной помощи коллег.
   
     Чего допустить никак нельзя: ведь у него сейчас в руках – голубенький конверт, набитый долларом.
    
     А, ну, как он его уронит! А, ну, как доллары увидит весь народ!
    
     С трудом Тимур достает из ящика склянку с бальзамом.
    
     Лежа на боку, задрав верхнюю одежду, мажет бальзамом спину.
    
     Приятное тепло, сменившееся холодком, ставит его на спину.
    
     Войдя в кабинет начальника, он открывает правый ящичек его огромного стола.
    
     В нем лежат стопочки конвертов: синих, розовых и голубых.
    
     Как то и положено, кладет Маркелович свой конверт на голубую стопку.
    
     Ранее посещавшие его мысли о том, чтобы  взглянуть, что же лежит в  конвертах другого цвета, сейчас молчат: он знает, каждый его шаг и каждый «чих» записан камерой «железно».
    
     И эта запись – «глас народа».

     Примечание: Продолжение следует
    
          
    


Рецензии