Код активации. Знакомьтесь, Пандемия. Глава первая
«Всенепременнейше, Петр Алексеевич! Не сомневайтесь: завтра к девяти часам отчет будет лежать у вас в столе!» – произнес Тимур, виновато склонив голову набок и заикаясь.
Про себя же он, едва сдержав язвительную улыбку, подумал: «Эх, Ёшкин кот и растудыт твою туды! Век бы не видеть вас с вашими отчетами! Надо же, два дня до отпуска, и такой напряг. Ниче-ниче, будет и на нашей улице праздник: приказ на отпуск уже подписан, билеты куплены. Два дня лишь выдержать – и я в раю!»
От этой мысли у седеющего клерка одной из столичных контор светло стало на душе.
Главбух ООО «Васюк-рыба & Со» Тимур Маркелович Веслов с трудом покинул офисное кресло.
От постоянного сидения в нем пятая его точка онемела, спина нестерпимо ныла.
Едва распрямившись, левой рукой он лихорадочно перебирает бумаги, лежащие у него на столе.
Усиленно растирая задние полушария и затекшую спину правой рукой, он еще минут пятнадцать ищет спасительный для него конверт.
Один раз перебрал он бумаги, другой, третий, сложив их в три огромных папки.
Не было в них так нужного голубого конверта.
Ведь в нем – его «отчет» в рублях заокеанских друзей.
Сейчас нет смысла, господа, уточнять, откуда есть пошла эта «зелень».
Лихие девяностые многому научили дядюшку Тиму.
Главный принцип его жизни, не спеши говорить «да», не заглянув в чужой кошелек (свой портмоне осмотреть успеешь), помог его семье держаться наплаву.
Пришлось и ему отчислять шефу «капусту», нажитую непосильным трудом.
Прошло битых два часа с тех пор, когда его шеф, возмущенный отсутствием ожидаемой мзды, учинил ему Куликовскую битву.
Потерявший всякую надежду отыскать конверт, Тимур заглянул под стол.
Там, в правом дальнем углу, как лучик солнца, голубизной сверкнул конверт.
Встав на четыре точки, главбух спешит его достать.
Достать - то он его достал, но встать в полный рост не может.
Прострел сковал все его тело.
«Эх, Ёкорный бабай! Гидрит и ангидрит!» – в сердцах восклицает Веслов.
Лежа на спине, с третьей попытки, с трудом приподняв тело, он открывает ящичек стола.
В нем ждет его спасение – настойка пробки бурого медведя.
Читатель, верно, знает, что после выхода из зимней спячки, медведь орет «благим матом» на все распадки сопок-гор, пытаясь выбить эту пробку.
Пробку из своего (извините) зада.
Подумаешь, решите вы, пробка фекалий – не самородок злата, не дивный изумруд!
Отнюдь, друзья.
С подачи одного китайца, живущего в одинокой фанзе у Хрустального ручья, состав этой пробки – основной ингредиент лечебного бальзама, мази, спрея.
У нас еще будет время посетить Земляничный распадок сопок Дальневосточной тайги и ручей в районе Партизанска.
В истоках этого Хрустального ручья Ли Си Цэн коротает век в своем жилище.
Почти сто лет местные охотники и рыбаки пользуют его отвары трав, мази и бальзамы.
Свет в офисе уже погас, отключено электричество.
Тимуру это даже в радость.
А иначе не избежать бы нашему пройдохе сердобольной помощи коллег.
Чего допустить никак нельзя: ведь у него сейчас в руках – голубенький конверт, набитый долларом.
А, ну, как он его уронит! А, ну, как доллары увидит весь народ!
С трудом Тимур достает из ящика склянку с бальзамом.
Лежа на боку, задрав верхнюю одежду, мажет бальзамом спину.
Приятное тепло, сменившееся холодком, ставит его на спину.
Войдя в кабинет начальника, он открывает правый ящичек его огромного стола.
В нем лежат стопочки конвертов: синих, розовых и голубых.
Как то и положено, кладет Маркелович свой конверт на голубую стопку.
Ранее посещавшие его мысли о том, чтобы взглянуть, что же лежит в конвертах другого цвета, сейчас молчат: он знает, каждый его шаг и каждый «чих» записан камерой «железно».
И эта запись – «глас народа».
Примечание: Продолжение следует
Свидетельство о публикации №221020700386